"Курица с соусом от Христоса Христодулу" http://www.povarenok.ru/recipes/show/72733/#dopphotos по рецепту - Христоса, а у нас на Поваренке - Машеньки/
maraki84 Честно говоря, читая составляющие, мне представлялось это блюдо немного в стиле грузинской кухни... когда-то давно мы по рецепту Нади ЭнВэ готовили "Шкмерули" ... но результат этой гречески-кипрской курицы не просто очень удивил, а убил наповал!
Простейшие продукты, но приготовленные таким способом , да в таком восхитительном, нежно-пикантном соусе - это просто праздник души!!!!!!! СУПЕР!!!!! Равновесие ароматов и специй, кислоты и остроты - ну все просто шикарно!
Даже наша никудышняя замороженная пСиСа стала королевиШной Только я немного больше картофеля положила, чтобы гарнира хватило...
Готовила в глубоком сотейнике, после заливки соусом: по 20 мин. * 3 раза перемешивая, на оч. мал. огне..
Навеки в моей КК!!!!!!!