Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 30 сен 2015 23:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 30 сен 2015 23:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
А у меня вчера был супчик от Женечки JeSeKi - Похлебка грибнаяПонравился всем без исключения, а у меня дома такое редко бывает. И насчет гороха меня даже не спросили, к чему он тут. Хотя он там не особо разварился и был хорошо заметен. Наверное, я в след.раз его пораньше начну варить, а попозже добавлю картошку и грибы, мне кажется, будет лучше, если горох вообще разварится. Но повторять буду, однозначно. Спасибо Женечке, рецепт наш оказался! п.с. Мы еще и сметану добавляли в суп, ну грибной же все-таки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 окт 2015 01:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[quote]Нинуль, ты куда исчезла? Отзовись.[/quote] Людочка, кормлю своих французской кухней А если серьезно, то в связи с началом школы, 1 горячее блюдо в день готовлю (и то французское ) Но принесла сегодня и сюда отчетик: "Суп с ароматными фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76093/#dopphotos от Марины/ Арина А У меня - "по мотивам" рецепта, т.к. со специями и травками не всегда у меня все дружат. Во фрикадельки (смешаный фарш) добавила из зелени только петрушку, в суп из специ - только 1/4 ч.л. зиры. Остальное все - по рецепту! Очень понравилась добавка в суп именно пассерованых свежих томатов, это придало бархатный вкус... Спасибо за простой и вкусный обед!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 01 окт 2015 08:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
Девочки, всем привет!LorochkaTЛара! У тебя, как всегда - гастронимическое изобилие! ОлюшенОля, суп - выше всяких похвал! ДемурияПеречный салат неимоверно фотогеничен! mtataТанюшка, милая! Какая праздничная композиция! Прямо повеяло Рождеством! ХирокоНаташенька! Отличнейший салат принесла! Я сама, уже несколько раз подряд нут для салата отваривала, да так же добросовестно и съедала его, без салата. suliko2002Олечка! Смачный суп у тебя! Надобно и себе приготовить такой. НиночкаЦитата: Людочка, кормлю своих французской кухней, 1 горячее блюдо в день готовлю (и то французское Ага, вот оно что! Это ты конкурсные рецепты готовишь! Тогда понятно. Значит в скором времени и мы сможем попробовать блюда французской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 01 окт 2015 09:32 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Людочка спасибо огромное за комментарий,всего тебе самого наилучшего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 01 окт 2015 11:27 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
LorochkaT Лариса, спасибо большое за выбор моего рецепта Томатная заготовка на зиму без уксуса и подробные комментарии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 01 окт 2015 15:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
beautiful woman писал(а): maraki84 Машенька, мы очень рады твоему возвращению из конкурсных баталий. Да ладно, прям-таки уж баталий... всего-то 3 рецептика туда отправила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 01 окт 2015 15:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Всем привет! Сразу очень благодарю Танечку, Оленьку, Натулю и Надюшу за то, что приготовили по моему рецепту! Девочки, спасибо большое-пребольшое за доверие! Сама я принесла Провансальский хлеб. Начитавшись комментов и рекомендаций, вчера в 2 часа замесила тесто. Бегала по всему дому с тазиком, пытаясь найти место попрохладнее (по совету Оленьки). Нашлось одно местечко на первом этаже, но оно совершенно не подходит для кулинарных дел. В общем условия получились супер экстрим. Сегодня в 8.30 начала складывать тесто. Всю муку оно у меня не собрало, думаю, примерно половина ушла. На расстойке тесто стояло чуть больше часа. Выпекала в духовке верх-низ при 220 градусах минут 45. Хлеб получился просто супер! Больших дырок очень много не было, но они были, особенно ближе к середине. Хлеб очень похож на чиабатту: резиновый мякиш и вкусная корочка. Не могла дождаться, пока остынет, резала прямо теплым. Обязательно буду пользоваться рецептом. Он с самого начала был в моей кк, Людочка послужила волшебным пенделем, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. В общем я осталась очень довольна и процессом приготовления, и самим хлебом! Большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anetka M
|
Добавлено: 01 окт 2015 15:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39 Сообщения: 98
|
Машуля, ароматное фото вышло, так и хочется стащить кусочек! Рада, что понравился Мои тоже все его просят, но я новенькие проверяю рецептики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 01 окт 2015 16:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Anetka M писал(а): Машуля, ароматное фото вышло, так и хочется стащить кусочек! Рада, что понравился Мои тоже все его просят, но я новенькие проверяю рецептики Анечка, спасибо! Но я, как всегда не довольна фото и нахожу мУльон ошибок и недочетов. А еще я не написала, что забыла хлеб потыкать перед тем, как запечь. Поставила в духовку, а потом вспомнила. Но, поздняк метаться, как говорится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 01 окт 2015 22:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, я сегодня наконец-то испекла Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире http://www.povarenok.ru/recipes/show/108773/, давно мне их уже хотелось. Но пока я собралась, кто-то съел отваренную гречку. Поэтому сделала с картошкой, жареным луком и шампиньонами. Очень вкусно получилось, мы такое любим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 02 окт 2015 01:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Спасибо Ниночке/ Nienulka за сытный и вкусный ужин в виде "Салата "Санта Фе"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/109355/#dopphotosГотовила в пропорции: 1 пакетик риса + 1 бан.красной фасоли + 1 репч.лук + 2 средних помидора. Цитата: Очень вкусный салат, прекрасно заменивший ужин! Все в нем в меру, хорошо сбалансирован по вкусу. Зел.лука не оказалось, замариновала репч.лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maraki84
|
Добавлено: 02 окт 2015 12:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Всем доброго дня! Я сегодня пришла отчитаться по салату Салат "Дары лета". Этому салату нужно обязательно дать настояться, тогда он получается очень вкусным. Баклажаны делала на электрогриле, сразу с 2-х сторон в целях экономии времени, поэтому они у меня полосатые. А еще их не вымачивала. Я вообще никогда не вымачиваю баклажаны. Базилик использовала сушеный, из зелени только пертушка. Поехала в магазин за зеленью, купила сливы и виноград и приехала домой. Назад возвращаться было лень, да и время поджимало. В общем впечатления от салата и у меня, и у мужа очень приятные. Решили, что будем его делать периодически, тем более что время готовки мы значительно сократили. Спасибо большое за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 02 окт 2015 18:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
beautiful woman писал(а): ХирокоНаташенька! Отличнейший салат принесла! Я сама, уже несколько раз подряд нут для салата отваривала, да так же добросовестно и съедала его, без салата. Люда, ты не одинока. Я тоже первый нут съела без салата пока готовила обед. Как семечки по одной таскала. Потом смотрю как-то маловато для салата... Решила на следующий день новый варить, а оставшийся с удовольствием доела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 02 окт 2015 19:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
А сегодня я приготовила с лёгкой руки нашей Людочки Овощная икра с тыквой от поварёнка Navely . Не люблю ни кабачковую икру, ни баклажанную. И эту тоже не планировала делать. Но увидела твой отчёт, Людочка, соблазнилась на твоё красноречие и решила всё-таки попробовать сделать чуть-чуть на пробу. А потом суд да дело, лень было всё это на тёрке тереть, я достала кухонный комбайн и всё пропустила за 10 мин. Всё - я имею в виду, сколько положено было по рецепту, потому что всё под руками, всё своё с огорода. И не пожалела в конце. Вот только после добавления уксуса немного напряглась, но по -другому не сохранишь надолго. А поскольку тыкв у меня в этом году кг. сто выросло, поэтому частенько буду делать вместо картофельного пюре в качестве гарнира. Очень понравилось!!! Спасибо. Надюша!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|