Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Интересное фуд-фото, или добавим креатив в фотографию.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 07:50 
Опытный повар

Всем привет! Так много идей, но вечно, то одного нет (мандарин с листиками), то вообще фото по бюджету продуктов, которые надо купить для него тянет на 1000)). То пасмурно....
Увидела фото в интернете, сразу захотела сделать, но набор продуктов свой. Называется "Эволюция" или "Этапы большого пути".

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 15:46 
Повар

Пани Лена - Ленчик, ах-ах какое знойное и малиновое лето...Просто сплошное солнышко и радость! Малинка у тебя выше всяких похвал(и никакого креатива не надо с таким чудом!) А пыльцу на цветочке видно даже и без приближения, я ее сразу узрела :) ! Такое чудесное МАКРО! Я в восторге...
мисс - Светик, молодец, что все-таки собралась и сделала на форум отличную работу! Очень чистый и мне понравилась равномерная освещенность кадра. Интересный взгляд на процесс создания блюда, для меня он нов и необычен! Очень понравился и даже натолкнул на одну интересную идею, только я пока не уверена, что смогу ее осуществить... Кстати размер можно сделать покрупнее - 640х480. Ждем твоих новых снимков!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 16:02 
Повар

Продолжаю осваивать Новогоднюю тему... Идею, честно скажу, придумала не я, вдохновилась в интернете. Снимок практически исходный, только затемнила слегка. И вот что получилось:
"Новогодняя "граната"

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 21:07 
Поваренок-теоретик

Кис-Кисс Светлана, новогодние фото сразу поднимают настроение!!! Особенно мне понравилось фото с гранатом!!! Красивая, новогодняя фотография...нравится сам гранат, то что одна сторона темная, а другая подсвечена фитилем!!!

Пани Лена Лена, фото (с красной жидкостью) сделано с естественным светом??? Я в шоке!!! Надо же...СУпер!!! А малинка какая...ммм, лето сразу вспомнилось!!! А какая у Вас оптика???

Мисс Света, мне понравилась фотография "Эволюция"! Видела подобные фото в инете! У Вас получилось не хуже...а даже лучше многих!!! И продукты родные и привычные нам!!!

Я к Вам тоже с новогодним снимком пришла!!! Фото было сделано еще год назад для конкурса, который проходил в одной соц. сети...надо было сделать фото оливье в новогодней обстановке! Свое фото я назвала "За 5 минут до... "

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 05:04 
Опытный повар

КИС-КИСС писал(а):
Кстати размер можно сделать покрупнее - 640х480. Ждем твоих новых снимков!

Спасибо, Светик! Я так давно тут не была, что не могла даже фото сразу загрузить, только с третьего раза, всё писали, что большой размер. Тут размер 918 на 600)).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 05:07 
Опытный повар

КИС-КИСС писал(а):
"Новогодняя "граната"

Супер. Тоже такое сразу захотела сделать. Правда у нас граната такая стоит.... более 100 руб, а я их не ем, переела в Киргизии, когда была беременная, мне их муж скармливал тазиками))).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 05:12 
Опытный повар

Миссис Хайзерберг писал(а):
Фото было сделано еще год назад для конкурса, который проходил в одной соц. сети...надо было сделать фото оливье в новогодней обстановке! Свое фото я назвала "За 5 минут до... "

Так вкуснооо. Обожаю фото, которые вызывают аппетит! Но я с капризулькой... обрезала бы низ, чтобы не было видно изгиб стола, хотя может у автора так и было задумано. Это чисто мой каприз. :oops: Я Света. А вы (ты)?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 05:14 
Опытный повар

Пани Лена писал(а):
Особого креатива нет, но все же...

Нет креатива? Но хочется облизать монитор. Ах, какие ягодкиииии.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 13:01 
Повар

мисс Света, мне подобные фотографии в интернете еще не встречались, поэтому с особым интересом познакомилась с твоей работой!
Свежо , оригинально, в некоторых рецептах может даже пошаговые заменить. :) Надо взять эту идею на заметку. Спасибо за очень интересное, креативное и красивое фото! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 13:10 
Повар

КИС-КИСС Ну, что ты будешь делать... :D Стоило мне только несколько дней назад подумать про бенгальские огни, и вот они, пожалуйста! :D Да еще, в каком исполнении!
И такие фото мне в интернете не встречались, и тоже с огромным интересом и любопытством рассматривала работу, Светуль! Супер-идея! У меня такой даже близко не было. А еще очень нравится, что бенгальский огонь в фокусе оказался. И можно бесконечно рассматривать, как разлетаются эти красивые искры. :) Класс! Спасибо за доставленное удовольствие! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 13:24 
Повар

Миссис Хайзерберг Надя, предлагаю перейти на ты. :)

Красиво выстроена новогодняя композиция! Празднично, торжественно, действительно "5 минут до..." И даже оливье в таком исполнении выглядит изысканно! Спасибо за фото! :Rose:

( Отвечу на вопрос. Объектив у меня Micro-Nikkor 55mm 1:2.8 с ручной фокусировкой. В общем-то, я им почти довольна. Жалко только, что не работает ни в автоматическом режиме, ни в полуавтоматах. А иногда бывают в жизни ситуации, когда это совсем не помешает. Но для предметной съемки в спокойной обстановке очень даже ничего.)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 21:45 
Поваренок-теоретик

Мисс Светлана, я с удовольствием перейду на ТЫ!!!
по поводу фото "за 5 минут до..." надо попробовать сделать кадрирование...может фото будет лучше смотреться :wink:

Пани Лена я только за перейти на ТЫ!
Я сейчас думаю какой объектив купить...китовый себя уже изжил, хотя мне он нравится! Не хочется тратить больших денег, но в тоже время хочется получать удовольствие от работы с объектовом. Но у меня Canon...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 21:48 
Поваренок-теоретик

ни как не переименую свой профиль на форуме...меня зовут Надя

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 22:48 
Повар

Девочки, по уважительной причине я немного выпала из нашей темы. Очень прошу извинения. Но ваши чудесные работы вижу и мне очень отрадно видеть нового члена нашего форума-Надежду и ветерана Светочку (Мисс).
Миссис Хайзерберг
Надежда, мне очень-очень понравились ваши работы. Собственно, вам и учиться нечему особо. У вас есть свой стиль, свое видение, оригинальный подход к фото.
"Летающие плюшки" просто восхитительны. Этакие маленькие, вкусные НЛО. Вспомнился старый фильм "Вий", где галушки влетали сами в рот колдуну. Вот и тут, кажется, только рот открывай.
"Тыква" совсем другое настроение. Этакий фото винтаж. Оно прекрасно подошло бы к нашей теме фото в "низком ключе". Очень стильная работа.
"За 5 минут до... " -прекрасно передана новогодняя атмосфера. Мне показалось, что я сама сижу за столом за "5 минут до..." Всё-таки "Оливье" и Новый год связаны в нашем сознании уже неразрывно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016 22:52 
Повар

Кис Кисс
Светик, смотрю на твои снимки и не сомневаюсь, что Новый год уже скоро. Потрясающая синяя гамма твоего фона великолепно перекликается со сталью блюда и ягодками пирога.А рецептик можно в студию?
А твоя новогодняя граната заставила меня с особой остротой почувствовать собственную творческую импотенцию. Легко, весело, с юмором, играючи ты создала маленький шедевр, не побоюсь этого слова. Брависсимо! :Bravo:
Пани Лена
Леночка, спасибо за ласковое прикосновение лета. В макро тебе нет равных. Когда смотрю на твои такие работы, у меня появляются почти тактильные галлюцинации. Мне кажется, что я ощущаю каждую ворсинку малины, нежную шелковистость лепестков вьюнка, тепло солнышка на коже. В твоих работах всегда много света и чистоты.

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Интересное фуд-фото, или добавим креатив в фотографию. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.