Автор |
Сообщение |
Well-cooked
|
Добавлено: 30 авг 2016 18:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2016 18:26 Сообщения: 2 Откуда: Россия
|
Да уж, сладенькое всегда в почёте)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тётяЁля
|
Добавлено: 19 дек 2016 19:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18 Сообщения: 11
|
А я мечтаю о чёрной икре. Во времена моего детства она была еще доступна, хоть уже и не дешева. Но всё-таки бутерброд в кафетерии можно было купить, хоть на нём той икры было с гулькин. А сейчас она стОит, как бивни мамонта, не подступишься, увы... Устрицы ем только за границей. И заметила, что, если ты на побережье (т.е. устрицы свежевыловленные), то устрицы намного вкуснее, чем после транспортировки, хоть даже по всем правилам. В Москве не покупаю, хотя можно иногда раззориться на полдюжины. К сладкому равнодушна. Тирамису готовлю довольно часто, для меня это не деликатес. И не обязательно для него покупать Савоярди, можно купить обычные готовые коржи для тортов. Бисквитные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grays
|
Добавлено: 10 янв 2017 23:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
Well-cooked писал(а): Да уж, сладенькое всегда в почёте) И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubiksiv
|
Добавлено: 31 янв 2017 22:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2017 03:48 Сообщения: 11 Откуда: Липецк
|
Grays писал(а): Well-cooked писал(а): Да уж, сладенькое всегда в почёте) И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно. Очень интересный и хороший вариант замены магазинных сладостей, сама вот всячески пытаюсь заменять, спасибо вам за идею с медом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
notreadable
|
Добавлено: 13 мар 2017 18:09 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017 17:00 Сообщения: 2
|
Ничего вкусного сейчас купить невозможно. Дорогие продукты не пользуются спросом, поэтому залёживаются, а торгаши, чтобы не выбрасывать такой дорогой товар, перебивают даты. Вкус большинства готовых продуктов испорчен благодаря стремлению производителей увеличить прибыль. Рыбные продукты вообще опасны: чаще всего попадается тухлятина, но даже если признаков порчи нет, это не говорит о том, что продукт безопасен. Например, в баночке с икрой оказалась двуустка в количестве, сравнимом с количеством самой икры...
Соскучившись по нормальному чёрному хлебу, позавчера купила ржаную муку... Не найдя подходящего рецепта, сделала подобие бисквита, только без сахара. Вкус оказался офигенным, а особенно - после смазывания подсолнечным маслом: даже не могу вспомнить, чтобы когда-то попадалось изделие с подобным вкусом... Думаю, что если бы сделала на дрожжах, было бы хуже. Вчера повторила, сделав тесто погуще: вид стал вообще замечательным, но во вкусе было заметно некоторое ухудшение из-за изменения соотношения муки и яиц. В следующий раз добавлю ещё одно яйцо и пряностей. Совсем не дорого, и очень просто, но пекарни почему-то не делают... Ржаная мука - дешёвая, но крохоборы её разбавляют чем-то ещё более дешёвым, и предлагают негодный хлеб... Буженина в продаже - мочёная, и намного хуже жареного мяса: настоящей печёной буженины нет уже очень давно. Так же - и со всем остальным...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 17 апр 2017 10:40 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Аринкана писал(а): Задумалась - что для меня деликатес? Люблю сладенькое... Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, на ум приходят Крымские чебуреки, беляши, плов, а также жареные пирожки с капустой. Убила? Конечно пирожки жарю сама, и не только с капустой. Плов научилась, как в Крыму, делать. А вот чебуреки и беляши еще освоить надо. А можно вопрос задать: как в Крыму готовят плов?!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|