Елена,
Ляночка, она же
Silverina1, спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фото-отчет
Отвечу и здесь:
1. Котлеты потому, что рецепт от итальянской знакомой, а в ит. яз. слово "polpette" означает как котлеты, так и фрикадельки. Поскольку в оригинале их предвaрительно обжаривают, выбор пал на "котлеты".
2. Молодые цуккини можно использовать целиком, согласна. Я всегда придерживалась полученного рецепта: доставала мякоть и резала ножом. Не на тёрке, не в комбайне, а именно ножом. Возможно, это предвзятости, но мне так вкуснее. И, как бонус, был мотив зафаршировать цукини (которые мы очень любим).
3. На вкус и цвет, как известно, ни друзей, ни подруг

Моим знакомым, друзьям и родственникам сочетание цуккини, пармезан, зира, шафран, лимон - пришлось по вкусу.
Один раз, за неимением, заменила шафран на куркуму.. Съели всё, но лично я предпочитаю шафран. Для меня базилик здесь совершенно не к месту, но я придерживаюсь полученной рецептуры. Естественно, каждый волен заменять/исключать/добавлять ингредиенты учитывая собственные вкусовые предпочтения. Главное - найти свой оптимальный вариант
