Автор |
Сообщение |
dponomaryoff
|
Добавлено: 03 фев 2016 14:26 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Такие вот штуки поставил. В бехеровку надо будет еще сироп добавить, а джин еще перегнать надо А вот весело булькают гидрозатворами 30-литровая кега с брагой из варенья и 10-литровая с кукурузной брагой. Из вареньевого самогона будут разные настойки, а из кукурузного будет вискарь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 06 фев 2016 15:14 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Готов джин. А еще будущий corn whiskey
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 27 мар 2016 14:29 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья.
Итак хроника эксперимента:
День 1. Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Плюс 5 литров горячей воды, получилась 20 л воды температурой около 35 градусов. В большой таз насыпал крупу (процентное содержание определилось исключительно наличием крупы в магазине): пшеница - 3.748 кг, ячка - 1.994 кг, кукуруза - 0.912 кг, всего 6.654 кг. В тот же таз насыпал 60 г кодзи. Все перемешал. Крупу с кодзи засыпал в бутыль, тщательно перемешал, поставил гидрозатвор. Через час в гидрозатворе появились первые бульки. Еще через 2 часа гидрозатвор бурлит со страшной силой.
День 2. Брожение идет довольно активное, но уже не такое взрывное, как в 1-й день. Бражка мощно пахнет пивом.
День 3. Брожение продолжается. Теперь пахнет пивом с хлебом.
День 13. Брожение идет довольно слабо, гидрозатвор булькает 1 раз в примерно 5 секунд. Бражка на вкус горькая, начал задумываться о том, чтобы перегнать, но решил еще подождать.
День 19. Небольшое брожение еще идет, но брага уже начала кислить, так что решил перегонять. Гоню на плите, ничего не отфильтровывая, вместе с дробиной. Не пригорает.
День 20. Закончил перегон браги. Получилось 5.1 л спирта-сырца крепостью 55%. Пригубил. На вкус как пшеничная каша.
День 21. Закончил второй дробный перегон. В итоге получилось "тело" (та фракция самогона, которая идет в употребление) 2.25 л. крепостью 85%. Зерновые вкус и запах не такие яркие, как у спирта-сырца, но все равно очень ощутимы.
Подведем итоги: Кодзи - однозначно классная штука, особенно для таких ленивых самогонщиков, как я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pav0step
|
Добавлено: 18 июл 2016 09:28 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14 Сообщения: 11
|
Домашнее спиртное делать самому имеет смысл только если все необходимые ингредиенты для его приготовления обходятся дешевле, чем готовое спиртное в магазине. Ещё пару лет назад все было более-менее дешево, поэтому имело смысл замутить какую-нибудь бражку самому и подождать недельку-другую. Себестоимость 2 литров составляла всего 30-40 рублей. А сейчас невыгодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 19 июл 2016 10:31 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Ну, во-первых, смысл не только в цене, но и в качестве. Во-вторых о цене: я ставлю брагу в 30-литровом пластиковом кеге из под пива. На это у меня уходит 6 кг ячневой крупы. Плюс вода, прочие ингредиенты, электричество. Итого себестоимость партии дистиллята двойной дистилляции получается меньше 500 р. Это в пересчете на 40% 4.5 литра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pav0step
|
Добавлено: 31 июл 2016 10:22 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14 Сообщения: 11
|
Из самодельного спиртного быстрого приготовления у меня получался только "Имбирный эль": На 5 литров напитка нам нужно: 1. 3 стакана сахара 2. сок из 2 лимонов 3. чайная ложка дрожжей 4. тертый имбирь 5-7 столовых ложек
В кипяченую теплую воду добавляем все ингредиенты. Только имбирь должен быть настоящим, а не молотым. Закрываем емкость гидрозатвором и ставим её в теплое место на 2 суток. Потом заменяем гидрозатвор нормальной крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки-двое. Выходит дешево и вкусно. Главное, чтобы дрожжи оказались хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubrella
|
Добавлено: 23 окт 2017 08:05 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2017 21:33 Сообщения: 20
|
Самогоночку на клюкве готовлю. Прекрасный нектар получается, главное клюкву нее жалеть, не менее четверти объёма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
newspaper420
|
Добавлено: 09 ноя 2017 10:49 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52 Сообщения: 19
|
А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 10 ноя 2017 16:58 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
newspaper420 писал(а): А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский. При простуде хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
newspaper420
|
Добавлено: 21 ноя 2017 19:29 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52 Сообщения: 19
|
Вино, какое делаем каждый год. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamneva70
|
Добавлено: 23 ноя 2017 13:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2017 09:53 Сообщения: 1
|
Я иногда бейлиз дома делаю, получается вкусно
Ингредиенты для ликера Бейлиз
0,5 л водки (лучше ирландский виски) 1 банка сгущенки 400 мл сливок 10% 1 ст. л. растворимого кофе 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!) 4 яичных желтка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agafon
|
Добавлено: 26 ноя 2017 04:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2017 02:54 Сообщения: 9
|
Я пробую понемногу делать разные наливки. Пока экспериментирую, но родные говорят что получается неплохо, особенно сливянка))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stretcherq
|
Добавлено: 01 дек 2017 14:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2017 12:55 Сообщения: 6
|
Не пробовали изготовить абсент? Меня интересует технология.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stretcherq
|
Добавлено: 01 дек 2017 14:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2017 12:55 Сообщения: 6
|
Лет 5 назад я отдал свой урожай винограда Изабелла товарищу, чтобы он приготовил вино. (Просто некогда было самому заниматься) Он забодяжил емкость от старой советской стиральной машинки литров 15, и когда вино отыграло, закрепил его 2 литрами спирта. Получился классический портвейн, но такой ядерный, что хватало одного бокала для того чтобы упасть) Так вот, пил я это вино (а товарищ не пил) года полтора наверно по бокальчику в неделю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanka_Y
|
Добавлено: 19 янв 2018 13:37 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2018 13:31 Сообщения: 20
|
А в мультиварке наливки делал кто-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|