Кулич пасхальныйАвтор: lena_martynova
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/В этом году появилась возможность именно в пятницу заняться выпечкой дрожжевого кулича. Готовила ¼ часть от нормы. В тесто использовала 2 яйца, муки 425 г. Опара подошла быстро, минут за 15. Далее все в соответствии с рецептом. У меня получилось 4 небольших кулича. В силиконовых формах подержала их 1 час и потом выпекала при 180 градусах 35 минут. Готовые легко вынулись из форм, остужала на полотенце, на боку, постоянно их переворачивая, чтобы не было вмятин, так как куличи получились очень мягкие и воздушные. Глазурь делала по другому рецепту. Получились вкусные, с приятной лимонной ноткой куличи.