Пирожное «Шоколадный вулкан», автор Irache -30.10.202
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13873/Ах, этот фондан... Готовится, и правда, очень быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы получить жидкую серединку, надо наловчиться с температурой/временем в своей духовке. Это индивидуально! В первый раз я испекла, как сказано в рецепте: 10 минут при 200*С - форму держали хорошо, но середина загустела, хоть и была мягкой и воздушной. Второй раз сократила время и увеличила Т выпечки – вот результат: середина жидкая, но форму держат плохо, расползаются. Думаю, что дело в силиконовых формочках для кексов, которые я использовала. По-моему, они не очень подходят для этого десерта. Лучше брать металлические (или керамические) и высокие.
Средина жидкая только в горячем виде, после остывания она становится как суфле - мягкая и воздушная.
Вложение:
2784348_99955-640x480.jpg