Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 01 янв 2022 19:51 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тарталетки с сырно-крабовой пастойАвтор: Tatanj https://www.povarenok.ru/recipes/show/174310/ Увидела рецепт и сразу решила, что буду готовить. Была мысль порезать крабовые палочки, но все же приготовила точно по рецепту. Скажу честно, сразу мне как-то не очень понравилось. Но после ночевки в холодильнике все объединилось и получилось вкусно. Таскаю как семечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 01 янв 2022 20:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Французский хлебАвтор: Юлия М 3 https://www.povarenok.ru/recipes/show/15297/ Как-то так вот получилось, что с покупкой продуктов к новогоднему столу совершенно забыли про пшеничный хлебушек. Вот и пришлось срочно искать рецепт. Воспользовалась советами Людочки Сурик. Тесто разделила на два батона и пекла при 180 градусах 30 минут, предварительно хорошенько побрызгав водой и сам хлеб и противень. Аромат стоял умопомрачительный. Готовый хлеб завернула остывать в полотенце. Получился замечательный, слегка сладковатый с хрустящей корочкой хлебушек! Хоть с молочком, хоть с маслом, все очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 янв 2022 18:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки "Осенняя мозаика"Автор: черемшинка https://www.povarenok.ru/recipes/show/160223/ В праздничные выходные решила побаловать своих родных вкусной выпечкой. Да еще такой нарядной! Все делала по рецепту, только вместо цукатов в тесто добавила мелко порезанный мармелад. Начинка – яблочное повидло. Тесто хорошо подросло, стала лепить булочки. Мармелад так и норовил убежать, но я упертая, снова запихивала его в тесто. Получилось 11 булочек. Выпекала при 180 градусах 20 минут, предварительно смазав молоком. Верх ничем не посыпала. Получились вкусные, в меру плотные булочки. Мармелад или цукаты здесь очень в тему, дают дополнительную вкусовую изюминку. В следующий раз все же постараюсь сверху посыпать цукатами. Семья осталась довольна, а что еще надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 янв 2022 17:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Дарницкий хлеб "Как в магазине"Автор: Armida-1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/165372/ Новогодние праздники это отличный повод испечь хлебушек. Пшеничной муки ушло чуть меньше, далее по рецепту. Замешивала тесто в планетарном миксере, выпекала в духовке, предварительно дав подойти тесту еще и в форме. Перед духовкой побрызгала и противень и тесто водой. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получился мягонький, немного крошащийся хлебушек. Вкусный, семья оценила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 янв 2022 17:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Круассаны Автор: Svetlana Metaxa https://www.povarenok.ru/recipes/show/101692/ Наконец-то и я испекла круассаны. Готовила тесто все точно по рецепту, слегка уменьшив количество муки. Начинка яблочное повидло. Поделила тесто на два и раскатала каждый кусок в круг. Не стала делать слишком тонкие слои, чтобы булочки получились попышнее. Получилось 16 штук. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Круассаны получились в меру загорелые, мягонькие и очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 05 янв 2022 16:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки по-мексиканскиАвтор: larik_malasha https://www.povarenok.ru/recipes/show/56427/ Искала рецепт мясной выпечки для своих мужчин. И вот когда уже все продукты стояли на столе и часть даже добавлена в миксер, то увидела, что в рецепте не указано точное количество некоторых ингредиентов. Делать нечего, на свой страх и риск решила все же воспользоваться рецептом. Итак, муки ушло 190 г, дрожжей брала 1 ч.л., соли о,5 ч.л., сахар 1 ч.л., чеснока 2 зубчика, далее по рецепту. В начинку кукурузу не добавляла, перец из заморозки. У меня получилось 9 булочек. Пекла 20 минут при 180 градусах. Замечательные, нежные, воздушные, наивкуснейшие. В меру остренькие, такие, какие мы любим. Короче, пока я писала комментарий, осталось только две булочки. Однозначно, рецепт забираю в любимчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 05 янв 2022 20:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Капкейки "Зебра"Автор: nur ai2013 https://www.povarenok.ru/recipes/show/174335/  На ночь глядя что-то потянуло на кухню. Решила испечь капкейки. Все точно по рецепту. Но так как глазомер у меня не очень, то шоколадного теста получилось больше, чем белого. Ну и что, все отлично получилось. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Очень вкусные, мягкие кексики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 06 янв 2022 20:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рогалики с какаоАвтор: vorobyshek https://www.povarenok.ru/recipes/show/140875/ Наконец-то я испекла эти замечательные рогалики. Муки ушло чуть меньше, вместо предложенной начинки использовала готовую маковую. Верх смазывала смесью желтка с молоком. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Получилось 18 штук очень вкусных, воздушных и мягоньких рогаликов. Буду обязательно повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 06 янв 2022 20:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Французские булочкиАвтор: прошутто75 https://www.povarenok.ru/recipes/show/113004/ В новый год случаются чудеса. Почему бы не помечтать о Париже? Ну, если не побывать, то хотя бы испечь французские булочки. Муки ушло 420 грамм, остальное по рецепту. От предыдущей выпечки осталась маковая начинка, вот и сделала несколько булочек с ней. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные, мягкие, слегка резиновые булочки. Ох, как же мне нравятся такие!!!! И с маслом, и с молоком, да и просто так очень вкусно! С начинкой тоже получилось вкусно. Забираю в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 янв 2022 21:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Австрийский"Автор: Маринка https://www.povarenok.ru/recipes/show/1309/ Готовила половину нормы, так как надо было пристроить оставшуюся баночку тунца. Какой же вкусный и нежный получился салат! Хорошо, что в холодильнике есть еще баночка, значит смогу приготовить салат и продлить праздничное угощение. Рецепт забираю в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 янв 2022 21:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Буженина "Горчичная"Автор: lenkafe https://www.povarenok.ru/recipes/show/127565/ Решила обновить фото к рецепту. Мясо безумно вкусное, необыкновенно нежное, в меру остренькое. Так бы ела и ела. И готовится очень просто. Замариновала, убрала в пакет и оставила мариноваться прям на столе на 2 часа (больше не получилось). У меня была шейка чуть больше килограмма. Готовила в духовке 1 час 30 минут при 190 градусах, потом вскрыла пакет и еще минут 20 подержала для корочки. Рецепт забираю в любимчики. Он того стоит. Никаких танцев с бубнами и масса удовольствия. К сожалению, показать мясо в разрезе не получилось, пришли гости и, сами понимаете, уже было не до фотосессии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 янв 2022 21:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат с грибами и копченой курицейАвтор: Lusika79 https://www.povarenok.ru/recipes/show/173997/ Ну вот бывает же такое! Купили морковку, а она в большинстве гнилая. Что делать? Пришлось готовить четвертую часть салата, и даже при таком количестве морковки оказалось все равно мало. Но, уж коль решила готовить салат, отступать не стала. Грибы были маринованные шампиньоны. Получился ожидаемо очень вкусный и сытный салат. Зелени добавила немного, так как мои не очень ее принимают в таких салатах. Буду повторять обязательно, но уже с соблюдением всех пропорций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 янв 2022 15:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Закуска из лавашаАвтор: Настюшка https://www.povarenok.ru/recipes/show/26373/ Лаваш уже подсыхал и так жалко было выбрасывать. А тут подходящий рецептик. Все сделала точно по рецепту. Потом положила в холодильник и дала время на смягчения лаваша. Получилось вкусно и сытно. Если украсить блюдо, то можно и на праздничный стол поставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 08 янв 2022 20:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кофейный десерт с фундукомАвтор: obukhov11 https://www.povarenok.ru/recipes/show/174306/ У меня получилось не так красиво, но зато очень вкусно! Сыра было чуть меньше, а вот печенья, наоборот, чуть больше. Но ничего больше не добавляла. Вместо фундука грецкий орех. Получилось ожидаемо вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 янв 2022 22:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Оладьи "Душевные"Автор: veronika38231 https://www.povarenok.ru/recipes/show/97239/ Прочитала все комментарии к рецепту и решила испечь оладушки. Получилось вкусно, сладко, воздушно. Особой разницы от добавления газированной воды не заметила. Но результат порадовал, а это важно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|