Хочу сказать спасибо за рецепт
Дрожжевые пирожкиАвтор: mamaliza
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145951/
Обожаю такие рецепты. Все подробно, с нюансами расписано. И даже если я это уже знаю, то не лишним будет вспомнить. Для удобства для себя все продукты взвесила. За основу брала стакан 200 г. Сметаны – 78 г, масло растительное – 76 г, муки 600 г. Тесто слегка липло, но я не стала добавлять еще муку. За 1,5 часа очень хорошо выросло. Так же смазала руки и стол маслом и далее никаких проблем с формовкой не возникло. Получилось 24 пирожка. Верх смазывала просто молоком, пекла 20 минут при 180 градусах. Дольше не стоит, иначе будут суховатыми. Для начинки использовала обжаренный с луком фарш, перемолотый в блендере. Его чуть-чуть не хватило, два пирожка испекла с повидлом. Пирожки получились замечательные, мягонькие, как пух. Понравились и с несладкой начинкой и с повидлом. Хочу теперь попробовать с сыром и с сосисками.