Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 02 сен 2023 22:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Шоколадный кекс "Рапсодия"Автор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/141665/ Муки чуть больше добавила, обошлась без стружки, в остальном по рецепту. Тесто получилось такое вкусное, как шоколадный крем! Выпекала порционно 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные шоколадные кексики. Буду повторять обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 сен 2023 22:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки "Улитки" на кефире с изюмомАвтор: marinakochegura24 https://www.povarenok.ru/recipes/show/151883/ Стакан использовала 250 мл. Тесто получилось липкое, пришлось добавить муки. Я дала тесту подойти где-то час, потом налепила булочки (кстати, легко лепятся), смазала молоком и посыпала сахаром. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные, немного плотные булочки. В следующий раз постараюсь муки меньше добавить, смазав руки маслом. Для сладкоежек советую увеличить количество сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 сен 2023 22:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Помидоры "От мамочки" Автор: ирпенчанка https://www.povarenok.ru/recipes/show/143622/ Помидоры по этому рецепту в нашей семье очень любят. Вкуснющие!!!! Готовлю каждый год. Сегодня закрутила баночку черри, от себя добавив листьев базилика. Очень рекомендую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 сен 2023 23:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс с грушей и изюмомАвтор: Galchonok22 https://www.povarenok.ru/recipes/show/107698/ Внесла некоторые изменения: была лишь цедра апельсина, ее добавила больше, вместо кефира густая простокваша. Далее по рецепту. Пекла в МВ 50 минут, потом добавила еще 30, так как верх пирога оставался непропеченым. Остужала в самой форме. В итоге получился плотноватый, с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры кекс. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 сен 2023 23:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ПирожкиАвтор: Tamara Shepeleva https://www.povarenok.ru/recipes/show/84643/ Восторг! Именно такое впечатление произвели пирожки на нашу семью! Остановиться просто невозможно! Стакан использовала 250 мл, муки ушло чуть меньше. За 1 час тесто поднялось замечательно. Часть жарила с сосисками, часть с повидлом. Вкусно в любом случае. Хрустящие, мягонькие!!! Рецепт забираю в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 09 сен 2023 21:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Витаминный кризис"Автор: alexeeva_olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/20686/ Приготовила на ужин. Получился такой интересный салатик. Понравился. Добавляла семечки подсолнуха и кунжут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 сен 2023 22:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с карамельными яблокамиАвтор: alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/151945/ Вместо кефира использовала смесь кисломолочки, начинкой послужило яблочное повидло, остальное по рецепту. Лепила привычным для себя способом. Получились вкусные булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 сен 2023 22:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Куриные крылья к пивуАвтор: balgyr https://www.povarenok.ru/recipes/show/151242/ Готовила точно по рецепту, только уменьшила количество соевого соуса. Уксус брала яблочный. Обжаривала при открытой крышке. Хотелось получить именно жаренную хрустящую корочку. Получилось ооочень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 сен 2023 22:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Грибы замороженныеАвтор: Лягуха https://www.povarenok.ru/recipes/show/49404/ Люблю, чтобы всегда грибочки в холодильнике были. Прикупили пару килограмм подосиновиков, их и заморозила. Только варила совсем чуть-чуть после кипения. И промыла водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 сен 2023 22:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Дрожжевое тесто для пиццыАвтор: yurchick https://www.povarenok.ru/recipes/show/86391/ Что-то давненько я не готовила пиццу. Быстро нашла рецепт теста. Муки ушло чуть больше, остальное по рецепту. Пекла 30 минут. Тесто вышло с хрустящим и краешками. Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 сен 2023 22:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс с изюмом и орехамиАвтор: Василий Емельяненко https://www.povarenok.ru/recipes/show/147725/ Люблю смотреть передачу с участием автора рецепта. Видео толковое, все нюансы учтены. Поэтому готовила с удовольствием, заранее уверенная в успехе. Орехи были только арахис, в остальном без изменений. Выпекала в двух формах почти 50 минут при 180 градусах. Получилось оооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 сен 2023 18:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с заварным кремомАвтор: Janecheh https://www.povarenok.ru/recipes/show/60764/ Семья захотела булочки с повидлом, пришлось заменить крем. В тесто вместо сухого молока добавила сухие сливки, муки ушло на 20 г больше. Остальное по рецепту. За 1,5 часа тесто очень хорошо выросло. Формовка простая, все отлично получилось. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные красивые булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 сен 2023 18:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Вафли из кабачковАвтор: Аллочка-уралочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/179279/ Наконец-то я испекла. Муки овсяной не было, перемолола овсяные хлопья, далее все по рецепту. У меня электровафельница на две штуки, предварительно смазывала маслом, так как первый блин оказался комом – не хотел сниматься. Далее все пошло отлично. Получилось очень вкусно. Вафли пока горячие с хрустящей корочкой, потом становятся мягкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 сен 2023 18:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Курица с рисом «Питерская»Автор: mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/32302/ У меня было четыре бедра, которые я разрезала пополам. Специи для курицы плюс черный молотый перец. Запекала 40 минут при закрытой крышке. Рис оказался суховатым и не был еще готов, пришлось добавить кипяток и оставить еще в духовке на 10 минут при открытой крышке для румяности курочки. Получилось вкусно, но рис оказался местами сухой и практически не соленый. Идея приготовления отличная, но для себя сделала вывод: воду наливать больше, чем лишь прикрыть рис. Специи в рис добавлять (соль, перец). Ну и время приготовления уменьшить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 18 сен 2023 21:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Вяленые томаты длительного хранения без холодильникаАвтор: chudo https://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/ Как же давно я хотела приготовить вяленые помидоры. Ну просто мечта моя была. И вот решилась. Использовала сушилку. Ранее сушила морковку и прокладывала каждый поддон бумагой, так как морковка через дырочки ссыпалась при сушке вниз. Здесь надо было бы без бумаги сушить, все же помидоры крупнее размерами. Видимо, бумага удлинила время сушки. Помидоры не стала очищать от мякоти, но надо было порезать их вдоль не пополам, а на 3-4 пластины, чтобы быстрее приготовились. Сушилка дает максимальную температуру 70 градусов. Сушила в субботу часов 5 при 65 градусах, потом выключила на ночь и с утра снова за работу, но уже при 70 градусах. Надо было, наверное, сразу выставлять максимальную температуру, но я лишь второй раз пользуюсь техникой, пока она мне в новинку. Все воскресенье сушу. И вот первая баночка готова. Простояла в холодильнике две недели. Попробовала, понравилось. Немного пересолила, а ведь боялась, что будут малосолые. Но может помидорки в середине баночки или внизу будут другие. Потом расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|