Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 03 фев 2024 19:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородинойАвтор: Tanushechka-2017 https://www.povarenok.ru/recipes/show/156445/ Готовила тесто точно по рецепту. Вместо черной смородины использовала красную (что было в морозилке). Творог крупинками, суховатый. Не стала перетирать (пришлось добавить еще чуток молока), поэтому в пироге были белые вкрапления, но от этого вкус не изменился. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Думаю, что лучше было бы заменить красную смородину на вишню. К сожалению, фото в разрезе не получилось, а перефотографировать уже оказалось поздно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 фев 2024 19:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пицца на скорую рукуАвтор: Сладкая радость https://www.povarenok.ru/recipes/show/10363/ Тесто готовила по рецепту (соду гасила в кефире, брала соль пряную, поэтому, возможно, цвет выпечки такой получился), остальное – что было в холодильнике. Пекла 15 минут при 180 градусах, потом сверху посыпала сыром и еще 15 минут допекала. Получился ооочень сытный пирог. Не пицца, конечно, но главное, что вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 04 фев 2024 12:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Спасибо elena_110 за рецепт Оладьи "Дырявые" С маннной крупой оладьи приготовила первый раз. Вкусные получились оладьи. Приготовила из расчёта на 200 мл молока - 40 гр манной крупы , 150 гр. муки, 10гр свежих дрожжей, 1 мелкое яйцо ( 55 гр), 1ч.л. сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 04 фев 2024 16:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо elena_110 Курица "Гедлибже" Курица -это конечно всегда вкусно , а в таком соусе - тем более. К любому гарниру подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 04 фев 2024 16:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо dinamis за рецепт Картофельное пюре по-царски Вкусное и нежное сливочное пюре. Приготовила немного погуще , чем у автора на фото .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 фев 2024 20:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кексы с сухофруктами и орехами Автор: nastenka_li https://www.povarenok.ru/recipes/show/107477/ Ну ооочень вкусные получились кексики!!!! Орехи и изюм добавляла на глаз, разрыхлителя уменьшила до 2 ч.л, обошлась без глазури, остальное по рецепту. Пришлось тесто чуть ли не с верхом выкладывать в форму, так как его получилось много и не хотелось ставить второй противень с формами. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкуснющие кексики с хрустящей корочкой! Восторг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 фев 2024 20:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки а-ля "Капкейки"Автор: a-lesa https://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/ Давно я собиралась воспользоваться рецептом. Цедры добавила больше, обошлась без имбиря, остальное по рецепту. Тесто подходило 1,5 ч. В каждую булочку добавляла кусок шоколадки или мармелад. Верх булочек смазала молоком и посыпала белым сахаром. Во время выпечки в некоторых булочках тесто вытолкнуло мармелад, надо приноровиться прятать начинку, чтобы такого не произошло. В итоге получились красивые и вкусные булочки. Именно с начинкой нам понравилось больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 09 фев 2024 08:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо essenamanova за рецепт Беляши Вкусные беляши, замечательное тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 09 фев 2024 15:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Огромное спасибо Aleksey7 за рецепт Батон нарезной Восхитительный батон! Прочитав комментарий Елены helena1961 при замесе теста использовала хлебопечку. Показалось , что много сахара, но рецептуру сохранила. Выпекала с паром, время выпечки корректировала . Прикрывала верх батона фольгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 10 фев 2024 18:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Насыпной пирог с тыквойАвтор: lenakihaya https://www.povarenok.ru/recipes/show/160267/ Давно не пекла насыпные пироги. Решила исправиться. Начинка была готовая (джем из кабачка и апельсина). И форма была в диаметре 24 см. Пекла 45 минут при 180 градусах. Пирог вышел невысоким, но вкусным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 10 фев 2024 18:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Бутерброды к праздничному столуАвтор: ЮРИСТИК https://www.povarenok.ru/recipes/show/2161/ Я немного по-другому делала такие бутерброды. Решила не отступать от рецепта. Семья в восторге. Хрустящий хлебушек, замечательная «начинка»!!! Ну оооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 10 фев 2024 18:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с яблоками и орехамиАвтор: galacomzone-2018 https://www.povarenok.ru/recipes/show/180974/ Увидела рецепт и загорелась испечь. Муки ушло на 30 г больше, дрожжи использовала сухие 8 г, маслом не смазывала, в начинку брала яблочное повидло. Не стала дважды замешивать тесто, а по старинке замесив, оставила на 1,5 часа для подъема. У меня получилось 23 булочки. Верх смазывала молоком и пекла 20 минут при 180 градусах. Получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 11 фев 2024 14:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кексы из творожной массыАвтор: elena_110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/15308/ У меня был творог крупинками, поэтому добавила для однородности остатки смеси от приготовления гренок (молоко, сахар, яйцо) и изюм. Стакан использовала 200 мл. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Ах, какой стоял аромат! Я бы сказала медовый! А результат превзошел все ожидания. Необыкновенно мягкие, вкуснющие кексики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 11 фев 2024 14:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат с редькойАвтор: Анастасия АГ https://www.povarenok.ru/recipes/show/104139/ Внесла некоторые изменения: горчицу брала зерновую и не использовала соус, добавив соль во вкусу. Получился очень сочный вкусный салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 11 фев 2024 14:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Апельсиновый чайАвтор: mini_kulinarik https://www.povarenok.ru/recipes/show/37972/ Готовить просто, все составляющие под рукой, почему бы и не приготовить в выходной день! Получился красивый чай с легким привкусом цедры. Я пила с добавлением меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|