Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 15 окт 2024 20:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пшенично-ржаной хлеб с имбиремАвтор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/110950/ Хлебушек полностью готовила в ХП в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. Моя ХП небольшая, поэтому готовила лишь половину нормы. Муки пшеничной взяла 200 г, ржаной – 140 г, воды 190 мл. От себя добавила 1 ст. л. солода, предварительно залив его кипятком. Имбирь был сухой 1 ч.л., не почувствовала его вкуса. В целом, хлебушек понравился. Корочка получилось твердоватой, надеюсь, завтра результат больше порадует. Думаю, что воды можно было чуть больше добавить. Буду повторять снова, чтобы добиться идеального результата!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 16 окт 2024 11:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Ирина Беннито , огромное спасибо за рецепт Запеканка из тыквы Очень вкусная и сытная запеканка. В то же время полезная и не тяжёлая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 16 окт 2024 14:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Людмила Людмила НК , огромное спасибо за рецепт Салат из запеченного перца с баклажанами Замечательный салат . Люблю запечённый перец и очень удобно, что баклажаны не нужно жарить. Главное не переварить. Уксус яблочный использовала. Добавила сушёный базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 17 окт 2024 13:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тыквенная каша с рисом и пшеномАвтор: Татёныш https://www.povarenok.ru/recipes/show/116063/ Запаслась тыквой и вот теперь ищу рецепты с её применением. У меня была отваренная ранее и измельчённая тыква 340 г, которую я сразу положила в МВ. Не поняла, какой стакан использовать, поэтому брала стакан из мультиварки. Итого: пшена и риса по 80 мл, молока 5 стаканов по 160 мл, сахара 3 ст.л. и 1 ч.л. соли. Масла намного меньше. Жидкости получилось много, немного выплюнула МВ через клапан. Но в целом, за 40 минут получилась замечательная распаренная сладкая вкусная кашка! Тыква не чувствуется, но дает цвет. Думаю, что в следующий раз молоко не стану все сразу добавлять: кашка поварится немного, а потом остальное добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 окт 2024 17:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожно-маковый кексАвтор: Olgastih https://www.povarenok.ru/recipes/show/146697/ Обновляя новую форму, долго искала подходящий рецепт. Я немного уменьшила количество мака и обошлась без глазури, чтобы сохранить рисунок. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом прикрыла фольгой и еще 15 минут допекала. Получился большой, вкусный, в меру влажный кекс. Для себя решила, что в следующий раз буду печь без лимонного сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 окт 2024 21:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 окт 2024 22:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ржаной хлеб по-норвежскиАвтор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/102340/ Решила повторить, но готовила хлеб полностью в ХП. Воды ушло меньше (280 мл), солод 1 ст.л и вместо сливочного использовала растительное масло (ну так уж получилось). Тмин по просьбе мужа не добавляла. Выпекала в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. Опять хлеб уперся в крышку. Никак не приспособлюсь. Но сам хлебушек очень понравился. Корочка тонкая хрустящая. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 окт 2024 22:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Шикарный рисАвтор: Лариса1963 https://www.povarenok.ru/recipes/show/2740/ Готовила точно по рецепту, внеся свои уточнения. Куркумы брала 0,5 ч.л., соли 1 ч.л. Варила рис в толстостенной кастрюле. После закипания рис на медленном огне варила 15 минут, потом добавила измельченный чеснок (по рецепту не уточнялось, как именно его добавлять) и еще 5 минут поварила. Масло не добавляла. Получился яркий рис с остринкой чеснока. Вкусно и просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 окт 2024 22:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Яблочный маринад для мясаАвтор: VeVeTa Tuk https://www.povarenok.ru/recipes/show/170032/ Захотелось приготовить куриную грудку, но включать духовку не стала, готовила на электрогриле, вполовину уменьшив количество масла. Конечно, лучше было бы запекать в духовке, но и так получилось вкусно. Очень понравился сам соус. Яблоко отличный дает вкус. Я часть приготовила, а часть замариновала. Посмотрим, как будет после ночи в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 20 окт 2024 15:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кексы на маскарпоне Автор: mtata https://www.povarenok.ru/recipes/show/148688/ Готовила точно по рецепту. Начинкой послужили кусочки мелко порезанного шоколада. Вышло 15 кексиков. Пекла 25 минут при 180 градусах. Вкуснющие кексы!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 20 окт 2024 15:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки "Хлебные мешочки"Автор: Esenija https://www.povarenok.ru/recipes/show/78184/ Рецепт давно в КК, но когда начинала листать КК, сбивала с толку название. Казалось, это что-то более хлебное. Но вот наконец-то внимательно прочитав и сам рецепт и комментарии к нему, решила испечь. Муки ушло чуть больше (480 г). Тесто получилось очень нежное, воздушное, дышащее. Начинкой послужило яблочное повидло. Верх смазывала молоком. Вышло 17 булочек. Выпекала при 180 градусах 18 минут. Получились очень вкусные, мягонькие булочки. Маслом не смазывала. Вкусно и красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 21 окт 2024 11:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Благодарю KAKTEE за рецепт Курица в соевом соусе Получилась очень вкусная и нежная курица. Готовила из бёдрышек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 21 окт 2024 11:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Благодарю chsf21 за рецепт Батон на кефире Приготовила двойную норму и сделала из неё 3 батона. Ни чем не смазывала, выпекала при температуре 180 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 21 окт 2024 13:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Благодарю екатерина19901 за рецепт Бискотти с фундуком и миндалем Очень вкусные бискотти. Только у меня немного другой набор орехов - грецкий орех, кешью и макадамия( которые никто не хотел кушать в чистом виде). Вместо цукатов - изюм и апельсиновая цедра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 22 окт 2024 10:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Огромное спасибо Светлана мисс за вкусный десерт Постный фруктовый крамбл  У меня без груши и муки, только яблоко. Сахар уменьшила, яблоко очень сладкое было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|