Автор |
Сообщение |
Арина
|
Добавлено: 28 авг 2008 00:46 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
|
Не нашла такой темы, но, думаю, она может стать актуальной.
Не всегда есть возможность найти-купить какой-то продукт для приготления блюда, указанный в рецепте. Но есть возможность его чем-то заменить.
Предлагаю в этой теме делиться такими "заменами".
Начну первая.
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана. Но...он дороговат для каждодневного (каждонедельного) приобретения, поэтому...заменим:
Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.
Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.
И вот еще один рецепт маскарпоне:
Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
Источник: О вкусной и здоровой пище (нашла в ине-те)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 28 авг 2008 09:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина
|
Добавлено: 28 авг 2008 13:05 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
|
Ксюш, да не за что . Хотелось-бы, чтобы эта темка пополнялась всякими разными заменами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 28 авг 2008 13:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Арина писал(а): Ксюш, да не за что . Хотелось-бы, чтобы эта темка пополнялась всякими разными заменами
Со временем обязательно наполнится, темка-то полезная:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 29 авг 2008 11:42 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
Очень полезная информация,спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xsenia
|
Добавлено: 12 янв 2009 21:47 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39 Сообщения: 164 Откуда: Франция Pau
|
У меня нет проблем с маскарпоне..но оказывается у некоторых девочек возник...я нашла в инете вот этот рецепт...Сразу говорю я не проверяла...на днях обязательно попробую...расскажу..
Желающие могут сделать маскарпоне сами:
1л свежих сливок 30-35%,
2-3сл. ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты и чуть водички)
Сливки нагреть до 80°С, добавить лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), сливки свернутся при добавлении лимонного сока. Дать постоять 10 минут периодически перемешивая.
Откинуть сыр на льняную тряпочку и дать стечь сыворотке (отвисеться).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 13 янв 2009 01:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Девочки, отличная и очень актуальная темка... Спасибо за рецепты и советы аналогов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana
|
Добавлено: 16 апр 2009 01:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37 Сообщения: 4
|
девочки классная тема!подскажите чем заменять разрыхлитель?пробовала содой но не знаю надо ли ее гасить и чем лучше?спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 16 апр 2009 16:18 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gran
|
Добавлено: 16 апр 2009 17:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009 17:15 Сообщения: 4
|
Где-то я видела рецепт, что соду можно гасить лимонным соком. Получается не так резко на вкус, как если бы вливали уксус. Еще бы знать, чем кефир можно заменить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana
|
Добавлено: 16 апр 2009 18:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37 Сообщения: 4
|
кефир можно йогуртом,простоквашей,ряженкой,я блины на ряженке пеку вкус в 100 раз вкуснее и нежнее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana
|
Добавлено: 16 апр 2009 18:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37 Сообщения: 4
|
Косой писал(а): Я покупаю разрыхлитель в магазине,а соду надо госить,мне кажется любой кислой средой можно. кефир например.
в том то и дело что в магазине в округе не было,а испечь ну очень захотелось!!!!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 16 апр 2009 19:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Alana писал(а): подскажите чем заменять разрыхлитель?
Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой.
сода-5гр.
лимонная кислота-3гр.
мука-12гр.
Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana
|
Добавлено: 16 апр 2009 23:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2008 18:37 Сообщения: 4
|
Водолейка писал(а): Alana писал(а): подскажите чем заменять разрыхлитель? Разрыхлитель можна сделать самому. Я ранше часто делала, а теперь его полно в магазинах. хотя иногда прибегаю к этому рецептику, когда хочеться испечь, а его родимого неоказалось под рукой. сода-5гр. лимонная кислота-3гр. мука-12гр. Прлучается 20гр. разрыхлителя,( как в магазинной пачке) расчитано примерно на 500гр.муки.
Спасибо большое,выручаете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|