Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ШПИНАТ! Или что с ним делать.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 21:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Эммм, а я кинзу не люблю :? чего вместо нее можно положить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 12:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Любую другую.... По вкусу :) Не испортит
Например петрушку или укроп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 12:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 12:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
На здоровье :) Тем более что это полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 08:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2008 16:31
Сообщения: 8
В шпинате очень много витаминов и полезных веществ и, естественно, если не подвергать его термической обработке и употреблять в салатах- будет больше пользы для здоровья.
Я все время сажаю у себя на огороде шпинат и все лето добавляю его в различные салаты. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 10:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Я первый год выращивала :) В этом обязательно посажу еще, и шалфей попробую вырастить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 10:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Галина N писал(а):
В шпинате очень много витаминов и полезных веществ и, естественно, если не подвергать его термической обработке и употреблять в салатах- будет больше пользы для здоровья.
Я все время сажаю у себя на огороде шпинат и все лето добавляю его в различные салаты. :)


Вы молодец!!!!!!! А у нас он круглый год везде продается :) так что у меня лафа :D а главное экологически относительно чистенькие :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 фев 2009 15:45
Сообщения: 5
о рисе со шпинатом. перед тем как снять с огня, можно добавить немного тертого сыра чеддер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 18:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00
Сообщения: 12
Знаю, что в шпинате большое количество железа (помимо наличия других полезных элементов и витаминов). Поэтому рекомендуют кушать при железодефицитной анемии, особенно беременным, кормящим и деткам - не вызовет аллергии, как например гранатовый сок.
Сама со шпинатом готовлю омлет - вкусно, просто и полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 19:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Мамуся писал(а):
Знаю, что в шпинате большое количество железа (помимо наличия других полезных элементов и витаминов). Поэтому рекомендуют кушать при железодефицитной анемии, особенно беременным, кормящим и деткам - не вызовет аллергии, как например гранатовый сок.
Сама со шпинатом готовлю омлет - вкусно, просто и полезно

Спасибо, за ценную информацию :)
Скажу подруге, а то у нее проблемы с железом и до беременности были :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 11:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00
Сообщения: 12
А еще простой рецепт: отварить картофель, добавить молоко, потолочь, а потом добавить нарезанный шпинат и все перемешать. Даю деткам как гарнир, да и муж не отказывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 11:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Мамуся писал(а):
А еще простой рецепт: отварить картофель, добавить молоко, потолочь, а потом добавить нарезанный шпинат и все перемешать. Даю деткам как гарнир, да и муж не отказывается.

Ой, я сама уже хочу такую картошечку :) Надо будет сделать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ШПИНАТ! Или что с ним делать. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты