Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 00:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009 15:12
Сообщения: 13
Всем приветик!!!А я вот себе присмотрела печечку...у моей свекрови есь,так теперь муж сам просит купить такую..вот прямо завтра и поедем....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 00:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Натали Чайка писал(а):
Всем приветик!!!А я вот себе присмотрела печечку...у моей свекрови есь,так теперь муж сам просит купить такую..вот прямо завтра и поедем....


Привет:-)

А какую, если не секрет?:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хлеб на закваске.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 18:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Хлеб на закваске.
Спелой ржаной закваски (т.е подготовленной из стартовой закваски по всем правилам.) — 300 г
Пшеничной муки — 250 г
Ржаной муки (я брала грубого помола(обойную), но можна любую.) — 100 г
Соль — 1.5 ч. л.
Вода (для теста) — 200 мл
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Семечки чищенные — 2-3 ст. л.
Семена льна (без горки) — 1 ст. л.
Кунжут (для посыпки)
Вода (для заливки семян) — 150 мл

Берем наши хлопья, семечки и лен смешиваем. Я кинула все это на весы и довела все это до массы 100гр. Т.е добавила еще немного хлопьев и семечек. Лен добавлять не рекомендую, потому что его переизбыток только ухудшит вкус хлеба.

Берем наши 150гр. воды и заливаем смесь из семян. Оставляем в покое на несколько часов.

Вот теперь у нас все готово. По поводу закваски смотрите здесь(http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... c&start=30)

Теперь берем муку, соль, воду(200 мл), закваску и разбухшие семена вместе с водой.Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее.

Наше тесто- не должно быть сильно плотным, но и жидковатым тоже. При замесе оно будел липковатое, но это так должно быть из-за ржаной муки.Тесто положить в миску накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.

Сформировать из теста хлеб и положить на противень или в форму для выпечки(смазанную маслом).Сверху хлеб смазать водой и хорошо потрусить кунжутом и оставить на часа 2, для подъема.

В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать(можна и не делать этого) и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.


Этот хлеб можна сделать и без закваски( если у вас ее нет). Тогда просто добавить 1.5 ч.л дрожжей сухих. Но здесь наверное нужно будет увеличить колличество воды.
Если у вас есть закваска, но она "молодая"(т.е сделана недавно.Моей стартовой закваске уже более 2 месяцев. И чем она старше, тем сильнее), то для перестраховки можна добавить в тесто 0.5ч.л дрожжей.
Еще раз напишу, что все озакваске(как приготовить, как подготавливать смотрите здесь (http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... c&start=30)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 22:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009 15:12
Сообщения: 13
Присмотрел МУЛИНЕКС!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 22:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009 15:12
Сообщения: 13
Ой,уже купила :D :D :D :D :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 23:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Натали Чайка писал(а):
Ой,уже купила :D :D :D :D :oops:
Ну что ж поздравляю с покупкой. Ждем теперь отзывов о печке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 00:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Натали Чайка писал(а):
Присмотрел МУЛИНЕКС!!!!!!

Расскажите про свою красавицу, про программы:-) С удачным приобретением!:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 00:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
:( :( :(


Последний раз редактировалось Pachita 26 фев 2009 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 00:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Pachita писал(а):
Девочки!Приветик!!!Скоро присоединюсь к вам!Возьмёте? :D
Я пока бегаю,выбираю хлебопечку.Заразили вы меня! :wink:
Хочу ссылку дать одну.Многие из вас этот сайт,наверное,знают,но может ,кто и нет. :roll: ссылки запрещены (модератор Lacoste :twisted: )


Ольчик, конечно присоединяйся:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 11:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
девчата, я выкладывала пару рецептов хлеба на сайте, так что повторять здесь, наверно, нет смысла...
Хотела спросить вот что - у меня LG, я пеку чаще всего по инструкции, нужны ли рецепты оттуда? Пригодятся кому-либо или не стоит их выкладывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 11:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ляночка писал(а):
девчата, я выкладывала пару рецептов хлеба на сайте, так что повторять здесь, наверно, нет смысла...
Хотела спросить вот что - у меня LG, я пеку чаще всего по инструкции, нужны ли рецепты оттуда? Пригодятся кому-либо или не стоит их выкладывать?


Нужны конечно! :-) У всех ХП разные и соответственно рецепты в инструкциях тоже.Только рецепты выкладывать с обязательным указанием объема мерной чашки, а то они ведь тоже разные, а ингредиенты в рецептах зачастую приводятся в чашках:-)

И кстати рецепты твои я уже добавила на первую страничку этой темы, посмотри пожалуйста, может не хватает каких-то, а то я могла и не заметить случайно:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 09:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ксюша, да там моих всего два рецепта, так что все в порядке, я ж выкладывать начала недели две назад всего, если не меньше...

И с инструкции выложу тогда, раз нужны. Некоторые опробованы уже далеко не по первому разу и очень нравятся :-)
В понедельник выложу обязательно (дома нет компа, увы!)

ЗЫ. Подпись классная, вот только, видимо, мало кто читает внимательно, т.к. слово пробЫвать вижу очень часто... Так и хочется иной раз поправить, это во мне филолог бунтует :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 10:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ляночка писал(а):
Ксюша, да там моих всего два рецепта, так что все в порядке, я ж выкладывать начала недели две назад всего, если не меньше...

И с инструкции выложу тогда, раз нужны. Некоторые опробованы уже далеко не по первому разу и очень нравятся :-)
В понедельник выложу обязательно (дома нет компа, увы!)

ЗЫ. Подпись классная, вот только, видимо, мало кто читает внимательно, т.к. слово пробЫвать вижу очень часто... Так и хочется иной раз поправить, это во мне филолог бунтует :-)


Бум ждать рецептиков:-)

Тоже призываю не пробЫвать, но видимо все усилия бесполезны:-(, а некоторые даже назло так пишут:-), но это их проблемы:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ.
Мука пшеничная (стакан от печки 230мл.) — 3 стак.
Яйцо (+вода до полного стакана) — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Морковного жмыха (не утрамбовывать) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рецепт "Морковный хлеб"

Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я пекла на режиме основной хлеб(3 ч. 40 мин. ), корочка по-желанию. (у меня средняя).
Теперь по поводу жмыха. Если у вас есть такой(остался после приготовления сока) это хорошо. Но у меня не было. Я взяла морковку натерла ее на самую мелкую терку ( тоже, чтоб вышел 1 ст. не утрамбовывая) и все это забросила в печку( сок я не отжимала). НО тогда здесь нужно смотреть за колобком, потому что прибавилось еще немного жидкости. (в виде сока в натертой морковке) Я добавила еще где-то з ст. муки.
Тесто расчитанно на среднюю буханку 680 гр. ( в хлебопечке LG. )


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 02:52 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2008 14:27
Сообщения: 180
Откуда: Архангельск
Я за помощью.........Подскажите пожалуйста,как лучше сохранить закваску(уезжаю в отпуск)просто присолить и оставить в холодильнике или заморозить?Жаль если пропадет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты