Автор |
Сообщение |
eriniya
|
Добавлено: 08 мар 2009 02:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 04 июн 2008 00:15 Сообщения: 59 Откуда: я жил тогда в Одессе пыльной..
|
shock писал(а): Заразила своей мечтой свекровь, так она мужа придавила и купили ей подарок на 8 марта.  Теперь потренируюсь на ее хлебопечке, а потом и себе выберу  Завтра будем с ней вместе осваивать 
Завидую,вот бы моя приобрела!Нет,-она меня ждет!
Держи в курсе освоения!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 08 мар 2009 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ингредиенты для "Луковый хлеб (для хлебопечки)"
Вода (стакан 230 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Лук репчатый (порезать кубиками) — 1/2 стак.
Рецепт "Луковый хлеб (для хлебопечки)"
Загрузить ингридиенты в соответствии с вашей хлебопечкой.
Я выпекала на меню французкий хлеб( это 4 часа в печке LG). Хотя я его пекла на разных режимах и на основном и на специальном.
Размер хлеба средний( 680 гр, ) корочка по-желанию.
Вместо воды и сухого молока, можна положить простое молоко или сыроватку. Тогда сухое молоко не ложите.
Хлеб получается высокий, мягкий, АРОМАТНЫЙ и вкусный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 08 мар 2009 23:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Водолейка
Танюшик, спасибки:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 09 мар 2009 11:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lzaika45
|
Добавлено: 09 мар 2009 20:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 00:16 Сообщения: 144
|
Как я рада,что нашла все,что касается хлебопечки!!!!!! Спасибо за такое понятное и доступное разъяснение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 11 мар 2009 12:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Lzaika45 писал(а): Как я рада,что нашла все,что касается хлебопечки!!!!!! Спасибо за такое понятное и доступное разъяснение!
Если возникнут вопросы - поможем, чем сможем;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 16 мар 2009 15:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ингредиенты для "Хлеб из.... красного вина"
Жидкость (присчем здесь 0.5 ст воды теплой и 0.5 ст. красного вина)) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука другая (здесь имеется ввиду пшеничка грубого помола или любая ржаная мука) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 стак.
Рецепт "Хлеб из.... красного вина"
Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можна взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно ложить сахар вообще(либо менше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можна использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можна очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость которую вы будете заливать в печку ( не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50 % из воды и на 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Челси
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00 Сообщения: 59
|
Спать не ложусь, жду, когда мой винный красавец испечётся. А тем временем тебе, Танюша, вопросик: у тебя ведь тоже LG. У меня не получается по программе "Скорый хлеб", маленький, сырой кирпич получается. Разные рецепты пробовали, из разной муки - тот же результат. Что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Челси писал(а): Спать не ложусь, жду, когда мой винный красавец испечётся. А тем временем тебе, Танюша, вопросик: у тебя ведь тоже LG. У меня не получается по программе "Скорый хлеб", маленький, сырой кирпич получается. Разные рецепты пробовали, из разной муки - тот же результат. Что это может быть?
А по какому рецепту печете? Как отмеряете продукты (стаканы-весы, граммы-миллилитры) ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Челси
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00 Сообщения: 59
|
Пользуюсь мерной чашкой и ложкой от ХП, выполняю всё по инструкции. Самое интересно, что остальные виды хлеба (даже ржаной и кулич) получаются прекрасно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Челси писал(а): Пользуюсь мерной чашкой и ложкой от ХП, выполняю всё по инструкции. Самое интересно, что остальные виды хлеба (даже ржаной и кулич) получаются прекрасно. 
Как вариант - мало дрожжей, быстрый режим требует удвоить их количество! Да и не все рецепты для него подходят! А в процессе замеса за колобком следите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Челси
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00 Сообщения: 59
|
Мне кажется, он перед окончанием выпечки опадает и как-то "сжуливается" весь. От рецепта отходить боюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Челси писал(а): Мне кажется, он перед окончанием выпечки опадает и как-то "сжуливается" весь. От рецепта отходить боюсь 
Все же поделитесь рецептом по которому делали, так будет легче разобраться, не всегда рецепты в инструкции идеальны, уж поверьте проверено на себе:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Челси
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00 Сообщения: 59
|
Ах! На кухню за рецептами зашла, винный хлебушек уже вовсю пахнет! (Сама себе завидую)...
Рецепт на 680 гр буханку:
2 яйца, остальное вода - 1 чашка и 2 ст ложки (чашка тут 230 гр);
пшеничная мука 3 чашки;
соль 1,5 ч.л.;
сахар 2 ст.л.;
сухое молоко 3 ст.л.;
сливочное масло 2 ст.л.;
дрожжи 2,25 ч.л.
Способ приготовления стандартный: засыпал в перечисляемом порядке, выбрал программу "СКОРЫЙ" и "ПУСК".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 17 мар 2009 00:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Челси писал(а): Ах! На кухню за рецептами зашла, винный хлебушек уже вовсю пахнет! (Сама себе завидую)... Рецепт на 680 гр буханку: 2 яйца, остальное вода - 1 чашка и 2 ст ложки (чашка тут 230 гр); пшеничная мука 3 чашки; соль 1,5 ч.л.; сахар 2 ст.л.; сухое молоко 3 ст.л.; сливочное масло 2 ст.л.; дрожжи 2,25 ч.л. Способ приготовления стандартный: засыпал в перечисляемом порядке, выбрал программу "СКОРЫЙ" и "ПУСК".
Я думаю яйца (1 точно) лишние, они делают тесто более сдобным, тем самым утяжеляя его, нужно больше времени на подъем (расстойку), а за колобком во время процесса замеса смотрите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|