Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00
Сообщения: 59
Про яйцо скорее всего вы правы. А что с колобком? Вроде нормальный бывает, даже поднимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Челси писал(а):
Про яйцо скорее всего вы правы. А что с колобком? Вроде нормальный бывает, даже поднимается.


Когда печка начинает замешивать тесто необходимо "присмотреть" за колобком: не сыроват ли он, не слишком ли липкий или наоборот туговат, плотный, вязкий...и отсюда уже контролировать добавление муки или воды, добавляем естественно по чуть-чуть (1/2 ст.л.)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2009 16:00
Сообщения: 59
Спасибо! :Rose: Вот завтра же и попробую! А у меня винный допёкся! Аромат по всему дому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз спасибо Танюшке Водолейке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба




ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

— Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
— Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
— Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
— Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л.
— Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.

ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

— Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
— Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
— Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
— Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
— Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
— Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
— Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
— Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
— Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
— Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.

ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

— Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
— С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.

ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

— Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

— Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

— Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».

ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

— Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
— Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1–2 ст л или добавьте немного муки.
— Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
— Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
— Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
— Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

— Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

— На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

— Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
— Тесту было недостаточно жидкости.
— Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

— Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
— Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.

БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

— Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
— Поставьте режим «Темная корочка».
— Увеличьте немного количество сахара.

КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

— Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

— Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

— Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
— Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
— Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

— Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

— Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
— Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.



ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ


— Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ


— Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
— Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
— Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ


— Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
— Не добавлена соль.
— Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.

ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

— Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
— Лопасть неправильно одета на штырек.
— Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

— Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

Источник: kuking.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Челси писал(а):
Спасибо! :Rose: Вот завтра же и попробую! А у меня винный допёкся! Аромат по всему дому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз спасибо Танюшке Водолейке!


:Rose: всегда рада помочь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Хлеб из.... красного вина"



Очень интересный рецепт, возьму на заметку, правда, с вином дома проблемы, редко бывает :D Жаль, что нет фото хлеба в разрезе, хотелось бы посмотреть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Челси писал(а):
Спать не ложусь, жду, когда мой винный красавец испечётся. А тем временем тебе, Танюша, вопросик: у тебя ведь тоже LG. У меня не получается по программе "Скорый хлеб", маленький, сырой кирпич получается. Разные рецепты пробовали, из разной муки - тот же результат. Что это может быть?


Я пекла по режиму быстрый хлеб всего 2-3 раза. И у меня всегда получалось. Может в самом "режиме" какая-то проблемка.

Слушай , а где ты нашла рецепт хлеба с 2 яйцами, я спецом посмотрела , уменя такого нет.


Последний раз редактировалось Водолейка 17 мар 2009 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
Водолейка писал(а):
Хлеб из.... красного вина"



Очень интересный рецепт, возьму на заметку, правда, с вином дома проблемы, редко бывает :D Жаль, что нет фото хлеба в разрезе, хотелось бы посмотреть...


Как это нет есть. Зайди в основные рецепты, там фото и в разрезе и без.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Челси писал(а):
У меня не получается по программе "Скорый хлеб", маленький, сырой кирпич получается. Разные рецепты пробовали, из разной муки - тот же результат. Что это может быть?


Хочу сказать, что у меня тоже редко выходит, поэтому не люблю печь скорый хлеб. Возможно. что это особенность именно лыжина, т.к. есть печки, у которых скорый хлеб печется больше 2 часов.
Пекла Овсяный, вроде ничего получился, а вот пивной - полная фигня. Вроде и колобок ничего получается... Думаю, что причина в том, что часа на подьем и обминку недостаточно, поэтому скорый редко получается.
И еще стоить отметить, что количество сахара во многих рецептах из инструкции следует уменьшаь, он там явно завышено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Как это нет есть. Зайди в основные рецепты, там фото и в разрезе и без.


просто я не успеваю все новые рецепты просматривать, времени не хватает!

Посмотрела разрезик... симпатично! :)
Спасибо за хороший рецептик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 15:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
"Кунжутный хлеб"

Вода — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 4,25 стак.
Мед — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Кунжутное масло — 3 ст. л.
Кунжутное семя — 0,75 стак.
Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.

Стакан = мерная чашка для хлебопечки. Моя чашка = 230 мл.
Мед я иногда заменяю коричневым сахаром, и кладу меньше, чем в рецепте - не больше 2 ст. л.
Вместо кунжутного масла использую обычное подсолнечное.

Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
Режим: Пшеничный хлеб.
Время: 4 часа
Корочка: Средняя
Кунжут добавляю по звуковому сигналу, кажется, во время второго замеса.

Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 22:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для "Майонезный хлеб"
Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) — 1 стак.
Мука пшеничная (+ еще пару ложек может потребоваться.) — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можна сливочное) — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Майонезный хлеб"

Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можна оливковый, но только не малой жирности.
И пробывать его на соль, есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто( если только конечно любите соленоватое, тогда ненужно).

Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб ( ну захотелось мне именно сейчас) неоказалось нужное колличество майонеза( было всего 50 гр. ). Я вместо недостающих 50 гр. майонеза положила такое же колличество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это , как один из вариантов. А вообще получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можна добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не ложила)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 11:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
славненький хлебушек получился! как на вкус? чуть влажный, маслянистый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 16:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
НЕт, он не влажный, а очень даже "пушистый". Маслянистости нечувствовалось, потому что у меня майонез был пополам с кетчупом.( да и сам майонез у меня был невысокой жирности). А хлебец вкусный получился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 09:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
ага, спасибо...
испечем как-нибудь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты