Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 22 мар 2009 15:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ингредиенты для "Хлеб "Остатки сладки""
Жидкость (вода, сыроватка или молоко-по вашему желанию.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Мука ржаная — 0.5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Овсяные хлопья (можна заменить ячменными, ржаными или смесью) — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Добавки (могут быть разные)
Колбаса — 0.5 стак.
Сыр — 0.5 стак.
Лук репчатый — 0.5 стак.
Чеснок — 2 дол.
Укроп сухой — 1 ст. л.
Масло растительное (в тесто. забыла в начале написать) — 2 ст. л.
Рецепт "Хлеб "Остатки сладки""
Закладываем продукты, как указано в вашей хлнбопечке. Ставим на режим специальный хлеб, ( у меня 3 ч. 40 мин. ) корочка по желанию. Добавки кладем в диспенсер или по сигналу к вашей печке. Размер хлеба у меня средний 680 гр. Единственное сначала наблюдайте за колобком, потому что я добавила еще где-то 2 ст. л жидкости.
Теперь от себя:
1. Добавки я в этот раз ложила сразу при закладке продуктов. Мне так больше нравится. Когда бросаешь их по сигналу, мне не понравилось. Потому что к этому времени колобок теста практически сформирован, а добавок не мало, поэтому печке их труднее вмешивать. А когда закладываешь сразу, тогда печке легче их вмешивать в тесто. Если закладывать все сразу тогда режим выпечки основной.
2. Жидкость любая. В этот раз у меня была сыроватка. Но я делала и с водой.
3. Добавки могут быть разные. Я ложила помидор, перец, колбаса тоже любая (варенка, ветчина, салями).
4. И не пеките этот хлеб на ночь глядя. Потому что запах идет такой по квартире, можна умереть или захлебнуться слюной. 8 -)
5. С мукой тоже можна поиграться. Если у вас нет ржаной , то ложите только пшеничку(я и так пекла). А в этот раз решила заменить немного ржаной. (0. 5 ст. ). Можна добавить ржаной больше 1 ст. или 50 на 50.
об
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shock
|
Добавлено: 22 мар 2009 19:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2008 14:24 Сообщения: 54 Откуда: Украина, г. Николаев
|
Вот наконец-то я снова добралась до этой темки. Испробовали мы со свекровью хлебопечку на самом простом рецепте хлеба. Первый раз делали все строго по инструкции и рецепту. Вот такой хлебушек у нас получился. Что я могу сказать? Девочки, это любовь с первой булки хлеба. Такой вкусный и воздушный, да со сливочным маслицем... И не черствеет, как магазинный.
Еще делали тесто для пельменей. Очень удобно: поставила и забыла. Тесто вымешивается очень хорошо и без особых усилий с Вашей стороны.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 мар 2009 12:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
shock писал(а): Вот наконец-то я снова добралась до этой темки. Испробовали мы со свекровью хлебопечку на самом простом рецепте хлеба. Первый раз делали все строго по инструкции и рецепту. Вот такой хлебушек у нас получился. Что я могу сказать? Девочки, это любовь с первой булки хлеба. Такой вкусный и воздушный, да со сливочным маслицем... И не черствеет, как магазинный.
А какую ХП взяли?
Сейчас начнете печь хлебушек один за другим ))) Про магазинный не вспомните! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 23 мар 2009 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
shock писал(а): Вот наконец-то я снова добралась до этой темки. Испробовали мы со свекровью хлебопечку на самом простом рецепте хлеба. Первый раз делали все строго по инструкции и рецепту. Вот такой хлебушек у нас получился. Что я могу сказать? Девочки, это любовь с первой булки хлеба. Такой вкусный и воздушный, да со сливочным маслицем... И не черствеет, как магазинный. Еще делали тесто для пельменей. Очень удобно: поставила и забыла. Тесто вымешивается очень хорошо и без особых усилий с Вашей стороны.
прекрасный хлебушек:-)
p.s.в следующий раз пожалуйста уменьшайте фото, сделать это можно через хостинг хранения картинок Radikal.ru
Выбираем ссылку №1 и вставляем ее в теги
[img*]ВАША ССЫЛКА[/img] - без звездочки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shock
|
Добавлено: 23 мар 2009 21:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ляночка
Спасибо  Надеюсь, что будем
Lacoste
спасибо. В следующий раз попробую уменьшить. Правда, с Radikal.ru я не знакома пока. И думала, что уменьшить объем будет достаточно. Спасибо, что просветили и уменьшили за меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 24 мар 2009 16:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shock
|
Добавлено: 24 мар 2009 22:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Lacoste писал(а): пшеничный хлеб с картофельными хлопьями
аппетитный хлебушек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 мар 2009 10:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lacoste писал(а): пшеничный хлеб с картофельными хлопьями
Ксюша, хлебушек хороший! у меня в инструкции есть подобный рецепт, все никак не соберусь приготовить, пюре купить не могу
Надо будет уже сделать наконец! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 мар 2009 10:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
shock
Ляночка
Девочки, спасибки:-)
Ленуся, хлебушек попробуй и добавь в него еще укропчика или жареного лучка, так Танюша (Водолейка) посоветовала:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 мар 2009 10:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
shock
Lacoste писал(а): Ленуся, хлебушек попробуй и добавь в него еще укропчика или жареного лучка, так Танюша (Водолейка) посоветовала
да, наверно, так будет еще вкуснее
у меня что-то последние разу хлеб не очень стал получаться... пекла по новым рецептам - сморщенный плоский верх вышел, по старому - лопнула корка при выпечке...
Грешу на новую муку, хотя манник на ней вышел как всегда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 мар 2009 11:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка писал(а): shockLacoste писал(а): Ленуся, хлебушек попробуй и добавь в него еще укропчика или жареного лучка, так Танюша (Водолейка) посоветовала да, наверно, так будет еще вкуснее  у меня что-то последние разу хлеб не очень стал получаться... пекла по новым рецептам - сморщенный плоский верх вышел, по старому - лопнула корка при выпечке... Грешу на новую муку, хотя манник на ней вышел как всегда...
У меня почему-то тоже корка лопнула...грешу тоже на муку, были в отпуске 10 дней, квартира холодная стояла, как вариант отсырела мука:-(
Стараюсь покупать всегда одного производителя и марки и обязательно хлебопекарную, но в этот раз моей любимой не было:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 мар 2009 12:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lacoste писал(а): Стараюсь покупать всегда одного производителя и марки и обязательно хлебопекарную, но в этот раз моей любимой не было
я тоже беру только хлебопекарную, но тут купили пару пачек уфимской муки, вроде она у них неплохая была всегда, высший сорт, хлебопекарная... на вид немного сероватая как будто... Это меня навело на подозрения, но т.к. мы уже брали муку этого же производителя и по такой же цене, то думала, что все будет ок... Но все же, видимо, эта похуже, больше не буду брать...
Спрошу не по теме  - Как там у вас в СПб? тепло? В прошлом году были летом у вас, чудный город... Хотели и нынче - по пригородам, но цены на гостиницы и квартиры кусаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 25 мар 2009 13:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Спрошу не по теме  - Как там у вас в СПб? тепло? В прошлом году были летом у вас, чудный город... Хотели и нынче - по пригородам, но цены на гостиницы и квартиры кусаются 
Тепло относительно:-) весенняя переменчивая погода, утром - солнышко, вечером - снежок...либо наоборот:-)
Лен, посмотрите гостиницу "Киевская"...комфорт там конечно не супер-пупер, но остановиться можно да и вам только переночевать же..и кстати на квартиры, которые посуточно сдаются, цена снижена - кризис:-D Плюс все цены зависят от сезона, самый пик- май и лето (белые ночи и тепло, фонтаны и развод мостов):-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 25 мар 2009 13:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lacoste писал(а): Тепло относительно весенняя переменчивая погода, утром - солнышко, вечером - снежок...либо наоборот у нас такая же ерунда с погодой, ни то, ни се... Уже тепла так хочется! Lacoste писал(а): Лен, посмотрите гостиницу "Киевская"...комфорт там конечно не супер-пупер, но остановиться можно да и вам только переночевать же..и кстати на квартиры, которые посуточно сдаются, цена снижена - кризис Плюс все цены зависят от сезона, самый пик- май и лето (белые ночи и тепло, фонтаны и развод мостов)
спасибо за подсказку, я посмотрю обязательно! насчет комфорта нам не суть важно, главное, чтобы можно было выспаться и помыться )))
А вот снижения на квартиры сильно пока незаметно, думаю, что это потому, что посредники через инет сдают дороже... Ну и ехать мы собирались летом... Поживем - увидим! Куда-нибудь да смотаемся
Спасибо еще раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 26 мар 2009 12:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ингредиенты для "Маковый хлеб"
Вода (у меня 230мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Мука кукурузная (полента) — 0.5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (можна сливочное) — 1 ст. л.
Мускатный орех тертый (щепотка)
Сыр (пармезан.) — 1 ст. л.
Мак — 1.5-2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рецепт "Маковый хлеб"
И так, загружаем продукты, как указано в вашей печке. Режим основной, (3 ч. 40 мин. ) корочка любая. Здесь буханка 680 гр.
1. Если нет кукурузной муки, значить ложите только пшеничку.
2. Сыр , думаю можна любой, хотя он в хлебе не чувствуется. Может можна и без него обойтись.
3. Я ДЕЛАЮ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ТАКОГО ХЛЕБА:добавляю-
мак -1. 5 -2 ст. л
кунжут-1. 5 -2 ст. л
семя льна-1 ч. л
сыр тогда ненужно.
Получается тоже вкусный хлеб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|