Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 02:11 
Новичок на кухне

А я тоже про творожную запеканку. Она у меня в духовке поднимается,а когда испечется падает до первоначального уровня. Не пойму в чем проблема? Все делаю по рецептам.

Заголовок сообщения: Обсуждение рецептов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:55 
Поваренок-теоретик

ИраТа

Я знаю, что безе надо практически высушивать.
Раскройте, пожалуйста, мне причину моих неудач.
Духовка хорошая. Ставлю безе в духовку, оно у меня слегка золотистый цвет приобретает. Стоит, стоит, стоит. Я его проверяю. Внутри не готово. Потом какое-то незначительное время проходит и я обнаруживаю, что внутри оно чуть темнее, чем снаружи, но уже готовое.
В духовку я его отправляю при 120С. Потом уменеьшаю температуру до 80-100С.
Что я делаю неправильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:17 
Поваренок-теоретик

Галюня
Очень важен ещё сам поцесс приготовления безе.В массе не должно быть крупинок сахара. Нерастворившийся сахар при выпечке карамелизуется и даёт коричневый цвет.
Предлагаю следующий рецепт безе ,где сахар уже точно растворится:4 яичных белка,250 г сахара,лимонная кислота 2г.Все инградиенты соединить в миске,которую поставить на водяную баню.Белки вымешивать ложкой и внимательно следить когда растворится сахар.Затем не снимая с водяной бани взбивать миксером до образования пышной массы.Масса будет тёплая.Её можно выдавливать из кондитерского мешка или брать ложкой.
Ещё ,вы пишите духовка "хорошая".Если духовка электрическая,то там на 100% можно верить термометру,а если газовая(как у меня),то термометру верить нельзя.Пользуюсь стариковским методом определения температуры:если щепотка муки на противне остаётся белой то температура не выше 100*С,можно ставить безе,т.к.потемнение безе это прежде всего от завышенной температуры.

Заголовок сообщения: Обсуждение рецептов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 19:21 
Поваренок-теоретик

ИраТа
большое спасибо за науку.
Плита у меня газовая, подключили её в августе, безе пекла всего два раза. Свои неудачи списываю на то, что ещё не приспособилась.

Вопрос: баню делать на льду, на холодной воде или на теплой?
У меня стационарный миксер. Как мне тогда в нём взбивать. Ручной миксер даже не хочу покупать. Как правило, они мне поппадают все маломощные.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение рецептов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 19:45 
Поваренок-теоретик

Галюня писал(а):
ИраТа
большое спасибо за науку.
Плита у меня газовая, подключили её в августе, безе пекла всего два раза. Свои неудачи списываю на то, что ещё не приспособилась.

Вопрос: баню делать на льду, на холодной воде или на теплой?
У меня стационарный миксер. Как мне тогда в нём взбивать. Ручной миксер даже не хочу покупать. Как правило, они мне поппадают все маломощные.

Водяная баня в этом случае - это кипящая в отдельной кастрюльке вода.С вашим стационарным миксером это прблематично.Но есть выход:другой рецепт специально для вашей стационарной "дамы" :) .
Готовите сахарный сироп(250г сахара,50г воды,2г лимонной кислоты)Увариваете его до пробы"карамель"Это когда капелька сиропа сразу застывает.То есть сироп должен быть очень густым(варите на медленном огне,а то быстро потемнеет).добавляете этот горячий сироп тонкой струйкой во взбитые белки продолжая взбивать.Закончить взбивание,когда появится чёткая дорожка.
Ещё одна прблемка: ёмкость для взбивания должна быть металлической,т.к . температура сиропа свыше100*С и он может расплавить любую пластиковую посуду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 11:57 
Новичок на кухне

Подскажите пожалуйстадорогие хозяйки у подруги попробовала торт...с ума сойти сочный бисквит ничем не пропитывала(а вот у меня бисквиты всегда как резина)....с использованием какого компонента (сметаны может) бисквиты становятся мягкими и сочными но приетом и немного рыхлыми????
пс:я у вас первый день...хочу удивить родных рецептиком вкусным))))помогите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 22:37 
Поваренок-теоретик

Поварята! Сегодня первый день выпечки куличей.Всегда получались,а сегодня все старания напрасны :cry: При выпечке кулич сел и образовалась огромная дыра.По краям кулич пропёкся,а вот в середине сырой. Форма большая.Выпекала почти 2 часа при 200*С.Может кто знает причину моей неудачи? Заранее очень благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось ИраТа deleted 17 апр 2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 23:09 
Поваренок-испытатель

А духовку не открывали пока верх кулича не подрумянился? Ещё кулич опадает от удара ( резко поставили, или дверкой духовки хлопнули), и если кулич поставить в слишком горячую духовку тоже может опасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 23:18 
Поваренок-теоретик

Sve-tik писал(а):
А духовку не открывали пока верх кулича не подрумянился? Ещё кулич опадает от удара ( резко поставили, или дверкой духовки хлопнули), и если кулич поставить в слишком горячую духовку тоже может опасть.

Очень осторожно общалась и с куличами ,и с духовкой,Дверцу приоткрыла когда прошло мин 40.Но верх был белый,вот после этого и начались неприятности.
Спасибо за быстрый ответ.А время ещё есть исправиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 23:43 
Поваренок-испытатель

А я перешла на маленькие формы, удобнее выпекать (середина пропекается, а низ не подгорает). Оставляю баночки от ананасов (там наверно грамм 800-900) и выпекаю в них, если кулич трудно вынуть, то просто срезаю донышко и проблема решена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 23:52 
Повар

Sve-tik, а я про срезание донышка не догадалась - в том году кое-как вытащила :lol: В этом году умнее буду :D

Заголовок сообщения: Re: Печенье с брнзой
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 00:34 
Поваренок-теоретик

инга_зайонц писал(а):
Увидела на каком то сайте. Приготовила. В результате получилось никак-брынза не чувствовалась, печенье вышло очень сухим и не крохким. Кунжут не смотря ни на что отвалился. Думаю ,если бы я еще смазала поверхность яйцом а потом присыпала кунжутом-эффект был бы аналогичным. В общем разочаровалась.
Изображение
Итак - пол кило брынзы, 125 гр масла сливочного,сода, 3 яйца, соль, перец, кунжутные семечки для обсыпки.
Изображение
Муку просеять с содой, добавить яйца, натертое масло, брынзу.
Замесить тесто, раскатать, присыпать кунжутом, снова чуть чуть раскатать. Вырезать кружочки. Выпекать при температуре 150-170 минут 25.
Вот что получилось
Изображение
Успехом ни у мужа ни у ребенка не пользовалось.

Я думаю, дело в том, что брынза бывает разной степени влажности. Видимо, в Вашем случае она была суховата. Кроме того, не указано кол-во муки. Если её слишком много взято, то получится именно то, что и получилось у Вас. :( Сочувствую. Я вообще насторожённо отношусь к рецептам, где предлагается что-то взять "на глазок". Особенно мука в недрожжевом тесте. Конесно, мука тоже имеет разную влажность и т.п., но, всё-таки, хотя бы приблизительно должно быть указано кол-во (например, 100 - 125 г, т.е. небольшой разброс).
Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 01:16 
Поваренок-практик

Сделала сегодня мясной рулет, начинка - капуста, сыр, хлопья, зелень. Не могу сказать, что невкусно, сыну понравился, мне в холодном виде больше понравился. Проблема была в завертывании этого рулета: начинка вываливалась со всех сторон, настоящий РУЛЕТ не получился, получилось-сверху фарш, внутри начинка. А я -то ведь рулет хотела, как на картинке! А у меня вот что получилось. Думаю, больше его делать не буду. :(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 01:36 
Шеф-повар

Hyazinthe
Наташ, а что за рецепт был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 16:16 
Поваренок

Наташа, а все равно аппетитно выглядит. Если он вкусный, то обозвать его запеканкой и продолжать готовить.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.