Автор |
Сообщение |
сонюшка deleted
|
Добавлено: 22 фев 2009 02:11 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2009 23:25 Сообщения: 2
|
А я тоже про творожную запеканку. Она у меня в духовке поднимается,а когда испечется падает до первоначального уровня. Не пойму в чем проблема? Все делаю по рецептам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюня
|
Добавлено: 23 фев 2009 01:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
ИраТа
Я знаю, что безе надо практически высушивать.
Раскройте, пожалуйста, мне причину моих неудач.
Духовка хорошая. Ставлю безе в духовку, оно у меня слегка золотистый цвет приобретает. Стоит, стоит, стоит. Я его проверяю. Внутри не готово. Потом какое-то незначительное время проходит и я обнаруживаю, что внутри оно чуть темнее, чем снаружи, но уже готовое.
В духовку я его отправляю при 120С. Потом уменеьшаю температуру до 80-100С.
Что я делаю неправильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 23 фев 2009 18:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Галюня
Очень важен ещё сам поцесс приготовления безе.В массе не должно быть крупинок сахара. Нерастворившийся сахар при выпечке карамелизуется и даёт коричневый цвет.
Предлагаю следующий рецепт безе ,где сахар уже точно растворится:4 яичных белка,250 г сахара,лимонная кислота 2г.Все инградиенты соединить в миске,которую поставить на водяную баню.Белки вымешивать ложкой и внимательно следить когда растворится сахар.Затем не снимая с водяной бани взбивать миксером до образования пышной массы.Масса будет тёплая.Её можно выдавливать из кондитерского мешка или брать ложкой.
Ещё ,вы пишите духовка "хорошая".Если духовка электрическая,то там на 100% можно верить термометру,а если газовая(как у меня),то термометру верить нельзя.Пользуюсь стариковским методом определения температуры:если щепотка муки на противне остаётся белой то температура не выше 100*С,можно ставить безе,т.к.потемнение безе это прежде всего от завышенной температуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галюня
|
Добавлено: 23 фев 2009 19:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
ИраТа
большое спасибо за науку.
Плита у меня газовая, подключили её в августе, безе пекла всего два раза. Свои неудачи списываю на то, что ещё не приспособилась.
Вопрос: баню делать на льду, на холодной воде или на теплой?
У меня стационарный миксер. Как мне тогда в нём взбивать. Ручной миксер даже не хочу покупать. Как правило, они мне поппадают все маломощные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 23 фев 2009 19:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Галюня писал(а): ИраТа большое спасибо за науку. Плита у меня газовая, подключили её в августе, безе пекла всего два раза. Свои неудачи списываю на то, что ещё не приспособилась.
Вопрос: баню делать на льду, на холодной воде или на теплой? У меня стационарный миксер. Как мне тогда в нём взбивать. Ручной миксер даже не хочу покупать. Как правило, они мне поппадают все маломощные.
Водяная баня в этом случае - это кипящая в отдельной кастрюльке вода.С вашим стационарным миксером это прблематично.Но есть выход:другой рецепт специально для вашей стационарной "дамы"  .
Готовите сахарный сироп(250г сахара,50г воды,2г лимонной кислоты)Увариваете его до пробы"карамель"Это когда капелька сиропа сразу застывает.То есть сироп должен быть очень густым(варите на медленном огне,а то быстро потемнеет).добавляете этот горячий сироп тонкой струйкой во взбитые белки продолжая взбивать.Закончить взбивание,когда появится чёткая дорожка.
Ещё одна прблемка: ёмкость для взбивания должна быть металлической,т.к . температура сиропа свыше100*С и он может расплавить любую пластиковую посуду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin ness
|
Добавлено: 15 апр 2009 11:57 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009 11:51 Сообщения: 1
|
Подскажите пожалуйстадорогие хозяйки у подруги попробовала торт...с ума сойти сочный бисквит ничем не пропитывала(а вот у меня бисквиты всегда как резина)....с использованием какого компонента (сметаны может) бисквиты становятся мягкими и сочными но приетом и немного рыхлыми????
пс:я у вас первый день...хочу удивить родных рецептиком вкусным))))помогите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 16 апр 2009 22:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Поварята! Сегодня первый день выпечки куличей.Всегда получались,а сегодня все старания напрасны  При выпечке кулич сел и образовалась огромная дыра.По краям кулич пропёкся,а вот в середине сырой. Форма большая.Выпекала почти 2 часа при 200*С.Может кто знает причину моей неудачи? Заранее очень благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось ИраТа deleted 17 апр 2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve-tik23
|
Добавлено: 16 апр 2009 23:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2009 23:45 Сообщения: 165
|
А духовку не открывали пока верх кулича не подрумянился? Ещё кулич опадает от удара ( резко поставили, или дверкой духовки хлопнули), и если кулич поставить в слишком горячую духовку тоже может опасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраТа deleted
|
Добавлено: 16 апр 2009 23:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37 Сообщения: 72
|
Sve-tik писал(а): А духовку не открывали пока верх кулича не подрумянился? Ещё кулич опадает от удара ( резко поставили, или дверкой духовки хлопнули), и если кулич поставить в слишком горячую духовку тоже может опасть.
Очень осторожно общалась и с куличами ,и с духовкой,Дверцу приоткрыла когда прошло мин 40.Но верх был белый,вот после этого и начались неприятности.
Спасибо за быстрый ответ.А время ещё есть исправиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve-tik23
|
Добавлено: 16 апр 2009 23:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2009 23:45 Сообщения: 165
|
А я перешла на маленькие формы, удобнее выпекать (середина пропекается, а низ не подгорает). Оставляю баночки от ананасов (там наверно грамм 800-900) и выпекаю в них, если кулич трудно вынуть, то просто срезаю донышко и проблема решена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльЯнКа13
|
Добавлено: 16 апр 2009 23:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05 Сообщения: 521
|
Sve-tik, а я про срезание донышка не догадалась - в том году кое-как вытащила  В этом году умнее буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenita
|
Добавлено: 17 апр 2009 00:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
инга_зайонц писал(а): Увидела на каком то сайте. Приготовила. В результате получилось никак-брынза не чувствовалась, печенье вышло очень сухим и не крохким. Кунжут не смотря ни на что отвалился. Думаю ,если бы я еще смазала поверхность яйцом а потом присыпала кунжутом-эффект был бы аналогичным. В общем разочаровалась.  Итак - пол кило брынзы, 125 гр масла сливочного,сода, 3 яйца, соль, перец, кунжутные семечки для обсыпки.  Муку просеять с содой, добавить яйца, натертое масло, брынзу. Замесить тесто, раскатать, присыпать кунжутом, снова чуть чуть раскатать. Вырезать кружочки. Выпекать при температуре 150-170 минут 25. Вот что получилось  Успехом ни у мужа ни у ребенка не пользовалось.
Я думаю, дело в том, что брынза бывает разной степени влажности. Видимо, в Вашем случае она была суховата. Кроме того, не указано кол-во муки. Если её слишком много взято, то получится именно то, что и получилось у Вас.  Сочувствую. Я вообще насторожённо отношусь к рецептам, где предлагается что-то взять "на глазок". Особенно мука в недрожжевом тесте. Конесно, мука тоже имеет разную влажность и т.п., но, всё-таки, хотя бы приблизительно должно быть указано кол-во (например, 100 - 125 г, т.е. небольшой разброс).
Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 17 апр 2009 01:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Сделала сегодня мясной рулет, начинка - капуста, сыр, хлопья, зелень. Не могу сказать, что невкусно, сыну понравился, мне в холодном виде больше понравился. Проблема была в завертывании этого рулета: начинка вываливалась со всех сторон, настоящий РУЛЕТ не получился, получилось-сверху фарш, внутри начинка. А я -то ведь рулет хотела, как на картинке! А у меня вот что получилось. Думаю, больше его делать не буду. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 17 апр 2009 01:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Hyazinthe
Наташ, а что за рецепт был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталечка
|
Добавлено: 17 апр 2009 16:16 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
|
Наташа, а все равно аппетитно выглядит. Если он вкусный, то обозвать его запеканкой и продолжать готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|