Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Ой, прости что так поздно отвечаю. Я ложила подсушеную, у меня была свежая и я ее немного подсушила, но , думаю можна и свежую. И вишенку можна, но наверное лучше сушеную или вяленую.


Спасибо, Таня! Все нормально, мне не к спеху, я временно прекратила выпечку хлеба :-)
А вишня как у нас подорожала... Ужас просто! Была 95 рублей, стала 165! :(

Водолейка писал(а):
"Хлеб с ... красной рыбкой"

Очень оригинальный рецепт! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 14:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
я временно прекратила выпечку хлеба

Непоняла, а чего так??!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 14:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Хлеб с сыром и сырокопчёной колбасой.

Ингредиенты
• Мука пшеничная — 250 г
• Мука с отрубями — 250 г
• Вода — 330 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1.5 ч. л.
• Сырокопчёная колбаса (порезать небольшими кубиками) — 2 ст. л.
• Сыр тёртый — 2 ст. л.
• Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
• Измельчённый чеснок (можно сухой гранулированный 1 ч.л) — 1 зуб.

Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в установленном инструкцией порядке.Выставляем режим "Основной" (3 часа 40 минут).Цвет корочки средний.
Муку с отрубями можно сделать дома:3 части пшеничной муки и 1 часть отрубей.

Вес хлебушка около 700 грамм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 16:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56
Сообщения: 11
Я вчерась такой хлебушек испекла, с колбасой и сыром. Запах! Вкус! Ммммммм.... :) Даже муж-привереда с боооольшим удовольствием съел его. Правда я не стала особо офишировать домашним, что в хлебе есть отруби :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 08:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Непоняла, а чего так??!!


дак... хлеба меньше есть надо ))) а домашний сама знаешь, как хорошо идет :-)
Только вот чувствую, что долго не протянем, почитаешь тут рецепты, так сразу руки чесаться начинают, хочется скорее хлебушек поставить :D

Видать после Первомая не сдержусь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 08:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Oleska2112 писал(а):
• Вода — 330 г


А воды 330 грамм или 330 мл?
лучше все же уточнить... а то соберусь делать, задумаюсь, начну сомнениями мучаться )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 08:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
дак... хлеба меньше есть надо ))

А вот в чем проблема. а я думала может чего случилось. да, ты права хлебушек идет на ура. Я тоже сейчас печь пеку( но только маленькие буханочки в нашей печке), а сама практически не ем. Да я вообще как таковой хлеб не ем, могу только попробывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 09:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Ляночка писал(а):
Oleska2112 писал(а):
• Вода — 330 г


А воды 330 грамм или 330 мл?
лучше все же уточнить... а то соберусь делать, задумаюсь, начну сомнениями мучаться )))


Прошу прощения конечно же 330 мл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 09:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Бородинский хлеб


Ингредиенты
• Вода — 330 мл
• Ржаная мука — 470 г
• Пшеничная мука — 90 г
• Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) — 4 ст. л.
• Вода кипяток (залить солод или сух.квас) — 80 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Мёд — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 2 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
• Тмин (зернышки) — 1 ч. л.
• Кориандр (зернами) — 1 ч. л.


Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут.


Последний раз редактировалось Oleska2112 28 апр 2009 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 09:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
печь пеку( но только маленькие буханочки в нашей печке), а сама практически не ем. Да я вообще как таковой хлеб не ем, могу только попробывать.


Хорошая сила воли :)
Я обычно пеку в выходные 1 будку на 700 или 900 грамм, нам до следующих выходных хватает вполне. Бутерброды мы очень редко едим, сама я вполне могу полкусочка хлеба за весь обед съесть, а то и вообще без него, а мужа стараюсь ограничивать - а то волю дай - спорет полбулки за раз... :)

Oleska2112 писал(а):
Прошу прощения конечно же 330 мл.


Спасибо за уточнение ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 09:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Да не за что!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 09:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Oleska2112 писал(а):
Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) — 4 ст. л.


у меня опять вопрос - солода у нас нет. квас есть.
что имеется в виду - именно сухой квас (похож на панировочные сухари) или сусло квасное (темная желеобразная масса)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 10:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Ляночка писал(а):
Oleska2112 писал(а):
Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) — 4 ст. л.


у меня опять вопрос - солода у нас нет. квас есть.
что имеется в виду - именно сухой квас (похож на панировочные сухари) или сусло квасное (темная желеобразная масса)?


Имеется в виду сухой квас (как сухари).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 10:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
интересно, а что он дает? меняет как-то вкус или цвет? я ни разу с ним не готовила хлеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 12:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Солод(или сухой квас) в Бородинском хлебе дают тёмный цвет и необыкновенный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты