Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2009 10:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для ПРОВАНСКИЙ ХЛЕБ. (+ другие рецепты хлеба)"
Мука пшеничная (стакан 230 мл от печки LG) — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 2 ч. л.
Тмин (можна молотый) — 2 ч. л.
Лук зеленый (сушеный) — 2 ч. л.
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Цветки лаванды — 2 ч. л.
Рецепт "Прованский хлеб. (+ другие рецепты хлеба)"
Загружаем продукты так , как указано в вашей ХП, ставим режим основной хлеб( у меня 3ч.40 мин.), корочка по-желанию. Размер буханки здесь 680гр.
По истечению времени вынимаем хлебушек, ставим на решотку остывать и после кушаем. На фото я пекла маленькую буханку, а рецепт даю на среднюю.

Теперь хочу здесь дать еще несколько рецептов хлеба. Как правило на хлеб идет основной рецепт( что значить основной, это рецепт в который входит вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи)и после разные добавки. Думаю такой основной рецепт хлеба есть в любой хлебопечке. Я даю варианты добавок для буханки размером 680 гр. ( печка LG). Думаю, если кого заинтересует, то добавки можна приспособить к любой печке.
1. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ:
Основной рецепт к вашей печке+
томатная паста-4 ст. л
базилик сушеный-2 ч. л
лук(любой) -2 ст. л
Режим основной. Но здесь следите за колобком, возможно потребуется еще 2 -3 ст. л муки( из-за томатной пасты).
2. ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧАЕМ:
Основной рецепт к вашей печке(только вместо воды крепкий чай)
орегано-1 ч. л
тмин-1 ч. л
кориандр(молотый)-1 ч. л
изюм-немного
Программа специальный, изюм добавляем после сигнала. С травами (орегано)можна эксперементировать.
3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ.
Основной рецепт к вашей печке( только вместо воды сыроватка)
сушеные помидоры-2 ст. л(или томатная паста 1 ст. л)
сыр твердый-0. 5 стк. (порезать кубиками)
листья шафрана-0. 5 ч. л(без верха)
сыр фета-50 гр.
Программа специальный. (если нет, то основной, можна итальянский)
4. ХЛЕБ НА РАССОЛЕ,
Основной рецепт к вашей печке(только вместо воды 1 яйцо+рассол до нужного объема)
сухие помидоры -1 ст. л
сухой перец сладкий-1 ст. л.
СОЛЬ ложить НЕНУЖНО, ее достаточно в рассоле. Режим основной хлеб.
5. ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ,
Основной рецепт к печке.
орегано -1. 5 ч. л
маслины-20 шт(без косточек)
перец консервированный болгарский-3 ч. л(порезать)
Маслины и перец перед закладыванием в печку хорошо обсушить. Первое время проследить за колобком. Режим основной хлеб.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 14:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для "Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)"
Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Паприка (не обязательно) — 1 ч. л.
Рецепт "Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)"
Закладываем в печку муку(просеять) , соль, сахар, масло, паприку(не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!

Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто(или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу(как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте,главное не переборщить с водой,а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.
Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.

Когда режим тесто закончился,то наше тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.Ставим программу "французский хлеб"(для LG( 4 часа) и Panasonic(по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная(я забыла переключить).
После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Автор рецепта не рекомендует держать хлеб после выпечки в ведре. Причину не знаю, может оседает.
Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.
Автор дает еще один способ заваривания теста:
Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.
Включаем режим тесто.
Начинаем сыпать муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.

Но что-то это вариант мне не понравился( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.
Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 14:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для "Лимонный хлеб к чаю"
Молоко (стакан 230 мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимонный курд — 0.5 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Лимонный хлеб к чаю"

Загружаем продукты, как указано в вашей ХП (курд можна ложить куда хочешь).Ставим режим основной хлеб( уменя 3ч.40 мин). Рецепт дан на буханку 680гр(для печки LG).
Как приготовить курд смотрите здесь(http://www.povarenok.ru/recipes/show/25456/). Так же со вкусами можна эксперементировать( все зависит от курда,который приготовлен)
После выпечки хлеб вынять, остудить и наслаждаться едой.
Приятного аппетита.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 15:07 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
уточняю - для панасоника Французский хлеб - 6 часов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 15:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Мама М.и А. писал(а):
уточняю - для панасоника Французский хлеб - 6 часов

Спасибо Ленусь. Девочки в рецептах мне уже написали. Теперь буду знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 17:13 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Я сегодня пекла заквасочный хлеб из смешанной муки в этом режиме - завтра отпишусь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009 09:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
"Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)"

Водолейка писал(а):
"Лимонный хлеб к чаю"


Танюшка, хлебушек загляденье просто!
Наверно, достану свою печечку и что-нибудь испеку, а то после твоих фоток сразу хлебушка захотелось так! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009 19:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008 21:46
Сообщения: 7
Откуда: Москва
А у меня ржаной хлеб в хлебопечке не выходит,хоть плачь... Пеку в форме для куличей. Тесто простейшее - закваска ржаная, мука ржаная, раст. масло, соль,сахар, вода и чайная заварка. Ну, и тмин с кориандром в тесте, и кориандр же поверху. Муж даже запретил гостям выставлять,чтоб ему больше досталось :lol:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009 19:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Rita_Margaritka писал(а):
. Муж даже запретил гостям выставлять,чтоб ему больше досталось

Молодец муж. :D :D . хлебчик красивый у тебя получился. :friends: :Yahoo!: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009 21:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2008 21:46
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Водолейка писал(а):
Молодец муж. . хлебчик красивый у тебя получился.

Спасибо! А вкусный такой,даже сама не ожидала. И ведь без пшенички пекла,а поднялся, и не мокрый... O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009 21:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Я тоже такой пеку, только отличие в том, что он еще и заварной. Вот посмотри здесь (http://www.povarenok.ru/recipes/show/25191/). Поэтому знаю,какой он вкуснющий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:52 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Хлеб из трех видов муки на закваске (вариант для ХП)

Продиктовала по телефону подруга, она взяла его где-то в Сети. Автору спасибо – хлеб получился ну очень вкусным и нехлопотным.

Изображение

200 г закваски (у меня была ржано-пшеничная) – подкормить 2 раза за день до использования
200 г хлебной муки
100 г муки 1 сорта
100 г ржаной муки
3-4 ст.л. отрубей
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
25 г растительного масла
150 мл молока
100 мл воды

Заложить продукты в ХП в любом порядке. Включить режим быстрого замеса (у меня «Пельмени»). Оставить тесто в ХП на 1- 2 часа.
Затем включить режим «Французский хлеб» (6 часов. Если у Вас другая ХП, то время может быть меньше – 4 часа. В таком случае тесто надо будет перед включение оставить не на 1-2 ч, а на 3-4 ч)

Хлеб получился внутри мягкий, а сверху очень хрустящая корочка, не кислый. Мне очень понравился (я включала ХП на ночь и утром на столе был свежий хрустящий хлеб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 13:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, пекла тут кукурузный хлеб, рецепт из инструкции брала... Вроде неплохой, но уж больно рассыпчатый получился. Может, конечно, он такой и должен быть, но вот помню, в отрочестве ела кукурузный хлебушек - совсем другой по вкусу был. Я бы сравнила по вкусу его с картофельным, пожалуй (рецепт LG)...
У кого-то есть другие рецепты кукурузного хлеба?
И тот, по которому я пекла - выставлять или нет, как думаете? Вроде на сайте его не было, но я не проверяла еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 13:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
Девочки, пекла тут кукурузный хлеб, рецепт из инструкции брала... Вроде неплохой, но уж больно рассыпчатый получился.

Это какой вот этот что ли http://www.povarenok.ru/recipes/show/22527/
Я делала так ничего вроде не рассыпчатый. А ты ложила кукурузную муку или крупу. Если тебе кажется рассыпчатым ,может положи менше кукурузной муки (не 3\4 ст. а 0.5 ст) может тогда будет лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 09:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Тань, я клала муку... Может, и правда, надо поменьше положить... Ладно, спасибо за совет, будем экспериментировать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты