Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 09:25 
Шеф-повар

Девочки, вчера пекла хлеб, добавила вместо воды отвар из-под картофеля - замечательно получилось... Еще слышала, что можно делать тесто на отваре из-под риса. Кто-то пробовал или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:40 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
Девочки, вчера пекла хлеб, добавила вместо воды отвар из-под картофеля - замечательно получилось... Еще слышала, что можно делать тесто на отваре из-под риса. Кто-то пробовал или нет?

Ленусь пробывать я не пробывала. А вообще почему бы и нет. Ведь в тесто добавляем картофель быстрого приготовления и отварной рис (в рисовый хлеб). То этими отварами вполне можна заменить воду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 20:42 
Поваренок

Значит так , я поставила хмелевой заквас. Стоит уже 2 дня и не с места . Я уже ржаной муки подсыпала и водички тпаленькой подлила- п он редко так булькает- еле живой. У меня подозрение, что хмеля много(рецепт брала тут на форуме), я попробовала-горько. Жду что будет дальше :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 12:19 
Шеф-повар

nessi5 писал(а):
Значит так , я поставила хмелевой заквас. Стоит уже 2 дня и не с места .

Вот только увидела твое сообщение, ну как там твоя заквасочка поживает.
Я из хмеля еще не делала, но ,помню, моя закваска когда я ее делала первый раз. тоже не очень "играла". Я ее все-таки доделала, поставила в холодильник, а потом пред использованием подкармливала и она с каждым разом все больше набирала "силу".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 20:25 
Поваренок

Я ее все таки разогнала! Добавила ржаной муки и она пошла. Вот доедим ржаной хлебушек попробую новый печь на закваске.Проштудировала другие сайты, теперь имею приблизительно представление как это все будет происходить. Думаю займусь этим вопросом в воскресенье- буду давать пошаговый отчет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 21:00 
Шеф-повар

Ага, тогда понятненько. Хорошо что разобралась. Давай бум ждать отчета. А я что-то забросила свою закваску, надо подкормить ее что-ли :oops: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 00:02 
Новичок на кухне

Водолейка писал(а):
пОДКАРМЛИВАЮ ржаной мукой(она у меня на ржаной муке изначально)и водой(или кефиром) сразу. Перемешиваю хорошо и ставлю на столик возле плиты на ночь. А утром использую. Она у меня сейчас в холодильнике стоит (пока ненужна) , так приходится ее каждый день перемешивать, лезит наверх хоть ты тресни. Это на фото я ее перемешала и сфоткала и поставила в холодильник. Что с ней делать? неазнаю. Можна конечно немного выбросить,но... жалко.

можно заквасочку размазать по бумаге для выпечки и высушить. потом снять с бумаги и размолоть в кофемолке. такую закваску в сухом виде можно передавать хоть по почте :P (или делать это на случай, если своя заквасочка по каким-то причинам пропадет :unknown: )храниться она в проветриваемом сухом месте( например в ящике с крупами в баночке накрытой марлей) оооочень долго. а потом, эту по сути муку из закваски, смешать 1:1 с чуть теплой водой и в теплое место (несколько часов)... вот и все , можно замешивать тесто :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 00:12 
Шеф-повар

каролина л писал(а):
можно заквасочку размазать по бумаге для выпечки и высушить. потом снять с бумаги и размолоть в кофемолке. такую закваску в сухом виде можно передавать хоть по почте

Спасибочки, каролина л, я это знаю. Обычно так делаю, когда уезжаем летом в отпуск, а закваска остается.
И еще из закваски можно сделать крошку:
Для этого в закваску добавить столько муки, чтобы её можно будет перетереть на мелкую крошку. Эту крошку положить в закрытую баночку и поставить в холодильник. Так хранится закваска 1-2 месяца. Это очень удобно если вы не каждую неделю печёте.
А когда вам понадобится опять закваска, то вам надо будет эту крошку вынуть из холодильника, дать ей часок проснуться и смешать с чуть тёплой водой, чтоб у вас получилось тесто как на оладики. И теперь вы можете её подкармливать как обычно.(но этот вариант не для долглгл хранения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 13:06 
Повар

Хотела поинтересоваться - а кто-нибудь делал хлеб на основе вот этой закваски ?

Натуральная закваска для хлеба

Если следовать описанию,то нужно взять 150 гр. этой закваски,а дальше тот рецепт хлеба который хотим испечь,так ? Но ведь рецептов много и стоит значит искать тот,где написанно про закваску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 13:31 
Шеф-повар

Оксана, я пекла хлеб на натуральной закваске, но только без добавления изюма.
У меня два вида закваски и все без изюма.
В любом хлебе закваской можно заменить дрожжи. А от колличества закваски зависит вкус хлеба. Если взять закваски больше, то хлебушек будет с большей кислинкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 14:34 
Повар

Водолейка писал(а):

У меня два вида закваски. А от колличества закваски зависит вкус хлеба. Если взять закваски больше, то хлебушек будет с большей кислинкой.

Спасибо за разьяснения. :)
Таня,а не подскажешь на какой твой рецептик можно посмотреть (их так много,что мне не зазобраться без твоей подсказки :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:19 
Шеф-повар

Я тебе выбрала с заквасками, вот посмотри :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25191/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/(не обращай внимания, что тут ананасовая закваска, можно взять любую)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21449/(этот хлеб,при желании можно испечь без всяких семян и зерна, а можно добавить только семена).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20975/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20108/
Если чего ,спрашивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 15:37 
Поваренок

:cry: Я пробовала печь на закваске в хлебопечке - не получилось, видимо для такого хлеба хлебопечка слишком быстро все делает.
Закваской лучше пользоваться при ручном замесе.
А может быть просто это не мой день был :D !

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 21:58 
Поваренок-теоретик

nessi5
На сайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ пекут хлеб в ХП на закваске. Получается отлично. К стати, хлеб, испеченный на закваске, не влияет на талию.
Ляночка
Я тоже как-то решила в хлеб добавить картофельный отвар, хлеб получился отличный.
И ещё хочу сказать, что уже несколько раз пекла быстрый хлеб, добавляя в него горчичное масло. Результат получался просто обалденный, нежели при добавлении какого-либо другого масла.
В ржано-пшеничный хлеб лучше добавлять оливковое масло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:29 
Шеф-повар

Спасибо, Галюня! Давно горчичное масло не брала, все как-то на глаза не попадается, надо будет купить, испробовать ))

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.