Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Сметанник
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сметанник
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 15:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2008 16:32
Сообщения: 43
Откуда: Украина, г. Белая Церковь
Рецептов сметанника очень много, но я очень долго ищу рецепт такого как продается на развес в супермаркетах и на рынках - коржи в нем влажненькие, пористые, высотой где-то около 3-5мм... А рецепты которые есть на сайтах мне не подходят: выходит в основном что-то смахивающее на бисквитные коржи :cry: Помогите ПОВАРЯТА! Буду очень признательна за ответы и советы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 11:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008 03:22
Сообщения: 5
Попробуйте такой рецепт, он взят с сайта "Кулинар", сама очень люблю сметанники, видела много рецептов, по этому рецепту получается очень вкусный, нежный сметанник:
для теста:
- сахар - 1/2 стак, сода (гаш.) - 1/2 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 100г, слив. масло - 75г, мука - 2 стакана
для крема: сметана - 600г, сахар - 1 стакан, орехи (очищенные) - 1 стакан.
Составляющие для теста тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 04:20 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 июн 2009 11:50
Сообщения: 3
Zeta, а я обычно в летний сезон к орехам в крем добавляю ягоды. Самая вкусная-жимолость (тогда сахара чуть больше) и (или) клубника))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008 03:22
Сообщения: 5
Согласна - жимолость потрясающая ягода и грех не воспользоваться ее присутствием:) :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
а орешки или изюм стоит добавлять в тортик??))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 14:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008 10:24
Сообщения: 11
я готовлю так:
1 стакан сметаны магазинной
1 стакан сахара
2 яйца
сода гашеная уксусом.
форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать.
разрезаю вдоль и смазываю кремом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 16:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 15:34
Сообщения: 8
arin писал(а):
я готовлю так:
1 стакан сметаны магазинной
1 стакан сахара
2 яйца
сода гашеная уксусом.
форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать.
разрезаю вдоль и смазываю кремом

А крем какой лучше брать :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 09:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008 10:24
Сообщения: 11
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 17:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 15:34
Сообщения: 8
arin писал(а):
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз

Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 20:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008 10:24
Сообщения: 11
visnushka писал(а):
arin писал(а):
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз

Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. :)


это надо морочится с сахорной пудрой.я все по быренькому


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 13:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
А как быть с мукой, в тесто не надо???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 01:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 апр 2011 00:00
Сообщения: 8
надо и в тесто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Сметанник Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты