Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 23:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Ланагуд
Молодец! И гости, и куличи! А я в пятницу, после работы.

Я в пятницу наверное на дачу уеду,там нет таких условий для готовки как дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 00:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 18:11
Сообщения: 4
elena_110
Куличи лучше выпекать в алюминиевой посуде, также можно в банках из-под детского питания, они как раз то, что надо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 06:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ланагуд
Успехов тебе! И на даче, чтобы все хорошо было! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 11:24 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Пекла вчера куличики в обычных керамических кружках, только бортики бумагой для выпечки нарастила - получились ровненькие узкие и длинные. Фотика нету, у подруги забыла. Может, забегу к ней - покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 11:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2008 16:34
Сообщения: 1
Знаю, что для настоящей пасхи надо специальная форма. Но где ее купить? может быть кто-то знает - подскажите. Пожалуйста! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 13:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
ЛедиJ
Мне кажется, что это проблематично. Я тоже всегда интересовалась этим.
Мама М.и А.
В керамических кружках?! Это ты здорово придумала.
А у меня вопрос. Как быстро очистить миндаль от коричневой шелухи?
Может, кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 16:45 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
DAISY Миндаль залить кипятком и оставить минут на 10-15. Чуть нажать на орешек, и кожура сама слезает. Потом орехи обсушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 18:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Клио
Жанночка, большое спасибо. Наверное, я об этом в твоем рецепте или в письме читала. В памяти что-то осталось, но как следует забыла, что именно делать и кто источник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 18:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
На днях купила пот такой набор для приготовления пасхи. Никто не пробовал с помощью такого пасху делать? Как интересно получится?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 18:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
что-то не по порядку фотки получились :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 20:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY, привет!

Делюсь пока что токо своим мнением по рецепту Ирины (Биа).
Сделала я из 1 кг муки Куличи, получился 1 большой, 1 средний и 1 маленький. Последний попробовали - вкусно, но тесто не Куличное, если можно так сказать, в классическом понимании Кулича...

Живых дрожжей не нашла, везде в округе были только быстродействующие. Поэтому опару делала днем и сегодня же пекла...

Сейчас подходит тесто по рецепту Руленьки, комменты позже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Наташа! Спасибо, что написала. Я нашла живые. Сейчас замочила миндаль, чтобы очистить. Боюсь только переборщу с добавками. И орехи хочу, изюм хочу, курагу хочу, цукаты хочу! Что у меня получится?! Боюсь ужасно! Меня зовут Светлана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Aprelia
Наташа! Спасибо, что написала. Я нашла живые. Сейчас замочила миндаль, чтобы очистить. Боюсь только переборщу с добавками. И орехи хочу, изюм хочу, курагу хочу, цукаты хочу! Что у меня получится?! Боюсь ужасно! Меня зовут Светлана.


Да, я помню :) Просто не стала цитировать прошлое сообщение, а нажала на ник, чтоб обратиться именно к тебе :)

Я не добавляла ничего, кроме изюма, т.к. цукаты не люблю, Кулич нравится, повторюсь, классический - без добавок...

Про второй вариант потом написать?

Да! Забыла сказать. У меня духовка оч. плохая, поэт. выпекалось все очень долго, и, видимо, от этого куличи потрескались. Нужно, наверное, ставить вниз воду либо по мере выпекания смазывать верхушку маслом или же просто сразу положить на тесто перед выпечкой неск. кусочком масла :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:11 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Мармышка писал(а):
elena_110
Куличи лучше выпекать в алюминиевой посуде, также можно в банках из-под детского питания, они как раз то, что надо!!!


Мармышка

Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мне Жанна (Клио) писала про масло, поэтому я буду смазывать маслом. Воду, я боюсь не смогу поставить, просто не знаю куда, а кулич будет немаленький. Буду надеяться, что пропечется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты