Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Алкоголь в кулинарии
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алкоголь в кулинарии
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 12:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:51
Сообщения: 7
Совет: если хотите получить натуральный ароматизатор для вашего крема для торта, пирожных или сиропа - используйте ароматные ром, коньяк, ликер или вино.

Также крепкий алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 21:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
только не забудьте выпарить алкоголь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
а если алкоголь не выпарить??))что будет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 09:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
будет сивушный вкус алкоголя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 11:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:16
Сообщения: 7
Если с тестом "перемудрили" и блинчики рвутся или не снимаются.
Я добавляю в тесто алкоголь (коньяк,водку) .
Соотношение приблизительно 1,5 литра теста - 1 ст.ложка алкоголя.
Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.
На вкусовые качества блинов алкоголь не влияет выпаривается без остатка . привкуса алкоголя нет.
Приятного аппетита :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 10:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
только не переборщите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 03:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 21:15
Сообщения: 1
Интересненько на счёт блинчиков, надо проверить, спасибо за совет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 04:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Сергей Гладышев писал(а):
только не забудьте выпарить алкоголь.

А если это десерт, не подвергающийся термической обработке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 21:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
Это надо смотреть что за десерт и какой используете алкоголь....
Но если задуматься, для чего кладут алкоголь? В основном для вкуса....
и вкуса того что входит в напиток. Потому лучше всегда выпарить и добавить. Есть исключения например если в паштет добавить коньяк, будет вкусно.... Но потом его ставят в духовку. А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 22:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Сергей Гладышев писал(а):
А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю.

Скорее всего, дело именно в этом... :D :D
Потому как, такой десерт, как например, "Тирамису" - очень трудно представить с выпаренным алкоголем O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 17:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
Не согласен некоторые делают тирамису вообще без алкоголя. Но все же не могу не признать что в таких случаях алкоголь без вреден. И его применение оправдано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 14:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
При изготовлении сырокопченых колбас в фарш добавляют коньяк либо водку, спирт. Я так понял, что в качестве антиоксиданта.
Так ли это? Или алкоголь выполняет другую функцию? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 10:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10
Сообщения: 8
всегда хотел знать что же добавляют в колбасу, моя кошка не всякую колбасу ест. не знаю какие там наполнители и что там лежит! но знаю что все поставщики мяса от колбасы садятся за стол подальше! и не едят ее ни при каких уговорах.?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 10:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Я добавляю водку в тесто для чебуреков (1 ст.л.), тесто получается хрустящим и воздушным. Солю форель (по рецепту Ксюши Lacoste), добавляя водку или коньяк, очень вкусно получается, гораздо вкуснее, если алкоголь не добавлять (пробовали) + убиваются все возможные в сырой рыбе микробы. Люблю в маринад для помидоров добавлять водку, и помидоры и маринад получаются очень вкусными. При приготовлении пирожных "Картошка" очень хорошо добавить немного коньяка - вкусно и ароматно. Еще при варке рыбного супа (не пюре, и без молочных продуктов), из форели или семги с овощами добавляю белое сухое вино. И еще на сайте видела рецепт клубничного варенья с водкой (ягоды смачиваются в водке, оставляются на ночь, при этом выделяют много сока, затем варятся), мне кажется, получится очень вкусно, хочу попробовать в следующем году. Алкоголь - зло, когда в больших количествах, а при добавлении небольшого количества в процессе приготовлении пищи (при условии, что готовим для взрослых) - это просто ингредиент, придающий вкус и аромат, а иногда выступает в роли консерванта. Не более того...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 23:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
А я слышала,что если в тесто для пирожков или хвороста добавить водку,то при жарке они впитывают меньше жира.А крем для торта с добавлением коньяка становится не только ароматнее и вкуснее,но и дольше хранится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Алкоголь в кулинарии Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты