Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кулинарные советы -> Турецкий яблочный и гранатовый концентрат (порошок)

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 15:31 
Поваренок-практик

Дорогие поварята! Нужен Ваш совет!

Из отдыха в Турции привезла две огромные пачки концентрата для приготовления чая - гранатовый и яблочный. Мужу очень нравится этот чай. Но, как обычно бывает, сначала побаловались, а потом забыли. Теперь этот концентрат скучает на полочке.....Может быть, кто-то из личного опыта знает, как его еще можно применять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 11:12 
Поваренок-практик

Ксюшик,привет!!!И ты со своей фантазией не найдешь применение такому чудному порошку???Мне кажется для кондитерских изделий,для соусов будет,как находка!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 18:06 
Поваренок-практик

Лисенок писал(а):
Ксюшик,привет!!!И ты со своей фантазией не найдешь применение такому чудному порошку???Мне кажется для кондитерских изделий,для соусов будет,как находка!!!

Светик, привет! Моей фантазии хватает только на то, чтобы использовать этот порошок в выпечке вместо сахара (там к тому же и лимонная кислота есть). Да еще и цвет придаст, и вкус. Но вот попробовать еще не решилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 21:28 
Поваренок-практик

Цитата:
Светик, привет! Моей фантазии хватает только на то, чтобы использовать этот порошок в выпечке вместо сахара (там к тому же и лимонная кислота есть). Да еще и цвет придаст, и вкус. Но вот попробовать еще не решилась!

Так и я том же.Я промчалась в интернете,ничего подобного не нашла,где можно использовать.почему-то речь пошла вообще о порошках для стирки!!! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 22:07 
Поваренок-практик

Лисенок писал(а):
Так и я том же.Я промчалась в интернете,ничего подобного не нашла,где можно использовать.почему-то речь пошла вообще о порошках для стирки!!! Very Happy Very Happy

А ты думаешь, я в инет не заглядывала, прежде чем здесь вопрос задать? :D Просто я подумала, что у нас на сайте есть девочки из Турции, может они что и знают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 22:55 
Поваренок-практик

Оksy писал(а):
А ты думаешь, я в инет не заглядывала, прежде чем здесь вопрос задать? Просто я подумала, что у нас на сайте есть девочки из Турции, может они что и знают... _________________

Я вот точно знаю,что можно приготовить и рыбу.Есть рецепты,где нужен гранатовый сок.Или этот порошок не катит,как сок,если его развести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 23:07 
Поваренок-практик

Лисенок
Не, если развести, получается просто вкусненький ароматный сладенький чаек. Если тебе понятнее, то это концентрат, как раньше был "Юпи", вот такой же порошок, разводишь, напиток получается. На наршараб совершенно не похож, так что это скорее для сладкой выпечки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 23:30 
Поваренок-практик

Оksy писал(а):
Лисенок

Не, если развести, получается просто вкусненький ароматный сладенький чаек. Если тебе понятнее, то это концентрат, как раньше был "Юпи", вот такой же порошок, разводишь, напиток получается. На наршараб совершенно не похож, так что это скорее для сладкой выпечки. ________________

Понятненько!Я почему-то так и подумала!А жаль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 00:02 
Шеф-повар

Приветик девочки! Я почему-то тоже сразу подумала о выпечке, Оксанчик, попробуй начать с простых маффинов. И обязательно посмотри состав концентрата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 16:02 
Поваренок-практик

Lacoste
Ксюш, состав уже не посмотрю, пересыпала в банку и выкинула упаковку. Думаю, что состав там примитивный: сахар, лимонная кислота и какой-то краситель, да ароматизатор. Вот все руки не доходят до выпечки. А насчет маффинов спасибо! Отличная идея, сделать небольшую порцию, чтобы в случае чего не так обидно было :D

Список форумов -> Кулинарные советы -> Турецкий яблочный и гранатовый концентрат (порошок) Часовой пояс: UTC + 4 часа