Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Турецкий яблочный и гранатовый концентрат (порошок)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 15:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21
Сообщения: 363
Дорогие поварята! Нужен Ваш совет!

Из отдыха в Турции привезла две огромные пачки концентрата для приготовления чая - гранатовый и яблочный. Мужу очень нравится этот чай. Но, как обычно бывает, сначала побаловались, а потом забыли. Теперь этот концентрат скучает на полочке.....Может быть, кто-то из личного опыта знает, как его еще можно применять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 11:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Ксюшик,привет!!!И ты со своей фантазией не найдешь применение такому чудному порошку???Мне кажется для кондитерских изделий,для соусов будет,как находка!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 18:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21
Сообщения: 363
Лисенок писал(а):
Ксюшик,привет!!!И ты со своей фантазией не найдешь применение такому чудному порошку???Мне кажется для кондитерских изделий,для соусов будет,как находка!!!

Светик, привет! Моей фантазии хватает только на то, чтобы использовать этот порошок в выпечке вместо сахара (там к тому же и лимонная кислота есть). Да еще и цвет придаст, и вкус. Но вот попробовать еще не решилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 21:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Цитата:
Светик, привет! Моей фантазии хватает только на то, чтобы использовать этот порошок в выпечке вместо сахара (там к тому же и лимонная кислота есть). Да еще и цвет придаст, и вкус. Но вот попробовать еще не решилась!


Так и я том же.Я промчалась в интернете,ничего подобного не нашла,где можно использовать.почему-то речь пошла вообще о порошках для стирки!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 22:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21
Сообщения: 363
Лисенок писал(а):
Так и я том же.Я промчалась в интернете,ничего подобного не нашла,где можно использовать.почему-то речь пошла вообще о порошках для стирки!!! Very Happy Very Happy

А ты думаешь, я в инет не заглядывала, прежде чем здесь вопрос задать? :D Просто я подумала, что у нас на сайте есть девочки из Турции, может они что и знают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 22:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Оksy писал(а):
А ты думаешь, я в инет не заглядывала, прежде чем здесь вопрос задать? Просто я подумала, что у нас на сайте есть девочки из Турции, может они что и знают... _________________


Я вот точно знаю,что можно приготовить и рыбу.Есть рецепты,где нужен гранатовый сок.Или этот порошок не катит,как сок,если его развести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 23:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21
Сообщения: 363
Лисенок
Не, если развести, получается просто вкусненький ароматный сладенький чаек. Если тебе понятнее, то это концентрат, как раньше был "Юпи", вот такой же порошок, разводишь, напиток получается. На наршараб совершенно не похож, так что это скорее для сладкой выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 23:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Оksy писал(а):
Лисенок

Не, если развести, получается просто вкусненький ароматный сладенький чаек. Если тебе понятнее, то это концентрат, как раньше был "Юпи", вот такой же порошок, разводишь, напиток получается. На наршараб совершенно не похож, так что это скорее для сладкой выпечки. ________________


Понятненько!Я почему-то так и подумала!А жаль!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 00:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Приветик девочки! Я почему-то тоже сразу подумала о выпечке, Оксанчик, попробуй начать с простых маффинов. И обязательно посмотри состав концентрата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 16:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21
Сообщения: 363
Lacoste
Ксюш, состав уже не посмотрю, пересыпала в банку и выкинула упаковку. Думаю, что состав там примитивный: сахар, лимонная кислота и какой-то краситель, да ароматизатор. Вот все руки не доходят до выпечки. А насчет маффинов спасибо! Отличная идея, сделать небольшую порцию, чтобы в случае чего не так обидно было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Турецкий яблочный и гранатовый концентрат (порошок) Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты