Лимонник с кремом
Способ приготовления
Для теста: 1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 пакетика разрыхлителя
растительное масло для выпекания
Для крема: 150 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1 лимон
Замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить на две части, выложить в смазанные маслом формы для выпекания. Испечь 2 коржа при температуре 180-200С в течение 15 минут. Лимон с цедрой растереть на мелкой терке, соединить с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и взбить миксером. Коржи промазать кремом и аккуратно соединить.
Попробовали с друзьями и очень понравилось - советую
Источник
ссылки на сторонние ресурсы запрещены