| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Sugar | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 02:56  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
 Сообщения: 1616
 | 
				
					| Цитата: Того, который мне понравился больше всех, здесь нет.  Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте  Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ольга Бабич | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 08:34  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
 Сообщения: 2123
 | 
				
					| Sugar писал(а): Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте  Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 10:58  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| АленкаВЦитата: А ты кстати какое масло используешь? Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять  хорошее масло от проверенного производителя.Ольга Бабич Цитата: Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции,  наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их  сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного  времени  и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| caramel77 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 11:08  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
 Сообщения: 2627
 | 
				
					| Привет всем!Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| tanvik | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 11:43  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
 Сообщения: 9
 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
 | 
				
					| caramel77 писал(а): Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте  я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька).  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 11:52  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| caramel77 писал(а): в Пасхальный кулич на заварном тесте  я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным.Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала  строго по рецепту. А ещё  мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом  на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| tanvik | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 11:53  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
 Сообщения: 9
 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
 | 
				
					| NavelyЦитата: Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие? Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| в744нт | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 12:39  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
 Сообщения: 374
 Откуда: Елена из Краснодара
 | 
				
					| Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты. В прошлом и позапрошлом  году пекла  по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/  ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно). Все пробовавшие брали рецепт. Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть. Navely писал(а): Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали,настоятельно, прям вот в обязательном порядке  советую приготовить именно этот "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| в744нт | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 12:54  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
 Сообщения: 374
 Откуда: Елена из Краснодара
 | 
				
					| Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное.Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было.
 Очень понравились куличи.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| АленкаВ | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 13:19  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
 Сообщения: 1201
 Откуда: Украина, Хмельницкий
 | 
				
					| caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте  я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Navely | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 14:30  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 Сообщения: 2894
 Откуда: г. Тула
 | 
				
					| tanvik писал(а): Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым.У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим.
 Так что вот такие мои впечатления.
 Спасибо, буду пробовать,      да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Navely | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 14:32  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 Сообщения: 2894
 Откуда: г. Тула
 | 
				
					| caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте  я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| caramel77 | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 15:16  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
 Сообщения: 2627
 | 
				
					| АленНадюш
 Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же  кол-во просто сливочного.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| АленкаВ | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 15:37  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
 Сообщения: 1201
 Откуда: Украина, Хмельницкий
 | 
				
					| caramel77 писал(а): АленНадюш
 Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же  кол-во просто сливочного.
 Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ольга Бабич | 
				
				
					|  Добавлено:  31 мар 2015 16:19  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
 Сообщения: 2123
 | 
				
					| beautiful womanЛюдочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |