| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				PovarihaA deleted
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2009 18:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хочу поделиться рецептом -  любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!!    )
 Вам понадобится:  свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
 Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем   мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус.  Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит,  когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым    Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.  
					
							
  
							Последний раз редактировалось PovarihaA deleted 24 дек 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				mike_sv
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 дек 2009 12:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Инттересный рецепт. У меня пара вопросов. Мясо целым куском варим, или режем, когда режем?  Бульон с пивом кипит без мяса или с мясом?
 
 А на фото у нас что?
 
 Спасибо 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				PovarihaA deleted
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 дек 2009 11:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Простите! На фото были овощи))) кстати, тоже с пивом) Мясо кусочками варим. бульон без мяса) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 май 2010 00:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а я люблю клумбочки из свинины))
  
свиной фарш,лепим котлетки,делаем в них углубления туда яйчко разбиваем или помидоркус соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и в духовку.Приятного аппетита!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 06 май 2010 09:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 because of you, как вкусно, просто и красиво)) Спасибо за отличный рецепт! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 май 2010 00:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Via solaris
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 25 май 2010 13:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 авг 2010 01:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе
  
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.,
 Ананасы - по вкусу,
 Лимон,
 Лук,
 Белое сухое - 100гр.,
 Зеленый болгарский перчик,
 Морковка,
 Коричневый сахар,
 Крахмал,
 Зуб чеснока,
 Соль, перец, соевый соус, кетчуп(хайнц).
 Способ приготовления:
В кастрюльку:
 вино, сок одного лимона, пол стакана коричневого сахара, выдавленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки крахмала, несколько ложек ананасового соку, 3-4 ложки кетчупа(хайнц)
 и ставим на медленный огонь.
 Тем временем режем мясо. Посыпаем столовой ложкой крахмала. Выжидаем несколько минут. А пока варим и мешаем соус, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обжариваем на масле мясо и овощи минут 5-7. Когда соус готов добавляем его в мясо с овощами. Перемешиваем, солим, перчим и тушим 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				New_women22
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 сен 2010 19:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 сен 2010 01:11 Сообщения: 2 Откуда: Ростов-на-Дону
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Via solaris писал(а): Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше. 
Это потому что Балтика это не пиво, а пивной напиток со всякой химией, и даже пивом она не пахнет. Думаю для такого рецепта надо брать хорошее живое пиво, и лучше не фильтрованное.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Mirrochka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 13 фев 2011 00:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53 Сообщения: 10
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Спасибочки за рецепт понравилось    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Kupa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 июн 2011 14:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хороший рецепт, надо как-нибудь побаловать мужа, ну и себя    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 26 июн 2011 23:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Гуляш свиной с гречкой
 
Способ приготовления:
Берём свинину режем кусочками. Жарим минут 5 на среднем огне, мелко режем лук(2 луковицы) и пережариваем дальше с мясом на медленном огне ещё минут 5-10, соль, перец, специи по вкусу. 2 ст.ложки муки и дальше жарим перемешивая постоянно пару минут. Добавляем 2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц), пережарили минутку и залили водой. Тушим минут 15-20,мелко режем чеснок и зелень. Перемешали. Выключили. Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 25 июл 2011 00:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Свинина под шубой
 
Способ приготовления:
Отбить кусочки мяса (свинина), поперчить, разложить на противень.
 На сковороде поджарить лук, морковь, немного кетчупа(хайнц), туда же мелко порезанные соленые огурцы. Все это потушить, а потом добавить туда майонез и ещё минуты 3.
 Выложить эту массу на мясо, равномерно распределить. Сверху положить нарезанные кружочками оливки, зелень, помидоры кружками.
 Поставить в духовку минут на 40. При желании, если любите корочку, то в самом конце посыпать всё сыром.
 Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Просто Светик
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 сен 2011 17:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 18 ноя 2010 21:31 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 because of you;Спасибо за рецепт,аппетитненько! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |