| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Диана Вкусная | 
				
				
					|  Добавлено:  25 май 2010 17:20  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
 Сообщения: 58
 Откуда: Грузия
 | 
				
					| Via solaris писал(а): Диана Вкусная писал(а):    Да но у меня в фаворитах их не много... Розмарин, базилик, естрагон, шафран и все... По моим блюдам не трудно догадаться     Везде их пропихиваю     Спасибо за отзыв А с чем больше всего нравится сочетать эстрагон? Я его как-то не оценила, показался слишком резким.знаете я его и свежим есть обожаю (с сыром сулгуни например) и пироги из свежего пеку ну и наше национальное блюдо чакапули без негоб не существовало... Очень много могу написать   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Via solaris | 
				
				
					|  Добавлено:  28 май 2010 16:31  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
 Сообщения: 61
 Откуда: Москва
 | 
				
					| Диана Вкусная, понятно! Наверное это просто не мое, как и кинза. В рестораны кавказской кухни поэтому не хожу теперь, там почти везде кинза, от которой я чуть ли не в обморок падаю     Из травок мне очень нравится орегано, наверное потому, что напоминает деревенский бабушкин дом (там в округе его много росло). 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Via solaris | 
				
				
					|  Добавлено:  28 май 2010 16:32  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
 Сообщения: 61
 Откуда: Москва
 | 
				
					| А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  28 май 2010 16:42  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно? Я использую в плов, в паэлью. Недавно попробовала добавить в сметанный соус при тушении печени, понравилось! Как-то он там "в теме" оказался. Вот на этот рецепт ориентировалась http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Диана Вкусная | 
				
				
					|  Добавлено:  28 май 2010 23:07  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
 Сообщения: 58
 Откуда: Грузия
 | 
				
					| Via solaris писал(а): А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно? Вы знаете у шафрана есть свойство смягчать для переварения тяжелые блюда
 Мы кладем его в блюда где присутствует много орехов.. Например сациви и баже ну и в запрвку ореховую для баклажан..
 Я лично люблю его добавлять в майонезный соус (в месте с другоми приправами) который очень часто делаю к мясу
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| poltavchanka | 
				
				
					|  Добавлено:  07 июн 2010 14:31  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 апр 2010 15:28
 Сообщения: 1
 | 
				
					| Очень люблю майоран и орегано. Без майорана котлетки у меня не получаются    Очень нравится смесь специй "итальянские травы"...
 Не понравился  базилик...хотя я может его не правильно использовала   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Крошка Мю 1 | 
				
				
					|  Добавлено:  12 июл 2010 21:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 ноя 2008 16:23
 Сообщения: 7
 | 
				
					| Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| randy | 
				
				
					|  Добавлено:  17 июл 2010 15:19  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
 Сообщения: 57
 Откуда: Украина
 | 
				
					| Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять. Открыл для себя свежий базилик года 3 назад, хотя до этого использовал только сушеный.
 Идеальное сочетание свежего базилика с помидором: помидор на кружочки, сверху соленая фета (в идеале моцарелла, но люблю поострее) и листик базилика.  Поверьте, объедение!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| венерка | 
				
				
					|  Добавлено:  06 авг 2010 00:05  |  |  
			| Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
 Сообщения: 5
 | 
				
					| Крошка Мю писал(а): Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять. базилик можно выращивать на подоконнике в горшочке круглый год,только надо покупать специальный сорт для дома    прекрасненько- всегда свежая травка на ужин...  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| венерка | 
				
				
					|  Добавлено:  06 авг 2010 00:10  |  |  
			| Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
 Сообщения: 5
 | 
				
					| не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  06 авг 2010 00:53  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| венерка писал(а): не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке??? Для начала посмотрите рецепт, который Вы хотите приготовить, лучше всего - традиционный (он оправдан большинством! людей и большинством вкусов).  
 Купите те приправы, которые указаны в рецепте. Приготовьте блюдо и решайте... готовить или не готовить в этом стиле! 
 Я начала знакомство с приправами очень давно, но, к сожалению, в основном, с сушеным. Выписывала в тетрадку, что с чем сочетается, но... было всё не то. 
 Сейчас покупаю и готовлю (по возможности) только со свежими приправами - это такой непередаваемый вкус, что просто... не описать!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| венерка | 
				
				
					|  Добавлено:  06 авг 2010 22:32  |  |  
			| Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
 Сообщения: 5
 | 
				
					| спасибки!!! так и надо начинать,а то я всё по старинке...  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| PupsOlka | 
				
				
					|  Добавлено:  04 сен 2010 21:11  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 июл 2009 14:38
 Сообщения: 6
 | 
				
					| Мы используем обычно такие пряности и специи: кумин, куркума, молотый перец чили, молотую паприку, черный молотый перец, черный перец горошком, сушенный тархун (эстрагон), тимьян, травы прованса, ну а теперь еще вот кориандром обзавелись. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Герман Татьяна | 
				
				
					|  Добавлено:  25 май 2011 16:02  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 дек 2010 16:01
 Сообщения: 5
 | 
				
					| Я фанатка перца. А еще мне нравится шафран (куркума тоже пойдет), розмарин и базилик. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Via solaris | 
				
				
					|  Добавлено:  26 май 2011 10:43  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
 Сообщения: 61
 Откуда: Москва
 | 
				
					| Сегодня еду в магазин Индийские специи, ух и затарюсь там! Особенно хочу шафран, он там испанский, очень хороший. Правда, сильно подорожал в последнее время, гворят неурожай крокусов был из-за засухи. 520 руб. за 2 грамма, но оно того стоит! 
И хочу попробовать асафетиду, уж очень любопытная штука.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |