| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| леди феникс | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 11:14  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 янв 2010 13:56
 Сообщения: 12
 Откуда: Магнитогорск
 | 
				
					| nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время? сейчас зашла на сайт и обомлела- на голубом глазу выложили рецепт"хризантема" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46049/ . и автор не реагирует никак на предупреждения и комменты.  пугает    .но администрация быстро реагирует  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 12:22  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время?  Меня не пугает. Мне даже иногда кажется, что именно благодаря плагиату растёт большая часть базы данных рецептов.     Другую часть составляют бесфоточные рецепты на 4 ингридиента со скудным описанием.
 Оригнальные и новые рецепты - редкость. Но их-то чаще всего и посылают куда подальше. А всё от того, что сложно, нет продукта, нет оборудования, нет навыков... и просто хочется обосрамить кулинара.    Кстати, если посмотреть внимательно, то рецепты-плагиат собирают больше плюсов и комментариев, нежели оригинальные рецепты.
 Почему?
 А потому, что они новее и, соответственно, народу больше посмотрит.
 Так что, бороться надо не только с плагиатом, но и с отношением пользователей к ресурсу.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| nuf_nuf | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 12:44  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
 Сообщения: 1431
 | 
				
					| меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 12:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| nuf_nuf писал(а): меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит.  Всё дело в уровнях и в повариках.
 Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
 Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
 Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе.   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| nuf_nuf | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 14:35  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
 Сообщения: 1431
 | 
				
					| Всё дело в уровнях и в повариках.
 Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
 Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
 Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе.    [/quote]
 ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 14:43  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| nuf_nuf писал(а): ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов. Верно!
 Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля! 
 Самый простой пример - сколько на Поварёнке селёдок под шубой?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:25  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!  Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat     А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы...  Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете...  Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох".    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| nuf_nuf | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:30  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
 Сообщения: 1431
 | 
				
					| с этим я не согласна- чем выше уровень-тем оригинальнее рецепты-нельзя всех причёсывать одной расчёской. если я пеку пирог ,рецепт которого я увидела в передаче,сама- я не считаю,что это плагиат. я же не утверждаю,что это мной придуманный метод. меня возмущают откровенные перепечатки ,с чужими фото-более или менее похожими по описанию. 
 Последний раз редактировалось nuf_nuf 14 июн 2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| Ируня писал(а): Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat     А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы...  Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете...  Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох".    Да-да, абсолютно верно!
 Но! Но почему при "неплагиатном повторе" у человека не возникает следующих мыслей:
 1. Поискать заранее схожие рецепты и убедиться, что повтор не являет собой уже сотую копию.
 2. Опять же заранее найти все предыдущие рецепты и указать на них.
 3. А, может, просто добавить фотку к уже существующему рецепту?
 Я прекрасно понимаю, что СВОЁ - это всегда самое дорогое и самое лучшее.
 Но, ведь каждый рецепт для когото "свой", и почему бы не сделать человеку приятное фоткой, указанием на него и так далее.
 Тянуть на себя одеяло с пальмы первенства другого - это некорректно.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:40  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| Огурцовый Майонез
 Здесь с Вами, действительно, трудно не согласиться... Обсуждалось это уже совсем недавно... Я и темку создала "Готовлю так же" для рецептов, которые уже здесь есть, где предложила выкладывать свои фото, ссылки на рецепты (с "Поваренка", конечно) и небольшие свои дополнения.  Пока я там в гордом одиночестве с рецептами, но, поддержали идею, в принципе...
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| nuf_nuf | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:43  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
 Сообщения: 1431
 | 
				
					| Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 15:46  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| nuf_nuf писал(а): Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. Smile Сара, давай! Поддерживаем идею! У меня тоже есть рецепт еще наготове.   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| lena_martynova | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 16:05  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
 Сообщения: 288
 | 
				
					| Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится... 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ируня | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 16:25  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
 Сообщения: 1944
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| lena_martynova писал(а): Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...  Ух ты!!! Жду!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| офф-он deleted | 
				
				
					|  Добавлено:  07 июл 2010 22:49  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54
 Сообщения: 42
 | 
				
					| Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!  Почему бы не показать пальцем,  как по-другому можно бороться с повторами? А то как-то трусливенько получается: а вот неееекоторые.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |