| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| zezeka | 
				
				
					|  Добавлено:  07 янв 2010 15:03  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26
 Сообщения: 17
 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
 | 
				
					| Девочки, подскажите, как пользоваться "жидким дымом"? По рецепту нужна копченая грудка, ее нет и некогда ехать покупать. Отварила окорочек, есть жидкий дым. Как этот вареный окорочек сделать копченым? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lacoste | 
				
				
					|  Добавлено:  07 янв 2010 18:14  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
 Сообщения: 1555
 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
 | 
				
					| Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым"  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Водолейка | 
				
				
					|  Добавлено:  07 янв 2010 18:38  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
 Сообщения: 1911
 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| zezeka | 
				
				
					|  Добавлено:  07 янв 2010 20:05  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26
 Сообщения: 17
 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
 | 
				
					| Да я этим дымом не пользуюсь, стоит в холодильнике. Муж прикупил.. А это нужна была грудка копченая, думаю надо попробовать жидким дымом подкоптить.. Видно не судьба. Этот рецепт отложила, сделала другой салат. Спасибо за ответы.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Lacoste | 
				
				
					|  Добавлено:  07 янв 2010 20:08  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
 Сообщения: 1555
 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
 | 
				
					| Водолейка писал(а): А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию. У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса. Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы Ксю,      ну что ты сразу бла-бла-бла, человек хочет знать как пользоваться      .        Тока не на феячь мине ничего,ага    я подумаю     , а человеку подкинула информации для размышления, всё это - химия   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Олечка_лапочка | 
				
				
					|  Добавлено:  08 янв 2010 19:46  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34
 Сообщения: 8
 Откуда: Санкт-Петербург
 | 
				
					| Некоторые используют при жарке курицы, например, крылышек. Промариновывают в нем крылышки с добавлением чеснока и пряностей и на сковородку. Получается очень вкусно (сама как-то пробовала), но вредно, ведь даже обычный дым вреден для человека, а что уж говорить о "жидком"... 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| tinka_ldinka | 
				
				
					|  Добавлено:  26 фев 2010 10:44  |  |  
			| Зарегистрирован: 26 фев 2010 10:28
 Сообщения: 3
 | 
				
					| [всё это - химия    [/quote]
 вообще как-то не впечатляет...вредно наверное это все, хотя знакомый веган активно на нем готовил  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Paris | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2010 11:26  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 фев 2010 19:09
 Сообщения: 23
 | 
				
					| я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что?  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| because of you | 
				
				
					|  Добавлено:  05 мар 2010 14:10  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
 Сообщения: 130
 | 
				
					| Paris писал(а): я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что?  +1, ничего не знаю об этом!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| masa-na85 | 
				
				
					|  Добавлено:  12 мар 2010 18:32  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010 21:18
 Сообщения: 3
 Откуда: Питер
 | 
				
					| Здравствуйте,ну чтож вы так сразу,химия,химия. Жидкий дым это водный раствор древесного угля,сомневаетесь? пробейте в инете. Делаю скумбрию хол.копчения в дом условиях,такая вкуснятина,магазинная отдыхает,да и денежные затраты не сопоставимы.Добовляют его 100мл на 1 л воды.  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Шелфи | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июн 2010 22:50  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 ноя 2009 00:44
 Сообщения: 1
 | 
				
					| А по мне, так дым - гадость редкостная. Как то с ним все невкусно получается. Запах..фу.. продукты только перевела. Причем несколько раз) 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Via solaris | 
				
				
					|  Добавлено:  15 июн 2010 11:09  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
 Сообщения: 61
 Откуда: Москва
 | 
				
					| Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым"  +я. Честно говоря, ни разу не пробовала. Но по доброй воле никогда не куплю.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| D I A N A 1 | 
				
				
					|  Добавлено:  25 июн 2010 01:00  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
 Сообщения: 13
 | 
				
					| совершенно согласна с девочками, ведь это вещество очень вредное, зачем сдабривать хороший продукт ядом? Даже натуральные копчености "полезностью" не отличаются, а тут - жудкий-жидкий дым...  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| PovarVip | 
				
				
					|  Добавлено:  03 июл 2010 13:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
 Сообщения: 23
 Откуда: Хабаровск
 | 
				
					| Жидкий дым» — гадость редкая. А лучше нормально закопченной грудинки (на ольховых опилках) ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата.
 Думайте сами:
 "Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
 
 В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
 
 “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
 
 “Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.
 
 
 По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| PovarVip | 
				
				
					|  Добавлено:  03 июл 2010 13:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
 Сообщения: 23
 Откуда: Хабаровск
 | 
				
					| Это все по химии изучали:
Запах "жидкого дыма", как и любого копченого продукта - это запах креозота - вещества, образующегося при разложении древесины под действием высоких температур. Обладает высокими бактерицидными свойствами - за счет чего и консервирующее действие, раздражает глаза и слизистые - из-за этого дым "ест" глаза.
 Шпалы на жел. дорогах пропитаны именно креозотом. Считается потенциальным канцерогеном (не доказано)
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |