| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Masha233 | 
				
				
					|  Добавлено:  30 сен 2010 23:27  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34
 Сообщения: 4
 | 
				
					| Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется. 
 И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой. 
 Не хочется промахнуться в первый раз     Заранее спасибо.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| belo4ka | 
				
				
					|  Добавлено:  01 окт 2010 00:24  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
 Сообщения: 292
 | 
				
					| Masha233
А почему бы Вам не попробовать Домашний майонез на молоке , он без добавления сырых яиц. А про комбайн не скажу, не знаю. Может, ещё кто подскажет. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Masha233 | 
				
				
					|  Добавлено:  01 окт 2010 00:32  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34
 Сообщения: 4
 | 
				
					| belo4ka
этот рецепт я тоже уже прочла     Выбираю между ним и "яичным" майонезом. Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами. Вот и озадачилась. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  01 окт 2010 11:26  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| Masha233 писал(а): Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами. В этом есть большая доля правды.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Masha233 | 
				
				
					|  Добавлено:  01 окт 2010 12:48  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34
 Сообщения: 4
 | 
				
					| Так и не дождалась ответа про комбайн и на свой страх и риск сделала. Приготовила "яичный" майонез в комбайне (малая чаша) - все взбилось, ничего не расслоилось, делала сначала на малых оборотах, но потом прибавила скорости - все загустело. Вобщем майонезик готов, осталось опробовать его =) 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| макоша deleted | 
				
				
					|  Добавлено:  19 окт 2010 22:12  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Masha233 писал(а): Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.  И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой.  Не хочется промахнуться в первый раз    Заранее спасибо.Не бойтесь, купите для майонеза диетические яйца, вымойте их щеткой и моющим средством, обсушите салфеткой, добавьте в майонез 1 ч.л. без верха молотого черного перца (на 1 стакан масла) - он как и 9% уксус убивает микробы. Без желтков майонез плохой, это факт. Его надо делать погружным блендером, 1 мин. всего, найдите видео в интеренете, полно, в комбайне майонез не получается - наступала на эти грабли, уж лучше тогда вилкой, но надо взбивать в одну сторону, удачи.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Tamara-Ankara | 
				
				
					|  Добавлено:  24 окт 2010 17:46  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 окт 2010 04:16
 Сообщения: 2
 | 
				
					| Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  24 окт 2010 17:50  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| Tamara-Ankara писал(а): Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell. Это очень опасное заблуждение.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Tamara-Ankara | 
				
				
					|  Добавлено:  24 окт 2010 21:37  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 окт 2010 04:16
 Сообщения: 2
 | 
				
					| Ya ob etom chitala v jurnale.... 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Огурцовый Майонез | 
				
				
					|  Добавлено:  24 окт 2010 21:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
 Сообщения: 222
 | 
				
					| Tamara-Ankara писал(а): Ya ob etom chitala v jurnale.... В медицинском?     Вот цитата из "другого журнала": Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| макоша deleted | 
				
				
					|  Добавлено:  25 окт 2010 02:09  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Natkiev | 
				
				
					|  Добавлено:  26 окт 2010 00:44  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 июн 2010 21:13
 Сообщения: 17
 Откуда: Россия. г. Таганрог
 | 
				
					| У меня прям глаза открылись на счет яиц перепиленных     . Прочитала кучу информации, как хорошо, что сырые яйца не ем и семью ими не кормлю...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| макоша deleted | 
				
				
					|  Добавлено:  27 окт 2010 15:07  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Рада что пригодилось, тогда уж и устрицы сырые по крайней мере в Москве не ешьте, тоже опасная штука, как оказалось.   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| fishka | 
				
				
					|  Добавлено:  07 май 2011 21:35  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 июл 2008 19:27
 Сообщения: 15
 | 
				
					| Реально ли приготовить домашний  майонез без горчицы? 
 У друга на горчицу аллергия.  Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил,  что там нет горчицы       , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы,  из желтка и растит. масла, но что-то не получилось   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| gelena | 
				
				
					|  Добавлено:  24 июн 2011 21:45  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
 Сообщения: 140
 | 
				
					| Я майонез все время делаю без горчицы. Обычно беру пару яичных желтков (куриных, домашнмх), всыпаю соль, сахар и начинаю взбивать миксером с одной насадкой на малых оборотах, потом понемножку начинаю подливать растительное масло - рафинированное, каждую следующую порцию вливаю после полного смешивания предыдущей. На один желток у меня идет 150 мл масла. Для отбеливания вливаю лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Густоту майонеза регулирую добавлением или холодной воды или...разведенного апельсинового сока. Последний дает изумительный привкус и аромат.
 Если будете использовать яйца из магазина, предварительно вымойте их с питьевой содой или с хозяйственным мылом. Взять лучше диетические яйца в первой половине их срока реализации. Это будет гарантией , что сальмонелы не проникли внутрь .
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |