| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 13:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 barska
 Вчера писала, но сайт завис: да, делаешь новую запись в Дневнике, загружаешь фото и оттуда копируешь ссылку-код на это фото, потом вставляешь на форум и фото вставляется в уменьшенном состоянии.
 
 Я тебе один раз называла одну программу, GIMP, по фото, которую можно скачать бесплатно и на разных языках. Очень простая, но хорошая программа. Там есть и уменьшать фото и корректировать в цвете и со светом. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 13:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet
Плов выглядит отменно! Мне тоже первое фото больше понравилось.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 14:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Готовый рецепт
Готовила  Соус "Чермула"
Вообще, чермулу я не использовала в качестве соуса ни разу - только как маринад для рыбы или заправку к жареным овощам - это очень ароматная смесь специй и трав с восточной ноткой. Никаких сюрпризов не было - я только подкорректировала количество ингредиентов и добавила кориандр горошком. По вкусу соус - на любителя, очень пряный, с яркой кислинкой. А вот в качестве маринада для рыбы и морепродуктов или заправки к салатам - великолепная вещь! Может быть дать рецепт чермулы, как приправы, а соус на ее основе - как доп.функцию? Поскольку в рецепте чермула подается именно как соус, я подавала ее с жареными крылышками - нам понравилось, хотя, повторюсь, это на любителя. 
 Меня несколько удивило, что чермула присутствует на сайте в единственном экземпляре, да и тот - кандидат на раскраску. Постараюсь восполнить этот пробел.      
  Фотографии выставляю на ваш суд - помогите выбрать, пожалуйста!
 На главную. Оксана. Мне нравятся все фото, кроме фото 3, вид сверху.  Первое и второе красивое, но и на тёмном фоне бархата мне тоже очень нравится! Пиалка - МЕЧТА! Т.е, Маша, ты хочешь выставить этот рецепт как приправа, а не соус? А о соусе написать в рецепте, что можно подать как СОУС?  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				Масяся
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 14:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 maskadom
 Мне очень нравится Chermula-2.jpg 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ЭнВэ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 14:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29 Сообщения: 378
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maskadom
Мне нравится Chermula-2.jpg,  Думаю, стоит выложить как соус и рассказать о других способах применения    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Lady Kitten
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 14:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet
Видела, подобный плов когда-то делал Сталик Ханкишиев по ТВ. 
 Мне кажется Copy of IMG_2600.JPG в качестве главной больше всего подходит   
maskadom
Маш, согласна, давай как соус, а в рецепте расскажи о других способах применения     
Фотографии на светлом фоне мне больше нравятся, особенно Chermula-2.jpg      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 15:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Масяся
ЭнВэ
Lady Kitten
Девочки, спасибо! Поставлю вторую по вашему совету.
  Oxana_71
Просто чермула - это в первую очередь маринад и заправка, насколько я знаю (все-таки я от Марокко далековато, так что информация, в основном, из сети)     И в этом плане его возможности значительно шире, чем в качестве соуса - все-таки довольно специфический вкус в чистом виде. 
 Oxana_71 писал(а): Пиалка - МЕЧТА 
Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте.     А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 15:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maskadom
Цитата: Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте.  А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты Находчиво!   Цитата:  чермула - это в первую очередь маринад и заправка 
Я у нас ее не встречала , а как она выглядит?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 15:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ттшка
Как в плошке на фотографиях!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oxana_71
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 15:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maskadom писал(а): МасясяВыдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте.     А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.  
      Ну даёшь, Маш!! Молодец, находчива в плане....   антуража!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 16:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 maskadom
 А поняла - это смесь трав и специй , а я подумала , что это одна какая-то специя! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maskadom
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 16:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ттшка
Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий.    
 Oxana_71 писал(а): Молодец, находчива в плане.... антуража! 
На том и стоим      Кстати, к разговору об антураже. Бордовый "бархатный" фон - очередное шелковое летнее платьишко.   
ЗЫ Чтобы предупредить разные-всякие мысли уточняю - для реактивов эти плошки ни разу не использовались.      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				dolphy
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 16:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 maskadom
 а мне очень понравились фото 1 и 2 на светлом фоне. просто отпад!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 фев 2011 16:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maskadom
Цитата: Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий.  
Значит буду ждать на главной! Я тоже люблю всякие пряности , специи и травки!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |