| 

| Автор | Сообщение |  
			| elenita | 

|  Добавлено:  12 янв 2011 06:27  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
 | 

| Алена69 писал(а): Для посуды, а также мыло, зубную пасту покупаю Амвей. Хочу и на порошки стиральные их фирмы полностью перейти.Сначала кажется, что дорого, а потом присмотришься - того же объема бутылка расходуется гораздо экономнее. Просто к этому надо привыкнуть. А еще не нравится, что упаковка свободно перегнивает с мусором. Все меньше пластиковой гадости.  Может это мои глюки. но брошенные пластиковые бутылки на улице меня напрягают.  И еще какое-то средство есть, с кисточкой. Им поверхности на кухне мою.
 Я правильно поняла: на своём огороде могу бросить в компостную кучу эту упаковку и она перегниёт? Вы сами видели?

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| енот | 

|  Добавлено:  20 янв 2011 10:15  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 20 янв 2011 10:10
 | 

| Я чищу сухой горчицей все.Так безопасней 

|  |  
		|  |  

| Via solaris | 

|  Добавлено:  04 фев 2011 13:27  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
 |  |  
		|  |  

| ole44444444ka | 

|  Добавлено:  23 мар 2011 18:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
 | 

| Ксюня-манюня писал(а): Amway и еще раз Amway и это не реклама. Да дорогое удовольствие не спорю, но хватает на год как минимум.Если перевести на Фери,Шуманиты и т.д.,(по деньгам)  то экономия значительная.По поводу народного средства хорошее не спорю, но вооонь    ,да и кастрюли большой у меня нет.Шуманит содержит кислоту-поэтому руки облезают,А про Фери я вообще молчу-вы знаете что вомногих странах Европы его вообще запретили      А вообще девочки себя ЛЮБИТЬ надо и пользоваться перчатками и хорошими средствами. P.S Это мое мнение.   ( Я сама работала в хоз.магазине поэтому много чего  знааю    )Я недавно перешла с фери и мускула на европейскую продукцию HG, уж очень много всего, сама пользуюсь только парочкой средств, но нравиться намного больше чем вышеупомянутые.
 Amway - что это?

|  |  
		|  |  

| ole44444444ka | 

|  Добавлено:  24 мар 2011 03:23  |  |  
 | 

| ларенька писал(а): Я пользуюсь Amwei особенно для плит, и чайников, отъедает всё безупречно и экономично... Подскажите, чем он так хорош?
 Я совсем недавно подсела на HG (писала в другой ветке форума эту историю), так там огромный ассортимент профильных средств, думала что лучшее покупаю, но тут большое количество людей пишет про Amwei, у кого нибудь был опыт сравнения этих марок?

|  |  
		|  |  

| натулька-лапулька | 

|  Добавлено:  10 апр 2011 20:07  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
 | 

| Сегодня провела эксперимент и выяснила, что пепси не помогает убрать налет с электрочайника.
Много раз слышала что чтобы убрать налет можно прокипятить кокаколу, была в магазине решила взять, а колы небыло, была только пепси, ну думаю возьму попробую. Взяла, пришла домой вскипятила, еще раз, и еще раз. Ничего она не отъедает. Или действительно это работает только с колой, или это вообще чушь.

|  |  
		|  |  

| elenita | 

|  Добавлено:  10 апр 2011 20:58  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
 | 

| натулька-лапулька писал(а): Сегодня провела эксперимент и выяснила, что пепси не помогает убрать налет с электрочайника.Много раз слышала что чтобы убрать налет можно прокипятить кокаколу, была в магазине решила взять, а колы небыло, была только пепси, ну думаю возьму попробую. Взяла, пришла домой вскипятила, еще раз, и еще раз. Ничего она не отъедает. Или действительно это работает только с колой, или это вообще чушь.
 Накипь с электрочайника я убираю уксусом. Не кипячу, а просто наливаю внутрь и даю постоять минут 30-1 час. Потом обычной тряпочкой оттираю. Ничего не кипячу, накипь размягчается от уксуса.  

|  |  
		|  |  

| lelika | 

|  Добавлено:  11 апр 2011 14:23  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
 | 

| elenita
А уксус Вы какой используете?

|  |  
		|  |  

| elenita | 

|  Добавлено:  11 апр 2011 16:10  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
 | 

| lelika писал(а): elenitaА уксус Вы какой используете?
 Обычный, белый прозрачный. 6% обычно покупаю или 9%. Уксусную эссенцию не покупаю, потому что её запах прямо сжигает дыхательные пути.
 Дело в том, что уксус - это кислота. А налёт - соль. Кислота растворяет соль. Кстати, уксусом прекрасно отмываются чайные чашки. Когда моешь содой - стенки чашек покрываются мелкими царапинами. А от уксуса - гладенькие, блестящие белые новые чашки!  

|  |  
		|  |  

| Via solaris | 

|  Добавлено:  12 апр 2011 11:03  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
 | 

| Я уксусом еще пароварку очищаю от накипи, даже в инструкции к ней был рекомендован этот способ. 

|  |  
		|  |  

| ole44444444ka | 

|  Добавлено:  13 апр 2011 13:27  |  |  
 | 

| натулька-лапулька писал(а): Сегодня провела эксперимент и выяснила, что пепси не помогает убрать налет с электрочайника.Много раз слышала что чтобы убрать налет можно прокипятить кокаколу, была в магазине решила взять, а колы небыло, была только пепси, ну думаю возьму попробую. Взяла, пришла домой вскипятила, еще раз, и еще раз. Ничего она не отъедает. Или действительно это работает только с колой, или это вообще чушь.
 Я уксусом с накипью борюсь. Видела в серии своего любимого HG специальное средство, но ... уксус дешевле    Хотя наверняка оно бы справилось лучше.
 Еще накипь можно отковыривать ножом, но это при условии, что чайник не жалко царапать. У меня эмалированный, по этому таким способом не пользуюсь.

|  |  
		|  |  

| валя-валентина deleted | 

|  Добавлено:  10 сен 2011 12:21  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 янв 2009 12:15
 | 

| Я думаю ,что все эти моюще-чистящие средства , такая дрянь ! За всю историю существования на нашем рынке всей этой " каки" я использовала всего пару бутылок .Слышала , что они очень плохо смываются с посуды.А не удалённые частицы попадая в клетку организма - разрушают её .Жуть ! Я пользуюсь только старыми безопасными средствами : сода , горчица , хозяйственное мыло .Кстати, видела передачу о хоз. мыле .Такое мыло как у нас не делают ни где в мире .и "заграница" с привеликим удовольствием покупает его у нас .Оно , оказывается , очень хорошего качества . 

|  |  
		|  |  

| lelika | 

|  Добавлено:  10 сен 2011 23:54  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
 | 

| Я купила "Шуманит", такой убойной силы я еще не встречала!!
Но только  в перчатках!!!!!!

|  |  
		|  |  

| Via solaris | 

|  Добавлено:  12 сен 2011 09:15  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
 | 

| валя-валентина, , я одно время покупала французское хозяйственное эко-мыло, по качеству от нашего не отличается, ну разве пахнет чуть приятнее (ненамного). У нашего хозяйственного состав тоже очень даже ничего, пусть и без значка "био"     Ну и стоит раз в 30 дешевле. 

|  |  
		|  |  

| Ольга Б | 

|  Добавлено:  14 сен 2011 03:50  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2010 17:47
 | 

| А я нашла для себя прекрасный способ чистить чайник. Раньше я тоже чистила уксусом, но запах... да и долго ждать, а если прокипятить, то на кухню войти не возможно. Я беру две пачки лимонной кислоты по 25 грамм, засыпаю в чайник с холодной водой и ставлю кипятиться, все. После этого кипячу раза три с чистой водой, чтоб удалить остатки кислоты. Запаха нет, накипь растворяется и ничего отковыривать не нужно. 

|  |  
		|  |  |