| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				because of you
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 авг 2010 07:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Для меня самый лучший деликатес - креветочки, особенно тигровые и приготовленные на гриле:)
  
Маринад:
На 20 шт креветок,
 2 ч.л. унаги-соуса(соус из копченого угря),
 2 ч.л. острой пасты "кимчи",
 2 ч.л. кетчупа(хайнц) с пряностями,
 2ч.л. растопленного теплого меда,
 2 ч.л обжареного кунжута,
 2 ч.л. соевого соуса KIKKOMAN (классического неразведенного)
 Часть ингредиентов можно купить в  в отделах продуктов японской кухни
 Способ приготовления:
Креветки очистить,оставляя хвостики,залить смесью, через полчаса можно жарить на решетке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче еще посыпать кунжутом и оставшимся маринадом,он пойдет как отличный соус.
 Это очень вкусно!!!!!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Елена-В-В
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 авг 2010 16:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26 Сообщения: 14
				
			 | 
			
				
				
					
					
						я к еде отношусь спокойно, хотя не могу сказать, что не люблю вкусно поесть)) люблю, хотя и слежу за фигурой, но этой уже другая история...      а вообще получаю удовольствие от простой пищи. а моя сестра любит пофантазировать на кухне, приготовить что-то новое и изысканное  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 авг 2010 23:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я большая поклонница креветок, очень люблю коктейль из креветок
  
Способ приготовления:
Беру свежий мягкий сыр, добавляю немного оливкового масла и взбиваю вилкой, добавляю креветки , предварительно отваренные 2 мин в соленой воде. Мелко режу огурец (без кожицы) и добавляю в сырно-креветочную смесь, солю. Снимаю кожицу с помидор, мелко режу, наливаю масло, солю и перчу. В бокальчики для мартини выкладываю помидорную смесь на дно, потом слой сырно-креветочно-огуречной смеси, потом снова помидор и одну отваренную , очищенную (оставляю только хвостик) креветку для укращения.  Очень нежно, быстро,а главное Эффектно!! Приятного аппетита!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				T_N_T
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 окт 2010 02:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosa_anna
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 07 ноя 2010 13:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 T_N_T, очень понравился рецепт, спасибо) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				falk
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 07 ноя 2010 16:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						[quote="kirillika"]
  А я считаю, что надо баловать себя и разнообразить по мере возможностей свой стол. Все-таки один раз живем, значит прожить жизнь надо вкусно! Постоянно у нас перепалки на эту тему. 
 Совершенно согласна!    Люблю пробовать все новое и экзотичное, а так же экспериментировать с вкусовой гаммой.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				gelena
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 июн 2011 23:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Если бы все рассуждали, что все хорошо в меру и нет надобности что-то менять, мы до сих пор бегали бы в шкурах и ели сырое мясо.
 
 У каждого свое понятие меры и излишков. Кому-то баранина кажется излишком и деликатесом, а кому-то красная и черная икра ежедневный продукт на столе. У нас во всех разные возможности и разные вкусы. знаю людей, которые блюда из простых повседневных продуктов, но приготовленные по-другому будут считать излишеством.
 И не обязательно это новое должно быть экзотикой. Запечь ту же треску в слоеном тесте или баранину на гриле - уже что-то новое, отличное от повседневности. И потом, почему бы не устроить маленькую радость себе и своим близким не выезжая далеко за границу?! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Dasha-milasha deleted
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 14 окт 2011 07:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 09 окт 2011 15:03 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Считаю, что обыденность надоедает и нужно всегда периодически вносить что-то новое. По настроению готовлю что-нибудь вкусное, а "что" - это уже что именно под это настроение. 
 Согласна, что продукты нужно выбирать качественные. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				xenichka00
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 14 окт 2011 14:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:25 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Баловать себя нужно. Даже если финансы не позволяют готовить деликатесы, что то вкусное всегда можно приготовить из повседневных продуктов. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				каторга
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 окт 2011 11:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 окт 2011 16:41 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А я считаю, что готовка - это занятие, конечный эффект и результат от которого не оправдывает суммы затрат на него даже в половину. Вот простой прагматичный расклад: чтобы поужинать сегодня надо еще вчера подумать что именно можешь приготовить, и для этого надо подвергнуть ревизии холодильник и прочие "закрома". Исходя из обнаруженного запланировать - что надо докупить в магазине.  После работы, несмотря на усталость, шлёпать в этот самый магазин, а то и в несколько, опять напрягать мозг в игре с самим собой "Сколько я готов/могу заплатить за нужный мне продукт нужного качества?" Дойдя-таки до дома надо еще простоять у плиты не меньше часа, чтобы подготовить и приготовить продукты, вымыть испачакнную в процессе готовки посуду. Наконец-таки сесть поесть... Но и после этого расслабляться не приходится - надо как минимум перемыть всю посуду за всем семейством. И вот уже когда все улеглись кто спать, кто читать, ты ложишься в постель, но быстро заснуть не даст очередная игра с самим собой "А что я буду готовить завтра?!"     Вот и получается, что кухня - это неоплачиваемая дополнительная  рабочая смена после основной труд. деятельности, с "командировками" в магазин/на рынок, причем без выходных, изо дня в день, а в суб/воскресенье и праздники - вообще круглосутка... А в довершении всего всё упирается в рулон туалетной бумаги!    И кто-то будет убеждать, что еда того стоит?     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Via solaris
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 26 окт 2011 13:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						каторга, я полностью согласна насчет готовки    Стараюсь проще к ней относится, поэтому активно использую пароварку и духовку, куда можно все просто положить кусками и отправиться заниматься своими делами    
И деликатес для меня - это не то, на что потрачены часы орудования ножом или лепки из теста, а просто один какой-то продукт, но исключительной свежести и вкуса, либо нечто экзотическое и принципиально новое.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				каторга
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 окт 2011 11:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 13 окт 2011 16:41 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Как здорово понять, что "ты не один во вселенной", а есть еще единомышленники как Via solaris, со схожей оценкой приготовления пищи. И как во время-то - я уж думала, что мир захватили повара типа дамочки с ТВ не помню имени, но фамилия Высоцкая, вроде как жена знаменитого режиссера, которая написала тысячу, наверное, книг (не поверю, что сама), рекламирует стиральный порошок,  да еще ведет какую-то телепередачу, в которой учит всех готовить в таком восторженном экстазе, с такой одержимостью, что хочется пристрелить её прямо на бегу, чтоб так уж не мучилась, бедолажка.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Масяся
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 окт 2011 15:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 каторга
 Via solaris
 Девушки, если вы ТАК не любите готовить, то что, позвольте узнать, привело вас на сайт с "одержимыми готовкой дамами"? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Cook-occultist
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 ноя 2011 19:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 25 ноя 2011 01:41 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Как зачем? Поговорить?:)
 Искать смысл девушки ,в Кулинарии бесполезно.  
 Его нет как нет в пении песен например или плясках.    
Деликатес это конечно что то редкое.  Редкий продукт или
 Трудоемкое в исполнении блюдо.  
 Ну конечно заставлять готовить против желания, это как с фригидным человеком сексом Заниматься.  Одна возня и никакого удовольствия.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Cook-occultist
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 дек 2011 23:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 25 ноя 2011 01:41 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Берете например печень ожиревшего гуся или утки.  Фуа гра по- ихнему.  
 Обжариваете, но не сильно чтобы не пересушить.  Внутри розовое должно быть и на тарелку мгновенно.  Можно слегка икрой украсить.  Черной.  Совсем не много.  Ну запить можно шампанским. Не крымским желательно, а тем что из шампани.  Но можно и на компромисс пойти.  Главное сухое.  Брют тоесть.  Вот вроде и не очень трудно , но и не запросто и каждый день не будешь.  Так что смело к баловству и деликатесу отнести можно:) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |