| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				селиванова татьяна
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 10:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43 Сообщения: 181
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Solen
Вкусные и красивые отчеты!А я как раз хочу приготовить  Лимонное семифредо.И мне нравится порционный вариант      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 10:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет, девчонки! Сегодня делала Карамелизованный апельсин  http://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
Вообще без проблем, и как говорится: между делом. Взяла апельсины: очень вкусные, продолговатые, ярко оранжевые, с тонкой шкуркой. Как прочитала уже дома на этикетке - США (хотя думала, опять Китай) по 101.80, именно их надо и к НГ взять. Нарезала на бёрнере, даже не стала кипятить, потому что уже ела их даже со шкуркой ( в желе на чизкейке, вкусно) насыпала сахар на сковороду, и сверху апельсина, налила около стакана воды, включила, сказала мужу:"Начнут подгорать, позовёшь". Он сидит на кухне за ноутбуком, с тётками общается.     Он на меня удивлённо посмотрел, промолчал. Короче за 50 минут они совсем выкипели и карамелизировались. Карамели осталось совсем мало, вкуснючая, я её всю и съела, даже попыталась делать паутинку, тянется хорошо, но я не умею. В духовке тоже быстро подсохли и стали совсем твёрдыми, карамельными. А я всё карамельку ела с бумаги, муж спрашивал, что я там всё хрумкаю. Потом в шоколаде обмазала, специально купила весового 1 кг для таких целей. Муж критически отнёсся к цвету апельсина, сказал, что будто я его в пустыне сушила. 
 Короче, конкурентов на это блюдо не было, а я очень рада, мне очень понравилось. Под шампанское на НГ само то. Хотя в Абрау-Дюрсо на дегустации сказали, что шампанское не закусывают шоколадом и цитрусовыми. Так что это сочетание - нонсенс. Но мы и салом могЁм и селёдкой.      Шутка. 
 На заднем плане тарелочке в форме апельсина от Людочки Новосёловой, которую я вчера получила в подарок, которая пришла разбитой, а муж её из кусочков склеил. 
 А на другом фото шампанское из Абрау-Дюрсо, храню до Нового года.
  
  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 11:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						мисс
Вот оно че, Петрович!    Упростила, значит, апельсиноварение. Надо взять на вооружение  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Solen
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Sea-green писал(а): mila87 писал(а): А что за тыквенное мороженое???   Я думаю, света имела в виду  Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами из "рыжей" кулинарной недели     Да-да, я про него и говорила. Но это на мой вкус     Алика писал(а): Семифредо в силиконовой формочке делала? 
да, в ней
 Спасибо    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Solen
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
				
			 | 
			
				
				
					
					
						селиванова татьяна
Спасибо.
 мисс
Классные апельсинки! А я вот тоже подумала, что их под шампанское будет хорошо, а оказывается вот оно как. Ну раз низзя - значит низзя     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				a-lesa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
				
			 | 
			
				
				
					
					
						mila87 писал(а): a-lesa Почему намудрила:?:...по-моему твои печеньки больше всех на шишки похожи, скажи доче спасибо!:D !!!!! orudakva писал(а): a-lesaЦитата: О да, это я намудрила с тестом А по-моему, так и должно быть! Устами младенца (в данном случае руками) глаголит истина!  
Спасибо    
Lady Kitten
Отличные конфеты и шикарный крем !
 Фото - восхитительны !!!
 А какие ложечки оригинальные !!!!    
Solen
Сколько чудесных отчётов ! Очень аппетитно !
 мисс
Обалденные апельсинки !!! Пойду делать    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				a-lesa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Печенье-леденец от  ларек 
Печенье конечно вкусное    
Но вот не стоят у меня руки в нужном направлении (или в нужном месте    ),
 не смогла я нормально его приготовить, но старалась    
Так вот, вроде и карамелька правильная и дырочка в печенюшке нужного размера,
 но, передержала в духовке, но не потому что недоглядела, а ждала пока полностью растает карамелька,
 и когда она наконец полностью растаяла, то стала коричневая    
И всё бы ничего, но отодрать печенье с карамелькой от бымаги для выпечки я не смогла    
Короче серединки, вырезаные из большего кусочка, я тоже запекала - как простое печенье, это вкусно, вопросов нет, а вот с карамелькой ...
 Но Ларисиной вины нет ни капли - рецепт сказочный, подтверждением тому есть отчёты других поварят, получилось у всех,
 окромя меня     этто и есть подтверждение моей косорукости    
Но я не расстраиваюсь сильно, так как знаю, что со сладостями мне не сильно везёт ...
 вот пермешать что то с чем то - это я могу, а вот украсить, вырезать, это, блин, никак    
Но ! За рецепт спасибо, оставила несколько штучек повесить на ёлочку,
 вот у кого как а у меня реально новогоднее украшение и не более     (прости Ларисонька) !!!
    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						мисс
Цитата: Но мы и салом могЁм и селёдкой. 
   От это точно!!! Мы вчера годовщину отмечали с супругом, а накануне все простудились. Так вчера шампанское салатом "морковь-сыр-чеснок" закусывали!     
Я, правда, вчера нагрешила, и ещё апельсинами карамелизованными шампанское закусывала. А ведь не сочетается!!!      
Светик! Апельсинки супер!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Solen
Света, вот ты отчиталась!    Очень рада, что понравился апельсин! Крем у тебя в очень красивой пиалочке! 
 Цитата: Без кристалликов правда не обошлось, хоть и добавляла коньяк  
У меня тоже самое было. И мне его хотелось чем-нибудь полить. А на Новогодний стол я бы тоже пряное мороженое выбрала.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 13:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 a-lesa
 Solen
 Спасибо, девочки. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Alefniunia
Очень милые шишечки!
 Lady Kitten
Ой, как красиво! Супер отчеты!!!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						a-lesa
Леся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Далее у нас по списку  карамелизированный апельсин получилось очень вкусно, правда липко. Ну и шоколад пролежав ночь на столе почему-то покрылся налетом. Толи у меня дома с влажностью что-то не то, толи с шоколадом, толи с руками))
   
					
							
  
							Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						a-lesa
Леся, не расстраивайся! Во всем нужна сноровка! Первый блин комом, а потом лучше будет получаться!
 Geleo2005
Какие красивые конфетки!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |