| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Geleo2005
 Апельсинчик, он не сухой, как цукаты, такой вот он! А почему шоколад в налете, это загадка! Сколько раз делала, ни разу ни конфеты, ни апельсины, ничего не покрывалось налетом. Наверное, все же что-то с шоколадом.... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				a-lesa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек писал(а): a-lesaЛеся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам    
Да нет, пока карамелька плавилась - онабыла разноцветно-красивая - красная, желтая и зелёная,
 видимо дробить всётаки нужно, а вот когда она доплавилась ... беда ...
 Ну да ладно, я испробую повторно !  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				a-lesa
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Geleo2005
Отличные конфеты !
 Мне даженравится, когда ониматовые    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:23   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Что-то я с низу вверх начала))Ну да ничего. На последок  Печенье-леденец!Отдельное спасибо от сына он любит карамельки и в таком виде они ему тоже понравились. Сделала 2 протвиня. Поняла, что сначала надо посыпку сыпать, а потом конфеты класть. В первой партии все "окошки" в посыпке. Вообще я все делала в попыхах, младшая очень отвлекает, а пока спит всего 1,5 часа на всё. Вот поэтому не так аккуратно, но очень хотелось поучаствовать и сотворить что-то новогоднее! Так что не судите строго. И спасибо авторам за прекрасные рецепты!
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Geleo2005
 Очень даже красивые печеньки! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 orudakva
 Спасибо  за теплые слова
  Шоколад линд темный, Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла, хотела вечером сфоткать, но очень голова болела, отложила на завтра-сегодня, убрала подальше на самую верхнюю полку))Думаю из-за влажности в доме, у нас все окна "плачут" Кстати и леденцы на тарелочке потекли!Жуть! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				orudakva
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Geleo2005
Цитата:  Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла 
Тогда всё ясно - перепад температур!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 a-lesa
  А я с целыми конфетами делала и первую партию даже передержала, но конфеты не потемнели. Может из-за конфет у тебя так? Ты какие добавляла? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 a-lesa
 Всё у тебя классно, у меня такие же проблемки были с печеньем. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Geleo2005
 Это выделилось масло какао. Вообще есть такое понятие - темперирование шоколада. Это определенная техника нагревания и охлаждения шоколада до специальных температур. При этой технике шоколад не покрывается налетом, остается блестящим и хрустким. Из такого шоколада делают украшения для тортов. Наверное, видели - завитки, айсберги. 
					
							
  
							Последний раз редактировалось ларек 21 дек 2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Geleo2005
 Столько всего наделала, всё ярко, красиво. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 14:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 ларек
 Тоесть получается я его перегрела? Он у меня в рюмочке стоял в кипятке, на маленьком огне(без кипения)пока весь не вымазала на апельсинки и конфеты. Вот белый не покрылся налетом, остался глянцевым. В общем надо просвещатся.) 
					
							
  
							Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 15:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Geleo2005
Да что ж такое-то! Ты одна могла меня реабилитировать с конфетами, покрытыми гладким белым шоколадом.    Но нет! Они у тебя развалились!    Мистика какая-то! Наверное, покрепче комочек надо было лепить. Или жидкости многовато - мягкие слишком получились. А в целом - красиво!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 15:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек
 Ларисочка, а как я об этоим мечтала! Они у меня рассыпчатые были, а комочек сжимаешь влага немного выделялась, так что и не знаю что там за беда была, но если бы я сразу догадалась их охладить все бы получилось! Поторопилась на радостях    Но Бог троицу любит;)
 Вообще мне показалось, что не стоит экономить на шоколаде для таких вещей. Я-то пособирала все половинки по холодильнику и пористый и с добавками. На вкусе это никак не отразилось, всё равно очень вкусно!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Geleo2005
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 21 дек 2011 15:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 a-lesa мисс
 спасибо, я старалась) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |