| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| because of you | 
				
				
					|  Добавлено:  07 апр 2012 14:09  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
 Сообщения: 130
 | 
				
					| Кефтедес Ингредиенты: Фарш свинина-говядина - 500 г., картофель (можно заменить кабачком) - 200 г., репчатый лук - 1 шт., яйцо - 1 шт.. чеснок - 1 зубчик, кетчуп - 2-3 ст.л., белый хлеб - 1 ломтик, петрушка - 3 веточки, сушеное орегано - 0,5 ч.л., винный уксус - 0,5 ст.л., молотый перец, оливковое маслоСпособ приготовления: Картофель натереть на терке, отжать. Лук мелко нарезать. Выдавить чеснок. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень мелко нарезать. В миске соединить картофель, фарш, зелень, хлебные крошки, орегано, добавить, яйцо, кетчуп (я брала хайнц), винный уксуснемного оливкого масло, посолить,поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть, поставить на час в холодильник. Схормировать из фарша шарики с размером с грецкий орех. Обжарить в сотейнике с толстым дно, залив растительным маслом слоем 2 см. Обжаривать до образования румяной корочки.  Приятного аппетита!!! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Rosa_anna | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 23:57  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
 Сообщения: 84
 | 
				
					| Тыква по-гречески Состав: 400г тыквы 1-2 зубка чеснока 1-2 ст.л. кетчупа(хайнц) 1б. (200г) очищенных томатов оливковое масло молотый перец чили веточка базилика сольСпособ приготовления: Очищенную тыкву нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем чили 4-5 мин.  Заливам слегка измельченными томатами, добавляем кетчуп и готовим до мягкости тыквы.  За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и базилик. Также можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Приятного аппетита!!! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Моя лакомка | 
				
				
					|  Добавлено:  25 окт 2012 17:23  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18
 Сообщения: 48
 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
 | 
				
					| а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Танечка и Ванечка | 
				
				
					|  Добавлено:  07 мар 2013 18:03  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 07 мар 2013 17:45
 Сообщения: 11
 | 
				
					| Моя лакомка писал(а): а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила. У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| elmas | 
				
				
					|  Добавлено:  19 мар 2013 02:47  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 авг 2012 01:19
 Сообщения: 1
 Откуда: kiev
 | 
				
					| ну очень вкусно! я бболдею 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| anaa | 
				
				
					|  Добавлено:  02 апр 2013 23:15  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 апр 2013 07:59
 Сообщения: 4
 Откуда: Московская область
 | 
				
					| Танечка и Ванечка писал(а): Моя лакомка писал(а): а, где еще рецепты греческой кухни. Моя знакомая летала в Грецию с мужем на отдых. Говорит у них очень изысканная и необычайно вкусная кухня. я, тоже пробывала несколько блюд и мне понравилось. Она по приезду приготовила салат называется "Фитнес", это греческий салатик. Там грибы и овощи и помойму все обжаренное. Вот жалко, что рецепт не спросила. У меня муж грек, его мама такие вещи готовит. Это действительно очень изысканная и необычайно вкусная кухня!С каких блюд посоветуете начать знакомство с греческой кухней?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| IrinaForum | 
				
				
					|  Добавлено:  27 авг 2013 16:46  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
 Сообщения: 13
 | 
				
					| Греческие бифтеки с фетоймясной фарш; репчатый лук; кинза (свежая); яйцо - 2 шт.; перец, соль - по вкусу; для начинки: фета
 Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.
 Дальше....вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге.
 Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий.
 Фольгу сложить пополам
 kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Оксана Андриевская | 
				
				
					|  Добавлено:  08 мар 2014 23:49  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 фев 2014 22:25
 Сообщения: 2
 | 
				
					| Друг моего мужа сидел в греческой тюрьме. Кормили чаще всего чечевичной похлебкой с оливками или маслинами. Вот так кухня! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Yulki | 
				
				
					|  Добавлено:  13 апр 2014 17:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 май 2012 12:46
 Сообщения: 1
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Арина-Арина | 
				
				
					|  Добавлено:  16 июл 2014 20:40  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10
 Сообщения: 29
 | 
				
					| Кто знает как правильно готовить греческий салат? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| dates anna | 
				
				
					|  Добавлено:  09 окт 2014 12:01  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
 Сообщения: 7
 | 
				
					| Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом.Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
 
 200 г белых грибов (свежих или мороженых)
 250 г 20%-ных сливок
 6-8 макаронных гнезд
 15 мл трюфельного масла
 оливковое масло
 соль
 орегано
 
 Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10.
 
 Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.
 Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.
 
 Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.
 Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.
 
 В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит!
 
 Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.
 
 Тальателле нужно обжарить минуты 3.
 Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее.
 Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.
 
 Приятного аппетита!:)
 
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| dates anna | 
				
				
					|  Добавлено:  21 окт 2014 12:35  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
 Сообщения: 7
 | 
				
					| Делюсь рецептом, который открыла для себя недавно.Никогда бы сама не додумалась жарить оливки)))
 Итак:
 
 Жареные оливки - закусочка!
 
 300 г оливок черных (или зеленых, или фаршированных на ваш вкус),
 200 г. муки,
 1 стакан пива,
 2 белка,
 1 лимон (корка натертая),
 3 ст. ложки сыра (можно и без него, но так вкуснее),
 3-4 ст.ложки тертых сухарей ( можно без них, но с ними интереснее),
 1 ст.ложка оливкого масла для кляра,
 оливковое масло для обжаривания, соль.
 
 В глубокой посуде взбиваем белки, добавляем пиво, муку и немного оливкового масла, перемешиваем до образования кашицы.
 Добавляем сухари, сыр, корку лимона.
 Перемешиваем и окунаем оливки (должны быть без косточек естественно!) и обжариваем в масле.
 Отменная закусочка под пиво, вина ...и прочее.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| dates anna | 
				
				
					|  Добавлено:  22 окт 2014 10:32  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 окт 2014 16:33
 Сообщения: 7
 | 
				
					| Арина-Арина писал(а): Кто знает как правильно готовить греческий салат? Я как раз купила на Крите книгу рецептов и нашла там рецепт настоящего салата хорьятики. Теперь делаю его только так. Салат по-деревенски (хорьятики) Ингредиенты: 2-3 помидора 1 большой огурец или 2 маленьких огурчика 1 средняя репчатая луковица 1-2 зеленых болгарских перца 2 столовые ложки каперсов Зеленые и черные оливки Мелко нарезанные листья петрушки 100 гр. феты, нарезанной кубиками 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 4-5 столовых ложек оливкового масла, уксус (бальзамический), душица, соль. Способ приготовления: Тщательно промыть все овощи. Нарезать дольками помидоры, огурец, перец и лук. Поместить их в салатницу, посолить, перемещать. Добавить каперсы, оливки, кубики феты, петрушку, чеснок, душицу, масло, уксус - все хорошо перемешать. Вместо петрушки можно добавить несколько листочков базилика или сельдерея, а так же розмарина, которые придадут салату особый аромат. Вот сколько много букв, а на самом деле салат готовится очень быстро.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |