| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 19:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Итак, идея, поданная Светой DAISY, материализовалась! Вашими стараниями материала хватит на добрых пять недель! Выбор широк, и, я надеюсь, каждый найдёт для себя что-либо интересное из столь обширного списка. Правила проведения Кулинарных недель.Готовим и отчитываемся здесь,  до 14 мая включительно. Завтрак в стиле "Тунис" Ингредиенты: перец болгарский, помидор, яйцо, сыр твердый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный, специи, тунец.  Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом Ингредиенты: рыба, пиво, изюм, уксус, специи, лимон, масло растительное, петрушка. Куриная грудка в молоке с мятой Ингредиенты: грудка куриная, масло растительное, соль, мята, молоко, картофель, капуста цветная.  Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе Ингредиенты: спагетти, перец черный, шпинат, сливки, сыр голубой, грибы, лук-порей, соль, масло сливочное.  Булочки "Арахисовое наслаждение" Ингредиенты: яйцо, маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, арахис.  Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR" Ингредиенты: масло сливочное, шпинат, сметана, бульон, тесто слоеное, масло оливковое, филе форели, чеснок, креветки, морковь, сок лимонный, соль.   Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, овсяные хлопья, кунжут, льняное семя, кориандр молотый, мускатный орех, перец черный свежемолотый, соль, оливковое масло.   "Мясо в шубке" Ингредиенты: говядина, тесто слоеное бездрожжевое, желток яичный, соль, сок лимона.   Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски Ингредиенты: потроха куриные, овощи ассорти, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, сыр натёртый, соль и черный молотый перец.   Салат из редьки и моркови Ингредиенты: редька, морковь, сыр твердый, чеснок, сметана, сок апельсиновый, соль, зелень.   Морковь "А-ля Карбонара" Ингредиенты: морковь, лук репчатый, сливки, соль, сыр твeрдый, бекон, перец черный.   "Pineapple Symphony" ананасовый соус и салат Ингредиенты: ананас, оливковое масло, вода, соль, перец молотый, укроп, лук зелёный, курино филе, картофель, лук, перец болгарский.  Пирог с греческим йогуртом из топленого молока Ингредиенты: молоко, закваска, мука, масло сливочное, сахар, яйцо, соль, ваниль. Брусничный кекс Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль, молоко, брусника.  А вот этот рецепт с вполне приличным рейтингом включён в неделю по просьбе Ниночки barska,  он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала. Поддержим?Кeрeзeт по-венгерски Ингредиенты: брынза, шнитт-лук, чеснок, горчица, паприка сладкая, масло сливочное, тмин, сметана, хлеб.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 20:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Вон оно чё! Вот это неделя намечается....
   Для начала хАчу
    Брусничный кекс      Керезет по-венгерски
    ещё много чего хочу, но не знаю, как карта ляжет, подключусь по ходу сценария 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 20:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс. Голосовать не буду, праздники, дача и все такое, но если смогу что-либо приготовить из списка, отчитаюсь. Одно фото уже есть.)) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 20:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						  Девочки! Не голосуем!!! Смотрим, выбираем, покупаем продукты, готовим ЧТО ХОТИМ! Лара, отчитывайся уже по низкорейтинговому кексу, будем исправлять ситуацию!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 20:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Отлично! Тогда я чур, первая! Готовила этот  кекс уже не раз. Такие продукты всегда есть в холодильнике, поэтому, когда хочется к чаю сладкого, то - вот он, рецептик. А ягоды можно любые взять. Правда, 350 грамм, это много. В этот раз я добавила последние 270 грамм брусники, а можно было бы и меньше. Как видите, кекс получился ну ооочень ягодный. И еще - обязательно нужно посыпать ягоды мукой, а то они тонут. Я так в первый раз опростоволосилась.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 21:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек писал(а): Отлично! Тогда я чур, первая! Вот спасибо, Лорик, за такой почин!!!     Прекрасное начало недели, необычной, надо признать    Я его тоже наметила, Танин кексик, хорошо, что ты про ягоды предупредила, уменьшу норму, не люблю слишком влажные от сока кексы    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ларек
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 21:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ириш, ну вот не знаю, почему у Тани 350 грамм ягоды. У меня брусника замороженная, может, она тяжелее свежей? Не знаю. Но и 270 грамм - это внушительного размера пакетик, а уж 350 грамм...могу представить. Но у всех ведь вкусы разные, кто-то любит ягод больше, кто-то меньше. Но кекс вкусный и простой. Замешать его - 5 минут, а вот выпекать гораздо дольше - около часа. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				skyfuntik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 21:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ох, попробовать что ли к вам немного присоединиться     меня привлекают: Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе - оооооочень аппетитный рецепт, я с удовольствием себя побалую     Форель со слоеными сердечками "MON AMOUR" - этот рецептик у меня в КК лежит все, ждет.... Брусничный кекс - правда наверно с другой ягодой, посмотрю, что осталось в морозилке     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 21:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ура, спасибо Лариса! Ведь очень приятно, я именно 350 г. добавляла,было очень ягодно и вкусно,поэтому без зазрения совести предложила его для недели. Обязательно его приготовлю, но уже с малиной,уже свежая зацвела, а у меня еще 10 кг. замороженной,надо истреблять запасы. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 22:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						skyfuntikДашуль, давай! Присоединяйся! Готовь, что только пожелаешь, уверена, будет отлично    Жду дележа впечатлениями    ТтшкаТаня, а 350 г. - это замороженной или ...?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ттшка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 22:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 irina_vip Ира, у меня была замороженная, я ее даже не размораживала, только ты ее обязательно с мукой размешай, а то вся на дно опустится, я в рецепте написала. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 23:31   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Цитата: он ей жизненно необходим для подготовки журнального материала. Поддержим? Можно не напрягаться, кому не хоЦЦа! Майский материал уже ушёл в полиграфические заливки...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				panna1979
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 23:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ира, подборка просто великолепна, глаза разбежались и возвращаться не собираються, зато теперь знаю чем семью кормить буду, а то без тебя как без рук.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 май 2012 23:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ларек писал(а): А я, не зная, не ведая, накануне приготовила в очередной раз брусничный кекс.  КпасивуЧий, очень стильный кекс!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sugar
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 май 2012 02:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Не знаю, получиться ли у меня с вами готовить в этот раз. Слишком уж много дел накопилось.      ларекЛарис, кекс шикарный. Я его в Спасибо заметила и глаз положила. Может и успею...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |