| Автор |
Сообщение |
|
barska
|
Добавлено: 06 июн 2012 01:04 |
|
| Местный повар |
 |
|
Девочки, всем добрый вечер/ночь! Читаю с перевеликим удовольствием комментарии и смотрю все ваши замечательные отчёты! Думаю, что главным комментатором этой недели будет её виновница - Светочка. Я сегодня забежала к вам только с одним отчётиком, а именно с рецептом "Картофель по-княжески". Очень-очень давно я его хотела приготовить, но именно из молодого картофеля! Кстати, в молодом картофеле очень мало крахмала, поэтому он считается диетичным продуктом (вычитала в одном вУмном журнале)... За время нашего недельного отсутствия в сеточках из-под молодой картошечки накопилось много "мелочёвки": ну кому охота с ней играться, чистить? А вот для этого рецепта вся "мелочёвка" просто идеальна! Жирного творога у меня не было, готовила с кварком (обезжиреной творожной массой), с добавлением сливочного масла, но масло в конце запекания поднялось наверх и пришлось его сливать, но, наверное, нужную свою маслянистось оно каким-то образом отдало запеканке, и только лишнее - всплыло.  Запеканка - вкусная, понравилась всем. Белки пока что начала замораживать... жаль, что они остаются не у дел.  Светик, спасибо! Вложение: 1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 03:38 |
|
| Опытный повар |
 |
|
|
a-lesa Обалденные фото и формочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 03:40 |
|
| Опытный повар |
 |
|
mila87 писал(а): В общем, Светик, спасибо за наичуднейший рецептик. От души рада учавствовать в твоих посиделках.
Милочка и я безумно рада. Фото не обсуждаются, красотища.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 03:42 |
|
| Опытный повар |
 |
|
olia999 писал(а): Светочка!!! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт, который занял достойное место в моей кулинарной книге!!!! Оленька, безумно рада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 03:50 |
|
| Опытный повар |
 |
|
barska писал(а): За время нашего недельного отсутствия в сеточках из-под молодой картошечки накопилось много "мелочёвки": ну кому охота с ней играться, чистить? А вот для этого рецепта вся "мелочёвка" просто идеальна!
Светик, спасибо!
Да, Ниночка, именно такую картошку и я использую. Спасибо тебе за домашний отчёт в крестьянском стиле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 04:18 |
|
| Опытный повар |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mila87
|
Добавлено: 06 июн 2012 07:43 |
|
| Повар |
 |
|
olia999 писал(а): mila87 Очень аппетитные отчетики,так и хочется напроситься к Вам на капустный рулет только ко мне на ты...я - Людмила)))) Милости прошу на капустный рулет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mila87
|
Добавлено: 06 июн 2012 07:45 |
|
| Повар |
 |
|
olia999Какая расшикарная тарелочка....у меня этот салат тоже в планах.... barskaНиночка, соорудила исконо русский натюрморт...посудка великолепная...я б поела воооон той большой ложкой. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 06 июн 2012 08:07 |
|
| Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
olia999 Оля, поддерживаю твои эмоции в адрес теплого салата от Светы, мы его раньше ,,раскусили.. и остались довольныееееее barska Нин, у тебя (как всегда есть) на что полюбоваться и с интересом прочитать твоё восприятие нового блюда, талант, он во всем талант! МИСС Светик, душевные посиделки у тебя!!! Ира VIP Ириша, А-УУууууууу! Бросай всё, иди к нам, посидим, поговорим... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 08:36 |
|
| Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): МИСС Светик, душевные посиделки у тебя!!!
Спасибо, Людочка, вот бы реально посидеть. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 06 июн 2012 08:37 |
|
| Опытный повар |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mila87
|
Добавлено: 06 июн 2012 09:17 |
|
| Повар |
 |
|
мисс писал(а): Я тоже не могу понять...рецепты не загружаются, авторизацию постоянно просит....что твориться на нашем Поваренке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
в744нт
|
Добавлено: 06 июн 2012 09:48 |
|
| Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Ну вои и я наконец-то добралась до кухни. Первый отчет по теплому салату. Понравился очень! Особенную нотку этому салату все-таки придает незабыемый соус (взяла его на воружение). Мои отступления от рецепта: 1. Баклажан я не обжаривала, так как сейчас жареное стараюсь не есть. Просто наколола баклажан вилкой в нескольких местах и на полную мощность в микроволновку на 5 минут - он готов и с радостью впитал в себя весь этот восхитительный соус. 2. Орехи я не очень люблю, но может бы и посыпала ими для чистоты экспетимента - но увы, их дома не оказалось. Посыпала кунжутом - очень даже неплохо! 3. Салатных листьев было мало - добавила к ним рукколу. Вывод - ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! А особенно вкусный соус. Можно даже просто запечь баклажан, добавить соус и наслаждаться - легкое и в то же время сытное блюдо. Светик, тебе СПАСИБО!  А самое главное - готовится быстро. Делала уже поздно вечером после работы - вот и фотки темные получились. сорри.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
в744нт
|
Добавлено: 06 июн 2012 09:51 |
|
| Поваренок-практик |
 |
|
|
И еще одно фото ( два почему-то не грузятся )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
в744нт
|
Добавлено: 06 июн 2012 10:10 |
|
| Поваренок-практик |
 |
|
Следующий отчет - Ода, Честь и Хвала Светику за замечательный рецепт - Капустный рулет "Кольцо" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59506/Я ОЧЕНЬ люблю голубцы. Но я ненавижу их готовить - эти листики - обрежь, заверни, жаришь - они брызгаются, стремятся развернуться... Короче кошмар. И иду я на подвиг, когда начинается молодая капустка - ну обожаю голубцы с молодой капустой. Светик, твой рецепт - находка для меня. Теперь буду делать часто. Даже очень часто. Единственное, у меня форма - кольцо есть, но не вывалится из нее однозначно, а резать в ней - жалко. Поэтому я листики ( их я кстати не варю, а складываю в пакет и на 3-5 минут в микроволновку - готовы) сложила внахлест квадратным полотном, на него фарш, помидоры, завернула - сложила в стеклянную форму в виде рулета и запекла. И кстати так капустки получается побольше ( я ее обожаю) Какой же он СОЧНЫЙ, вкусный, нежный - Песня! И главное - быстро и без особой мороки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|