| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| orudakva | 
				
				
					|  Добавлено:  02 ноя 2012 17:56  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
 Сообщения: 749
 Откуда: Москва
 | 
				
					| Знаем такой! Надо сделать! Спасибо, Ириш! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  03 ноя 2012 21:52  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| Привет всем! Рецепт, который меня заинтересовал, в финал не вошёл, поэтому отчитываюсь здесь. Я приготовила Лепешки с сырно-оливковой начинкой . Честно скажу, делала не так, как автор: не поняла, что за сливочный сыр, но мне очень хотелось сделать с брынзой. Поэтому взяла брынзу, петрушку, чуть чесночка, немного зеленого лучка. Оливки брала зелёные – я их больше люблю. Измельчила в блендере, добавила сырое яйцо. Теста сделала ? нормы. Муку брала пшеничную пополам с цельнозерновой. Лепила не лепешечки, а очень большие вареники или небольшие чебуреки. Опять-таки, честно скажу – лепешки на сковороде жарила в первый раз в жизни!!! Но всё получилось, чему я удивлена и рада!!! Чуть вылезала начинка, но совсем чуть-чуть. Получилось 8 штучек – 2 сковородки. По вкусу очень хорошие, остались на завтра и ещё. ))) Очень надеюсь, что ещё буду жарить их. Всем спасибо!!!
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  03 ноя 2012 21:58  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| DAISY писал(а): Привет всем! Рецепт, который меня заинтересовал, в финал не вошёл, поэтому отчитываюсь здесь. Я приготовила Лепешки с сырно-оливковой начинкой .Света, это же ум отъесть!!! Я такую же хочу!!!    И цельнозерновая мука, на мой взгляд, 100% попадание! В холодном виде должны быть тоже хороши  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  03 ноя 2012 22:03  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| irina_vip писал(а): И цельнозерновая мука, на мой взгляд, 100% попадание! В холодном виде должны быть тоже хороши  Ириш! Жалко, что другие не приготовят. Фокачча - это же хлеб?! Может, и не так написала. Хлеба мне столько не съесть, а лепёшки - самое то!!!  А мука - это чудо!!! Я пекла печенье с кунжутом, тоже половину муки заменила на цельнозерновую, не знаю почему, но печенье вышло ОБАЛДЕННОЕ!!!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  03 ноя 2012 22:10  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| DAISY писал(а): Ириш! Жалко, что другие не приготовят. Фокачча - это же хлеб?! Может, и не так написала. Хлеба мне столько не съесть, а лепёшки - самое то!!! А мука - это чудо!!! Я пекла печенье с кунжутом, тоже половину муки заменила на цельнозерновую, не знаю почему, но печенье вышло ОБАЛДЕННОЕ!!!
 Фокачча - такой лепёшкообразный хлеб    А цельнозерновую муку я очень люблю добавлять, недавно у нас в продаже появилась ц/з овсяная, надо опробовать и её.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| zjefirka | 
				
				
					|  Добавлено:  12 ноя 2012 02:42  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04
 Сообщения: 409
 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
 | 
				
					| Сегодня сделала Шоколадные шарики с шоколадным кремом .Не знаю,в чем причина,но не всё получилось гладко,как по рецепту.Ну обо всём по порядку.Так как задумала делать в субботу,то сначала сделала крем.Так как консистенция была жидковата,то оставила до утра,остывать.Утром крем был более твёрдым,поэтому занялась непосредственно тестом.Тут случилась первая засада,так как не указано количество разрыхлителя.Всыпала на глаз,примерно половину столовой ложки.Во-вторых,белки с сахарной пудрой не захотели взбиваться так как нужно.Хоть форму и держали,но не до пиков взбились.Когда добавила к основному тесту,то получилось жидковато.Возможно ,что так и нужно было,но я добавила ещё 3 ст.ложки муки.Тесто стало таким,как на картинке в рецепте.Жарились прекрасно,некоторые даже сами переворачивались.Ну и ещё одна моя ошибка-шоколад был с орешками,поэтому было проблемно начинять шарики кремом.Орешки в отверстии застревали.Поэтому я немного начинила,и то по капельке(на фото даже не видно,хоть и в разрезе),а остальные шарики просто мазала кремом.В целом получилось вкусно,особенно для такого любителя шоколадного ,как я.Честно,не знаю,повторю ли когда нибудь,возможно,что да.Делаются очень быстро,получаются вкусными.А вот и шарики-пончики. Вложение: DSC01421.JPG
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| malukas | 
				
				
					|  Добавлено:  12 ноя 2012 08:30  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
 Сообщения: 114
 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
 | 
				
					| Готовила вчера на ужин, впечатление от салата испортили минтай и макароны. А так - вполне интересный вариант, особенно для тех, кто очень любит кальмаров   
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| mila87 | 
				
				
					|  Добавлено:  12 ноя 2012 09:40  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
 Сообщения: 881
 Откуда: Казахстан
 | 
				
					| zjefirkaРазр откорректирую, спасибо, что-то часто я стала ингридиенты забывать , старею    . Ну а пончиками я очень довольна, немного больше получилось, так это ничего, результат ведь порадовал)))))     
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  12 ноя 2012 11:35  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| Очень жалко, что рецепт Лепешки с сырно-оливковой начинкой  не вошел в финал. Эти лепешки очень и очень достойный. Всей семье понравились. Делал, правда с оливками зелеными, в процессе у меня почему-то получилась немного жидковата начинка и чтобы ее сделать гуще добавила в нее еще обычного натертого сыра типа "российский" - получилось еще более сырно. Хороши как в горячем так и в холодном виде, но лично мне больше понравились в холодном.  Очень рекомендую попробовать. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| malukas | 
				
				
					|  Добавлено:  12 ноя 2012 16:28  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
 Сообщения: 114
 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
 | 
				
					| Лепешечки...  лепешки мои вышли почти совсем без оливок и маслин - запасы иссякли, но тесто великолепное, лепить лепешки еще быстрее, чем их печь... Вместо сливочного сыра брала творог и желток. Замечательный рецепт! 
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |