| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Helga1986 | 
				
				
					|  Добавлено:  12 янв 2013 12:19  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 дек 2012 11:17
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Какие только доски я не пробовала...Были и стеклянные, очень не понравились. Потом были простые деревянные, пользовалась ими пока не подарили 2 из мрамора, деревяшки отправила на дачу и стала пользоваться мрамором, но вскоре он тоже поднадоел. Сходила и купила снова деревянную. А потом случайно в хоз. магазине увидела пластиковые гибкие доски. И в них просто влюбилась... На даче деревяшки отправили в печку, и купила пластик. Рекомендую всем пластиковые гибкие доски.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Дога | 
				
				
					|  Добавлено:  14 янв 2013 14:26  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 10 апр 2012 08:35
 Сообщения: 4
 | 
				
					| девочки, а кто-нибудь такими досками пользуется? 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| GlaDa | 
				
				
					|  Добавлено:  23 июл 2013 14:52  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
 Сообщения: 7
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Александра-М | 
				
				
					|  Добавлено:  31 июл 2013 22:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 июл 2013 18:12
 Сообщения: 2
 | 
				
					| На мой взгляд, однозначно деревянные. Ничего удобнее нет и пока не будет.
 
 А для чистки у меня есть удобненький парогенератор.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| FriDa S | 
				
				
					|  Добавлено:  26 июл 2014 17:20  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 июл 2014 16:25
 Сообщения: 10
 | 
				
					| у меня только стеклянные никакого запаха не остается 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| khanka | 
				
				
					|  Добавлено:  27 июл 2014 19:07  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 июл 2014 01:05
 Сообщения: 9
 | 
				
					| по гигиене, конечно, надо бы стеклянной пользоваться, но резать на них неудобно 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| valeoexplorer | 
				
				
					|  Добавлено:  15 ноя 2014 12:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45
 Сообщения: 7
 | 
				
					| деревянная, а после использования промыть кипятком. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| 0-Fox-0 | 
				
				
					|  Добавлено:  19 ноя 2014 19:25  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:58
 Сообщения: 7
 | 
				
					| мне деревянные нравятся. Стеклянные- не понравились, я их больше под горячее использую как подставку. Есть еще пластиковая( или похожая на нее, не знаю как назвать) - неплохо тоже, но на первом месте дерево) 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мама Тимы | 
				
				
					|  Добавлено:  18 дек 2014 19:58  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 июл 2013 09:48
 Сообщения: 3
 | 
				
					| Странно, что никто не предложил купить разноцветные пластмассовые доски и использовать для нарезки одного вида продуктов! Например- синяя для рыбы, красная - для мяса, зеленая - для овощей и зелени, желтая - для хлеба. Исхожу из собственного опыта)) Мыть в посудомоечной машине можно. И менять не реже раз в год! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ястыся | 
				
				
					|  Добавлено:  10 май 2015 18:52  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 май 2015 12:58
 Сообщения: 1
 | 
				
					| У меня в постоянном использовании 5 досок: стеклянная - для соленой и копченой рыбы, пластмассовая - для сырой рыбы (прячется в шкафу, потому как страшненькая), бамбуковая большая и тяжелая - лицевая сторона для сырого мяса, оборотная сторона для шинковки овощей для последующей температурной обработки, маленькая бамбуковая для готового мяса, вареных овощей, сыра и последняя деревянная - для хлеба, сырых овощей и фруктов. Я так привыкла, не могу на одной доске резать и мясо сырое и хлеб или фрукты. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Meifeng | 
				
				
					|  Добавлено:  24 июн 2015 11:16  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 июн 2015 14:52
 Сообщения: 6
 | 
				
					| Стекло у меня совсем не прижилось.Для хлеба, сыра, колбас, яиц, зелени использую деревянные.
 Для мяса, рыбы и всего, что с соком использую пластик-силиконовые 1-2см в высоту.
 Все отмывается, никаких пятен и запахов. раз в три дня в дезинфектор
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Дмитрий_Shef | 
				
				
					|  Добавлено:  14 июл 2015 20:18  |  |  
			| 
			
				
					| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 22 июл 2013 10:57
 Сообщения: 7
 | 
				
					| у меня была и деревянная и стеклянная,пластик даже брать не хочу. Стекло лучше в том плане, что легко моется, но говорят об такую доску ножи тупеют (а на что в доме мужик, наточим!) У меня гладкая поверхность у доски, бывает еще рефленая, она лучше, с нее не будет соскальзыватьна деревянной приятнее резать, шинковать, но там в трещины грязь собирается
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| novyeliudi | 
				
				
					|  Добавлено:  20 авг 2015 12:39  |  |  
			| Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:20
 Сообщения: 2
 | 
				
					| На стеклянной резать не приятно - звон от ножа стоит. еще заметила, что ножи быстрее тупятся на стеклянной доске. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |