| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:13  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| Ольга Радько писал(а): Ой спасибочки. Это я спрашивала. Это половина грудки? Оленька, на фото по полгрудки. Одна - в разрезе, другая уже отбитая. Разрезаешь делаешь с той стороны, что потолще. Может,  нужны были другие фото?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:20  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| СНежк_аСвета, как жаль, что кекс не пропёкся, а точнее не распушился при выпечке. У меня очень часто бывало с "мокрыми кексами", которые я пробовала, но грешила на разное кач-во муки.... или, может, влажность?
 
 ... кстати о рецепте, у меня  кекс совсем  не плавал в соке, и замес был - "впритык".... то есть довольно густое тесто.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:26  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| СНежк_аОльга Бабич
 Ляночка
 Navely
 panna1979
 a-lesa
 Татьяна Самойлова Выздоравливай те побыстрее!
 
 Девочки, очень аппетитные отчёты, но самое главное - это наш опыт и впечатления от блюда! Здорово, что есть возможнсть почитать отчёты друг друга  и послушать впечатления не только наши личные, но и наших близких...
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:38  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 | 
				
					| barska писал(а): СНежк_аСвета, как жаль, что кекс не пропёкся, а точнее не распушился при выпечке. У меня очень часто бывало с "мокрыми кексами", которые я пробовала, но грешила на разное кач-во муки.... или, может, влажность?
 Нина, я даже не знаю на что грешить, большие подозрения конечно на духовку!    Но я ещё буду пробовать, тогда обязательно отчитаюсь! barska писал(а): ... кстати о рецепте, у меня  кекс совсем  не плавал в соке, и замес был - "впритык".... то есть довольно густое тесто.
 Нин, а у меня тесто тоже получилось густое. Делала всё строго по рецепту, это наверное мука, да?
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:48  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 | 
				
					| barska писал(а): Девочки, очень аппетитные отчёты, но самое главное - это наш опыт и впечатления от блюда! Здорово, что есть возможнсть почитать отчёты друг друга  и послушать впечатления не только наши личные, но и наших близких...
 Нин, ты права! Вот я бы кекс приготовила, а он у меня не получился, я бы подумала что рецепт не важный   ! А так, я вижу какие у девочек кексы получились!    Оказывается это у меня руки не оттуда!    Вот и я буду добиваться результата!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  01 мар 2013 23:56  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| СНежк_а писал(а): Нина, я даже не знаю на что грешить, большие подозрения конечно на духовку!    Но я ещё буду пробовать, тогда обязательно отчитаюсь! Нин, а у меня тесто тоже получилось густое. Делала всё строго по рецепту, это наверное мука, да?Светочка, я перепробовала множество рецептов здесь на сайте и могу сказать, что, начиная от рецептуры, производителя ингредиентов, технологии приготовления, наших плиток/духовок  и, заканчивая просто нашим настроением, результат может получится совсем разным....  Мы когда-то готовили на КН кекс Ривани от  a-lesa (похожий, апельсиновый, но с манкой). У всех всё было - супер, а у меня - ну полная лажа, разочарование в кексовыпекании...    Ну бывает... Это - рабочий процесс на кухне.   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 00:20  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 | 
				
					| barska Нинуль, спасибо за поддержку!    Буду пробовать ещё!   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Navely | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 10:04  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 Сообщения: 2894
 Откуда: г. Тула
 | 
				
					| СНежк_а писал(а): Нин, ты права! Вот я бы кекс приготовила, а он у меня не получился, я бы подумала что рецепт не важный   ! А так, я вижу какие у девочек кексы получились!    Оказывается это у меня руки не оттуда!    Вот и я буду добиваться результата!  Светочка, ни в коем случае не обвиняй себя, что руки не оттуда. По своему прошлому опыту с точностью до 100% могу сказать, все зависит от продуктов и конечно от духовки. Что бы мне поверили, признаюсь, я по образованию инженер-технолог общественного питания, так вот что хочу сказать тебе и всем девочкам на будущее, раньше даже в книге рецептур все ингредиенты указывались именно в граммах, пример 2 яйца, но яйца могут быть весом от 50 гр до 70 гр, или мука (мне очень нравилось что раньше  тоже указывалась клейковина, а сейчас она не то что не указывается, а даже одна и та же мука бывает разная по качеству) ну и т.д. и т.п., я думаю концепция понятна.  И опять же духовка, когда у меня была старая плита, пекла она ужасно, но я ее уже изучила и проблем не возникало, сейчас у меня уже третий год новая плита, так к духовке приспособиться до сих пор не могу, просто кошмар.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 12:30  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 | 
				
					| Цитата: "Navely" я по образованию инженер-технолог общественного питания Классно Надюш!    Теперь за советом только к тебе!    Спасибо!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ляночка | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 15:13  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
 Сообщения: 2302
 Откуда: Екатеринбург
 | 
				
					| Navely писал(а): По своему прошлому опыту с точностью до 100% могу сказать, все зависит от продуктов и конечно от духовки. Надя, все правильно пишешь! У меня тоже бывают кулинарные неудачи, никогда не виню автора рецепта. Бывает все очень индивидуально! Иногда не виноваты ни руки, ни продукты, а настроение )) Иногда что-то бывает просто не твое. Я, к примеру, отлично справляюсь с заготовками, но вот кашу варю не очень - она у меня то густая, то жидкая    И так, наверное, у каждой хозяйки - есть свой конек, а есть и ахиллесова пята...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| LaCostena | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 16:29  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
 Сообщения: 121
 | 
				
					| Девочки, простите, что пропала, но я смотрю за всеми отчетами и радуюсь, когда Вам нравится рецепт   СНежк_а Не расстраивайся из-за кекса. Я, например, не умею кекс готовить, честное слово. Этот первый, который так прекрасно получился)) Мария По
 Машенька, какие аппетитные бедра. Ммммм   Ольга Бабич Олечка, спасибо тебе за рулет. Рада, что ты с нами. Не болей, дорогой друг!   Ляночка
 Очень классный картофель!) А на форму я тоже в Икеи засматривалась, надо все таки купить   Navely Надюша, рада увидеть на твоем столе картошечку от Оливер. А у моей бабушки были похожие тарелки, ты меня вернула в детство    panna1979 Наташа, пай у тебя прям королевский получился!))a-lesa Олеся, какой красивый кекс, а цукаты добавили ему очарование. Спасибо! Волшебное фото!))    Татьяна Самойлова Танечка, рада, что угодила с запеканкой. Твой платок мне приглянулся очень   И пай с курочкой такие прекрасные!))) Хорошо, что я только что пообедала  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Демоника | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 19:03  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
 Сообщения: 721
 Откуда: Северный Кавказ
 | 
				
					| Я тоже с печёным картофелем от Джейми Оливера . Вкусно, быстро, необычно. Единственное, тимьян у меня был сухой, поэтому ломтики бекона просто им посыпала и вкладывала целые зубчики чеснока, не делила. Танюша, спасибо! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| LaCostena | 
				
				
					|  Добавлено:  02 мар 2013 19:10  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21
 Сообщения: 121
 | 
				
					| Олечка, рада, что ты оценила картофель!)) 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ольга Радько | 
				
				
					|  Добавлено:  03 мар 2013 12:16  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-испытатель |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
 Сообщения: 226
 | 
				
					| barska писал(а): Оленька, на фото по полгрудки. Одна - в разрезе, другая уже отбитая. Разрезаешь делаешь с той стороны, что потолще. Может,  нужны были другие фото? Ниночка, спасибо! Вроде поняла! Буду пробовать!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Демоника | 
				
				
					|  Добавлено:  03 мар 2013 17:12  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
 Сообщения: 721
 Откуда: Северный Кавказ
 | 
				
					| Я наконец-то добралась до греческого пирога с брынзой . Очень понравился необычный способ приготовления - деление готовых коржей, только коржи у меня были дрожжевые, они чуть хуже поднимаются, а так было супер! В начинку добавила ещё немного вяленых помидоров, они показались к месту! Танюш, спасибо! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |