| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 10:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 "Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».  В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».  В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.  В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».  «Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной". С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 10:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): Последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья».  В воскресенье говорили: «Нынче 12 раз шти хлебают, 12 раз мясо едят».  В деревнях ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и приглашали в гости на масленицу.  В «мясное» воскресенье тесть звал зятя «доедать барана».  «Заговляюсь на сыр да на масло», — говорили в вечер перед масляной. Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол...     Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня     , а что бы 12 раз на день, это все, труба...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 11:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Navely писал(а): Все таки здоровые же организмы были у наших предков, сначала обожраться (простите за грубость, другое тут не подходит), чуть не до заворота кишок, потом голодать, пост очень строгий, потом опять щедрый стол...     Я вот на праздник съела вкусного мяска, теперь вот думаю как бы еще блины уместить в меня     , а что бы 12 раз на день, это все, труба...     Надя, таки даааа     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 11:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 12:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
  Оленька, такое душевное фото, посуда и полотенчики бесподобны.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 13:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И я с  блинами Ажурными. Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся! Но этим рецептом я довольна, удобно заводить тесто, удобно выпекать, очень вкусные блины получаются. Подавала со сметаной. К ней вишнёвый джем и карамельный сахар из мельнички, подарка Наташи mizuko.  После того, как попробовали сметану с карамелькой, вишню оставили без призрения.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 13:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам. Олечка, какие пушистые и ноздреватые у тебя блины, любуюсь!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 14:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): И я с  блинами Ажурными. Правда, особых ажуров у меня не наблюдается, но я к этому уже привыкла. Ну, не получается у меня дырчатых блинов, хоть разбейся! Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 14:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ольга Бабич писал(а): Девочки,я с ажурными блинчиками к вам.
  Оленька, они у тебя супер-ажурные, красота, да и только!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 14:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Navely писал(а): Ирочка, блинчики на вид очень аппетитные, странно что они у тебя не дырчатые, я на вот только что напекла таких блинов, очень удобное тесто, и даже наливала те которые потолще, все равно получались дырчатые и воздушные! я даже удивлена, очень мне понравилось. Отчитаюсь с фото вечером. Дык, Надюша... они у всех дырявые, кроме меня. Говорю же, сроду никогда не выходЮт у меня дыруси    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 17:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Пекла сегодня Ажурные блины  http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Тесто таким образом готовила первый раз, очень понравилось. Даже тесто наливала потолще, и все равно получались ажурные блины. Только мне вот явно чувствовался яичный привкус, наверно надо добавлять яиц поменьше, я добавляла 2 небольших. Вложение: ажурные-блинчики.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 18:15   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками   http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно! Вложение: блинный-торт.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Радько
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 18:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Надя, очень аппетитные блины и торт. Очень красивое фото у тебя. Как говорится:"Растем!"))) так держать. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 18:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Navely писал(а): И еще сделала Иришкин Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками   http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/Думаю Иришка не будет ругаться, делала не с апельсинами, а с консервированным персиком, очень вкусно! Вложение: блинный-торт.jpg Наденька, не только не буду ругаться, а и похвалю! Персик консервированный - товарищ сочный, ароматный, очень сюда подходящий. Спасибо за доверие и красивое фото     Я с грушей хочу такой торт повторить, в конце недели, уже мужу пообещала.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Радько
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 10 мар 2013 18:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ирин, ты не против ели я тоже с грушей сделаю!     Мягкая конференц очень подойдет!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |