| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| AnnaSi | 
				
				
					|  Добавлено:  29 июн 2013 23:28  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
 Сообщения: 1973
 Откуда: Украина, Франция
 | 
				
					| barska писал(а): AnnaSiАнют, ну ты и затейница! Отбивные в кляре готовила? Признавайся что и как в подробностях....
 А почему затейница?     Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока.     Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные.   Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  29 июн 2013 23:46  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| AnnaSi писал(а):  Вот в твоих шницелях - сначало в яйце, а потом в сухарях отбивную нужно обвалять, потом я их же готовила с заменой сухарей на муку, а в этом кляре все теже мука+яйцо, просто вместе смешаны и с добавкой пива и молока.     Мясо - молодая не жирная свининка, внутри получилось очень сочно, кляр мягенький, отлично держался. 1/4 порции кляра хватило с головой на 4 средние отбивные.   Кстати, было оч похоже на отбивные моей мамульки  Анечка, я всегда думала, что это 2 разных кляра     (для венских шницелей и пр...) Очень рада, что тебе понравилось и напомнило детство!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| AnnaSi | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 02:52  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
 Сообщения: 1973
 Откуда: Украина, Франция
 | 
				
					| barska У меня любовь к выпечке от мамы, у нее целый шкафчик всяких прибамбасов для кондитерки был и есть. А теперь когда приезжаем в гости, мама спрашивает "Что приготовить? Может уточку? А может то-то?", все ей хочется чего-то пошикарней для нас, а я ей "Мамооо, мне борща, а зятю - твоих фирменных отбивных (он их обожает)"   Ляночка  Леночка, ну очень красивая фотография! Боюсь повториться, но посудка - мечта! (по-моему уже видела ее)   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Ляночка | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 10:11  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
 Сообщения: 2302
 Откуда: Екатеринбург
 | 
				
					| AnnaSiАня, аппетитный шницели! Вкусно   Водолейка Таня, я бы посоветовала выбирать между Кэноном и Никоном. Я своей кэноновской мыльницей щелкаю вроде бы вполне неплохие снимки    Еще можно глянуть на Фуджи, у них тоже есть неплохие фотики, но все же Кэнон и Никон - это мэтры! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Алика | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 11:42  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
 Сообщения: 1482
 Откуда: почти Байкал
 | 
				
					| NavelyВодолейка
 
 Спасибо, девчата. AnnaSi М-ммм! Нежнейший клаяр получился! Я бы не отказалась от таких отбывных.    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| AnnaSi | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 13:21  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
 Сообщения: 1973
 Откуда: Украина, Франция
 | 
				
					| Алика, Ляночка Девочки, спасибо за похвалу моих "затеяний"     Где же наша Ниночка, интересны же итоги     
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Водолейка | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 15:17  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
 Сообщения: 1911
 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
 | 
				
					| barskaNavely
 Ляночка
 Девочки,спасибо большое за советы. Как говорили в фильме "Бриллиантовая рука"-будем искать. До встречи в новой темке.     
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 21:36  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| Итак, девчата,принимайте мой завершающий отчёт-статистику по неделе "Германской кухни". Огромное спасибо всем, кто принял участие, вкусно готовил и делился своими впечатлениями на форуме, а также за дружескую и тёплую атмосферу в течение двух недель! С вами было очень приятно и весело общаться! Спасибо модератору Ларочке larik_malasha за помощь в организации форума!Здесь цифры добавленных фото к отчётам только во время проведения данной недели! При этом, есть несколько поварят, которые не отчитывались на форуме, а готовили вместе с нами, так что их отчёты тоже учтены.На этой кулинарной неделе с нами готовили 28 поварят .ВСЕ 15 блюд  приготовили  Светочка СНежк_а  и 2 Наташи - ташуля7 и Хироко. Они - абсолютные знатоки и любители Германской кухни, который получат, как вы уже догадались, небольшие сувениры на память  об этих жарких июньских днях и немецкой кухне.Остальные поварята готовили вот с таким оптимизмом, возможностями и желанием:barska - 12, Sea-green, Водолейка,maraki84 и zjefirka  - приготовили по 9 блюд, AnnaSi и beautiful woman - по 8, asesia2007 и Ляночка - по 7, Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать  ) накормили семью  6 блюдами, АлексЮстас, Mamaliza и larik_malasha - по 5 блюд. Спасибо большое остальным участникам: Esenija , Алла 1976, kotenochkin , Ольга Бабич, Алика, Доктор Оленька, Kleine Hase, мисс, Людмила Новосёлова за участие и проявленный интерес!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 21:37  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| [size=130]Абсолютным фаворитом стал пирог Ларисы Kleine Hase, огромное спасибо ей за рецепт, покоривший многие сердца и завоевавший самые высокие оценки!
 [b]Пирог "Лепесток миндаля" - 19 отчётов
 Шницели по-старобаварски 18
 Шпецле 17
 Куриное гешнетцельтес 17
 Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками 14
 Кляр "Баварский" на пиве и молоке 13
 Гуляш из картофеля "goulash on poor" 13
 Кайзершмаррн или императорский омлет 12
 Булочки к завтраку 12
 Салат "Акация"  10
 . Цыпленок "Под хмельком"9
 Теплый картофельный салат 7
 Ореховые завитушки 7
 Швейцарский сахарный пирог 6
 Баварская закуска к пиву "Obazda" 6[/b][/size]
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 21:38  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ НАШЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГРЕЦИЮ НА ФОРУМЕ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ  viewtopic.php?f=34&t=4985! ВСЕМ СПАСИБО И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| ташуля7 | 
				
				
					|  Добавлено:  30 июн 2013 21:47  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
 Сообщения: 1890
 Откуда: Тольятти
 | 
				
					| Ниночка! Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное путешествие в германскую кухню! Незабываемое впечатление! Немецкая кухня оказалась очень близкой нашей семье и многие блюда останутся в нашем меню надолго. Спасибо тебе за доброжелательность и внимание, тактичность и чуткость! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Kleine Hase | 
				
				
					|  Добавлено:  01 июл 2013 00:12  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53
 Сообщения: 660
 | 
				
					| Огромное СПАСИБО всем девчатам, которые доверились моему рецепту"ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ"
 Очень рада была увидеть красивейшие отчёты, незабываемые фото, услышать столько приятных, тёплых слов в адрес этого замечательного рецепта!
 Спасибо за ваш труд , за доброжелательность, высокую оценку!
 Всех обнимаю и целую!!!
      Ниночка и Лорик!!! Спасибо вам за прекрасную подборку замечательных и вкусных рецептов , за организацию такой, для кого-то неизвестной, но оказавшейся очень вкусной, ГЕРМАНСКОЙ КУХНИ!!!
 Всё было просто здорово, все МОЛОДЦЫ!!!
      
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sugar | 
				
				
					|  Добавлено:  01 июл 2013 01:32  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
 Сообщения: 1616
 | 
				
					| Цитата: Sugar и Navely (которые не собирались учавствовать    ) накормили семью 6 блюдами,Бунт на корабле! Как это 6??? Целых 7!!!         Ну ладно, ладно, 2 готовила уже давновато, но считается же?  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |