| 

| Автор | Сообщение |  
			| asesia2007 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 16:28  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
 | 

| Solen писал(а): Девочки, привет, давно уже не писала ничего, подсматривала только и все хотела присоединиться к вам. Наконец-то я с парочкой скромных отчетов.Картофельный крем-суп с голубым сыром . Пикантно, нам очень понравился такой супчик. Привет Solen( не знаю имя, сорри) аппетитный и супчик и бланманже такой красавец получился, здорово!!

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| asesia2007 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 16:30  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| larik_malasha писал(а): Приветик! Я сегодня к вам с отчетом Перигорского салата . Живем мы совсем недалеко от Перигё - столицы департамента Дордонь, откуда и есть родом этот салат. Как раз вчера мы были недалеко от Перигё, на Дордони, где отмечали день рождения подруги, по этому случаю даже на фотографии присутствует шляпа с тех мест   Делалем такой салат часто, так как у нас он очень популярен. Особенно часто едим его на океане. Поэтому когда ели на обед салат, Хранцуз наслаждался, смотрел в окно и говорил: "Мммм, такое чувство, что мы на пляже..." Имеется в виду в ресторане на пляже, где часто заказываем подобные салаты.Лариска, аппетитный салат!!

|  |  
		|  |  

| Solen | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 19:18  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
 | 

| Добавлю еще отчет по Вогезскому салату . Тут уже много про него писали, поэтому не буду оригинальной, скажу, что было очень вкусно! 

|  |  
		|  |  

| Solen | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 19:27  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
 | 

| asesia2007Олеся, спасибо! Я Света   

|  |  
		|  |  

| Sea-green | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 19:38  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
 | 

| миссЛюдмила Новосёлова
 larik_malasha
 Хороши у вас салаты    .irina_vip Омлет, идеально закручен    .Хироко А я вот все никак на соусы не решусь, сама все не съем, только продукты переведу...Solen Замечательные отчеты    . Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/ . Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом    . Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием.   

|  |  
		|  |  

| Хироко | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 19:51  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
 | 

| Вот к вечеру  с большим удовольствием сделала  http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/   Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")  от поварёнка  larik_malasha   Долго его не готовила не потому, что были какие-то сомнения, а потому, что ждала, когда все мои любимые соберутся вместе.  И вот настал час икс, и он уже на столе. Меня не пугало жёсткое тесто, потому, что я люблю хрустящее, поджаренное и такое вот калорийное.  Ну, иногда можно, тем более, что всем досталось по чуть-чуть.  А  свежим салатом, вообще можно сказать немного подкорректировали вредность этого блюда. Хотя что тут вредного, одна полезность - такая вкуснота!  Куча положительных эмоций!  Всем понравился безоговорочно! Лариса, тебе большое спасибо!!!  Ещё не раз побалую своих гостей таким простым и вкусным блюдом! Вложение: DSC05657.jpg Вложение: DSC05658.jpg
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

|  |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:14  |  |  
			| 

| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 | 

| Доброго всем времени суток!!!По вашим стремительно прибывающим отчетам, понятно что Французская кухня никому не безразлична, у всех такое все аппетитное, шикарное! Добавлю свою пять копеек. готовила очень вкусный Вогезский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/ , изменений никаких не вносила, только сухарики из ржаного хлеба и их совсем немного добавила Вложение: Вогезский-салат.jpg 

|  |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:19  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| Это хит недели Бланманже "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/ немного вид непрезентабельный, но вкус просто великолепен Вложение: бланманже.jpg

|  |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:23  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/ Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто Вложение: тарт-по-мотивас.jpg Вложение: тарт-по-мотивам.jpg

|  |  
		|  |  

| maraki84 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:37  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
 | 

| Очень рада, что Ирина Петровна продлила недельку на недельку! Позвольте и мне вслед за Надюшей вставить свои 5 копеек. Первый отчет по Грушевому тарту "Аделина" . Делала без изменений, если не считать то, что я делала тройную порцию по случаю гостей. Понравился тарт всем-всем! Точно рецепт будет у меня в ходу! Ольчику мерси боку!   

|  |  
		|  |  

| maraki84 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:43  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| Следующий отчет по Бланманже "Муза" . В общем многие уже знают о моей мании к кофе. Я была без ума от десерта. Но, самое интересное, что десерт понравился и тем, кто к кофе равнодушен. Светочка, спасибо тебе за такое чудо!   

|  |  
		|  |  

| maraki84 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 20:51  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| Последний на сегодня отчет по Машулиным Баклажанам по-корсикански . Я в восторге от этого рецепта! Получается очень вкусно! Просто ошеломляюще! И никакой жарки и большого количества масла! И возни с ними нет! Сыры использовала те, что были в наличии: пармезан, моцареллу и эдам. Я в восторге от корсиканцев и от моей тезки!!!    

|  |  
		|  |  

| Navely | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 21:12  |  |  
			| 

| Местный повар |  
 | 

| maraki84 - Машуль, красивые у тебя и аппетитные отчеты, а баклажанчики то какие соблазнительные   

|  |  
		|  |  

| asesia2007 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 21:14  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| Solen писал(а): asesia2007Олеся, спасибо! Я Света   Светочка,очень приятно,красивый салат получился!(можно сразу на ты перейдем???)

|  |  
		|  |  

| asesia2007 | 

|  Добавлено:  20 июл 2013 21:17  |  |  
			| 

| Шеф-повар |  
 | 

| Sea-green писал(а): Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/ . Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом    . Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием. Викуся,красивый омлет получился, глаза боятся,руки делают-про тебя  

|  |  
		|  |  |