| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 04:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Вчера муж пошёл на огород и сразу ливень начался, у нас такое всю неделю, проливные дожди, стеною по 1-10 минут, но успел собрать ведро огурцов и ведро помидоров. Я сразу сделала  традиционный грузинский салат. Вроде всё просто, но заправка в корне меняет вкус, так ароматно, вся квартира пропахла. Базилик (и зелёный, и фиолетовый) замёрз в холодильнике, хотя остальная зелень не пострадала, поэтому обошлась без базилика. И ещё... разбавила не водою, а растительным маслом заправку, считаю, это более сочетаемо.  Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала.... нет слов, вкусно обалденно, понравилось всем.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 05:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю  хачапури очень часто, по  разным рецептам. Этот рецепт Оленьки давно приметила и как-то забылось. Делала с моцареллой "Сенатор", мои в восторге, а мне маловато-то сыра было, надо сделать с сулгуни или адыгейским. Муж сказал, что это лучший рецепт хачапури из тех, что делала до этого, он готов есть его каждый день. Сказал сделать свёкру, поедет в гости, мёд качать. Свёкор сам с Нальчика, хотя и чисто русский, но видимо кавказское воспитание и традиции остались. На фото подсвечник сделанный монахом Ново-Афонского Монастыря, привезённый оттуда.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 07:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем привет!    Лихо вы начали! Нет слов!   maraki84  писал(а): Ташуленька, у тебя хмели-сунели под рукой? Можешь мне состав сказать? Машунь, Надюшка уже ответила, А на моей пачке такой состав: петрушка, базилик, чабер садовый, укроп, листья сельдерея. пажитник, кориандр, зелёная мята. Хироко писал(а): А салат называется - Дуболистный салат (дубовый, оаклиф, Ред оук ли - «Лист красного дуба»). Я и не знала о таком.     Надо будет на следующий год посадить. ЛюдмилаНовоселова писал(а): Ой, забыла ещё выставить ,,Баклажаны со свежей зеленью,, любители баклажан, всё для вас! Я любитель, мне понравилось! Классные баклажанчики!    panna1979 Наташа, обалденная рыбка, сумасводящая!!!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 07:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						АлексЮстас  Интересно ты про ореховую заправку, заинтригована донельзя..... миссСвет, ты как всегда, с кучей отчётов, с интересными историями. Тебя вместо новостей с утра интереснее читать.   Все твои блюда с удовольствием бы попробовала, аппетитно очень! мисс писал(а): Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 07:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ташуля7 писал(а): миссСвет, ты как всегда, с кучей отчётов, с интересными историями. Тебя вместо новостей с утра интереснее читать.   Все твои блюда с удовольствием бы попробовала, аппетитно очень! мисс писал(а): Сначала ели цивильно, а потом всё перемешала   Спасибо, это я уже сокращённо пишу, чтобы не флудить.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 07:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Всё-таки не выдержала, выставляю фото настоящего хачапур, опробованного в Сухум. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 мисс Свет, вот это ХАЧАПУР! Так на самом деле он должен просто сыром посыпаться? Или как? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ляночка писал(а): Ну шустры до чего!  Я пока еще только список продуктов планирую, а они уже отчеты постят!   И не говори, Лен!    Я только что фасоль на паштет поставила вариться, а люди уже и приготовили, и поели, и отчитались.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ляночка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила НовосёловаЛюда, баклажаны в любом виде хороши, наверное ))) panna1979Наташа, классная рыбка!    АлексЮстасАксинья, очень аппетитный салат!    миссСветик, классные отчеты!    ташуля7 писал(а): И не говори, Лен!    Я только что фасоль на паштет поставила вариться, а люди уже и приготовили, и поели, и отчитались.   Наташ, вот-вот! Мы вчера шкафчики вешали, я все думала, что мне приготовить ))) И как на грех сегодня тоже вечер занят, может, завтра что сделаю. Руки-то чешутся!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						panna1979 писал(а): Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту   Рыба в соусе киндзмари Готовила как только рецепт появился на сайте. Что могу сказать: просто и вкусно. Особенно по душе пришлась рыбка мужу. Натульчик, привет! Очень аппетитная рыбка у тебя получилась, соблазнилась тоже её приготовить, даже рискну сделать с кинзой.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 АлексЮстас - Аксиньюшка, красивое фото с салатом, тоже ты меня заинтриговала описанием про ореховую заправку, обязательно буду пробовать. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 08:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 мисс - Светик, аппетитные отчеты! Хачапур впечатлил, мне вот тоже интересно про сыр, там наверно и внутри сыр и сверху? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				ташуля7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 09:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ляночка писал(а): Мы вчера шкафчики вешали Лен, так у тебя ремонт на финишной прямой или как?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ляночка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 09:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ташуля7 писал(а): Лен, так у тебя ремонт на финишной прямой или как?   Наташ, да я сама в шоке! Рассчитывала, что в две недели уложимся, а получилось больше    Сам ремонт закончился, осталось мебель поставить. Мебель собирали сами, потому что сборщика пришлось бы до 3 сентября ждать. Шкафчики навесили, стол поставили, осталась самое сложное - стол с мойкой. Его еще не собрали, потому что мойку только сегодня берем, ждали, когда привезут нужную    Мелочи типа карниза и полок будем потом по ходу делать, так что очень надеюсь, что к выходным на кухне уже можно будет готовить!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 09:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ташуля7 писал(а): мисс Свет, вот это ХАЧАПУР! Так на самом деле он должен просто сыром посыпаться? Или как? Там много, много разных рецептов, это "Княжеский", да, сверху сыр, ну и внутри тоже.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |