| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						АлексЮстас писал(а): Я открыла для себя неделю кавказской кухни пловом с картофелем. Так уж получилось. Отчиталась где положено. Следом шел салат. Заправка бомба! В моем случае много жидкости. В остальном повторю сама себя, так как добавить нечего. Цитата: Сразу скажу, что готовить в дальнейшем я буду только ореховую заправку! Ох, и шуму она у нас наделала! Дегустировали с ней, все что только съедобного в руки попало! До сих пор спорим с чем вкуснее! Еще не определились. Прекрасная вещь, я вам скажу, ореховая заправочка! Наверное и на любителя. Сегодня - это мы! Сто тысяч раз спасибо автору за рецепт!    А с салатом такая история, огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно. Или помидоры с зеленью или огурцы. Так и живем!     Акси, аппетитный салат, заинтриговала с заправкой, хочется попробовать))))  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						мисс писал(а): Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю  хачапури очень часто, по  разным рецептам. Этот рецепт Оленьки давно приметила и как-то забылось. Делала с моцареллой "Сенатор", мои в восторге, а мне маловато-то сыра было, надо сделать с сулгуни или адыгейским. Муж сказал, что это лучший рецепт хачапури из тех, что делала до этого, он готов есть его каждый день. Сказал сделать свёкру, поедет в гости, мёд качать. Свёкор сам с Нальчика, хотя и чисто русский, но видимо кавказское воспитание и традиции остались. На фото подсвечник сделанный монахом Ново-Афонского Монастыря, привезённый оттуда. Светлана, у Вас очень аппетитные все отчеты, и фотография с Княжеским хачапури такая классная, Вы с таким аппетитом его кушаете))  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Irina2606 писал(а): И еще один отчет по рецепту  Рыба в соусе киндзмари . Кода я первый раз увидела рецепт, в голове мелькнуло "вареная, слегка промаринованная  рыба"    и желания готовить ее не возникло.  Но отчеты с хорошими оценками привлекали мое внимание снова и снова. Я рада, что в рамках недели мне все-таки удалось приготовить эту рыбку. Правды ради напишу, что вареную и паровую рыбу употребляю регулярно (и скумбрия не исключение) поэтому сравнивать есть с чем. ] Ирина, и баклажаны и рыбка получились здорово, а какие фотографии красивые, супер, очень все понравилось!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				мисс
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maraki84 писал(а):  Жить за границей не так легко и радостно, как кажется. Особенно поначалу. Машуля, я жила 2 года в Германии, мне было 22-23, муж служил, так и то такая тоска была по Родине, готова была всё бросить и без вещей домой уехать, а сейчас уже тем более. Я вообще патриотка, воспитана при СССР: комсомолка, отличница, активистка.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хироко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:54   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я снова с отчётом.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos  Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка   ЭнВэ  Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов  в соусе. потому что я привыкла только  к сладкому  сочетанию с орехами     Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни,  потому что мне не всё нравится. Но баклажанчики, это  - класс!  Вложение: DSC06672.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 15:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хироко писал(а): Я снова с отчётом.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos  Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка   ЭнВэ  Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов  в соусе. потому что я привыкла только  к сладкому  сочетанию с орехами     Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни,  потому что мне не всё нравится. Наташенька, отличные баклажанчики получились, такие аппетитные!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хироко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И ещё один.   http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos  Оджахури или свинина по-домашнему  от поварёнка  ЭнВэ  Картошечка тоже оказалась душевной!  такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно!  Всё сделала по рецепту и не пожалела.  Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я  чистила картошку     Вложение: DSC06661.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ХирокоЦитата:  Суп "Свадебный"  Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты! Куриный супец с яйцом с похмелья чудеса творит, на себе испытала (*мечтательно*))) Я тоже слышала про похмельное азербайджанское средство Хаш, но тот из ног вариться, долго, а такой вот наскоряк можно изобразить. Может, его подают, пока Хаш вариться?    Цитата: Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно! Очень красивая сервировка и подача блюда, браво! Хироко писал(а): и ещё третий... http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/  Традиционный грузинский салатМыслим в параллель, Натусь! Мне соус понравился, но попался чрезвычайно едкий чеснок, и очень злой лук. В целом получилось весьма ядрёно. Я подумала, что ситуацию надо поправить, и добавила в заправку мёд, да простят меня грузины) И всё стало на свои места (почти). ЗЫ Фото чудесное!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				АлексЮстас
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					
					
						 Цитата:  У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор. Представляю насколько шикарны фаршированные баклажаны в оригинале. Тем не менее, я очень довольна, у меня получилось ароматное, вкусное блюдо! Чего и всем желаю! Баклажаны фаршированные по-армянски от Fiona001313  http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/ 
					
							
  
							Последний раз редактировалось АлексЮстас 27 авг 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				АлексЮстас
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хироко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кстати, девочки, в рецепте " Оджахури" есть такая специя  - уцхо-сунели.  Я уж хотела её проигнорировать, а потом посмотрела состав своего пакетика " Хмели -сунели" и вот что увидела... Вложение: DSC06655.JPG Вложение: DSC06657.JPG вот, обратите внимание на производителя. эта фирма мне нравится больше всего из производителей специй у нас в регионе.   У меня три разных пачки " Хмели-сунели", и все разные.  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:23   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						SugarЦитата: Оля, такое жаркое красиво, домашнее-предомашнее! Заглядение    Людмила Новосёлова Цитата: Не удивлю, что выставлю традиционный грузинский салат, ну как без него...  Каков натюрморт! Колоритно и аппетитно     Я тоже люблю (-ла) Киндзмараули и Хванчкару, но сначала они пропали, а сейчас появились в продаже вновь, но как-то дорого... 900 рэ за бутыльку     Цитата: Рыба в соусе киндзмари мною опробована не раз, очень она мне по вкусу.  Посмотрела на твою шикардосную киндзмару, Люсь, и потопала за скумбриёй   Людмила Новосёлова писал(а): Ой, забыла ещё выставить ,,Баклажаны со свежей зеленью,, любители баклажан, всё для вас!  Завтра же сделаю! Людочка, спасибо за вереницу красивых, стимулирующих фото! panna1979Цитата: Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту   Рыба в соусе киндзмариНаташа, с возвращением! Я очень рада тебе!!!    АлексЮстасЦитата: Следом шел салат. Заправка бомба! огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно. Та же история, Аксинья, помидоры с огурцами не мешаю, поэтому делала помидоры с перцем. Симпатичный какой у тебя натюрморт!   Цитата:  У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор. Потрясающе! Необыкновенно красивое блюдо вышло, Акси!   Цитата: Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Очень понравился! Это "боз-баш", как я понимаю? Очаровательный супчик!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хироко писал(а): И ещё один.   http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos  Оджахури или свинина по-домашнему  от поварёнка  ЭнВэ  Картошечка тоже оказалась душевной!  такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно!  Всё сделала по рецепту и не пожалела.  Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я  чистила картошку    ] Наташенька, ты столько уже наготовила, и все вкусно!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хироко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 АлексЮстас, Акси, какой шикарный у тебя баклажан получился. Прямо обзавидовалась, до чего вкусно. А вроде только пообедали недавно. И супчик очень аппетитный. Мы сегодня " свадебный" доедали, а завтра тоже этот наметила))). Особенно теперь... Уже хочу!!! Люблю супчики всякие разные...очень удачные у тебя фотографии получились! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				asesia2007
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
				
			 | 
			
				
				
					
					
						АлексЮстас писал(а): Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Впечатлил! 
 
  Кюфта боз-баш от Nika76 
  Акси, какие аппетитные отчеты, баклажанчики очень аппетитные, а кюфта какая солнечная, очень понравилась!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |